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Ekomi EHI
Mirror-Glace-Torte Blau

Mirror-Glace-Torte Blau

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Boden:

  • 200 g Tortenboden
  • 125 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. S)
  • 15 g Wasser


Zutaten Icing:

  • 200 g Icing-Himbeer
  • 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
  • 175 g Wasser


Zutaten Schoko-Icing:

  • 100 g Icing-Schoko
  • 125 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
  • 88 g Wasser


Zutaten Glasur

  • 400 g Glanzglasur
  • 30 g Wasser
  • 3 g Lebensmittelfarbe Gel blau
  • 1 g Lebensmittelfarbe Gel lila


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring (Ø 16 cm) einfüllen und ca. 30 Minuten backen.

  3. Biskuit auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

  4. Himbeer-Icing nach Anleitung herstellen.

  5. Untersten Biskuit wieder in den gesäuberten Tortenring legen, die Hälfte des Himbeer-Icings darauf verstreichen und mit dem mittleren Biskuit bedecken.

  6. Das restliche Icing darauf verteilen, den letzten Boden darauf legen und die Torte ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  7. Schoko-Icing nach Anleitung herstellen, die Torte komplett damit einstreichen und weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  8. 250 g Glanzglasur in der Mikrowelle erwärmen, mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, 20 g Wasser hinzugeben und alles gut vermischen.

  9. Weitere 150 g Glanzglasur in einem anderen Behälter in der Mikrowelle erwärmen, mit lila Lebensmittelfarbe einfärben, 10 g Wasser hinzugeben und alles gut vermischen.

  10. Lila Glasur in die blaue Glasur gießen. Achtung: Nicht verrühren!

  11. Die Torte auf ein Gitter mit Auffangbehälter stellen und Glasur gleichmäßig über die Torte laufen lassen.

  12. Glasur fest werden lassen und glasierte Torte auf eine Tortenplatte setzen.
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