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Apfel und Birnen Cake Pops

Apfel und Birnen Cake Pops

Rezept für ca. 30 Stück


Zutaten Teig:

  • 250 g Rührkuchenfix
  • 120 g Eier (3 Stück Größe S)
  • 125 g weiche Butter
  • 30 g Kakaopulver


Zutaten Cake-Pops Teig:

  • 50 g Buttercreme-Pulver
  • 75 g temperiertes Wasser (20°C)
  • 65 g weiche Butter
  • 50 g Apfel-Fruchtpaste

Zutaten Garnitur:

  • 30 Lutscherstiele (10 cm)
  • 250 g Schmelzschokolade apfelgrün
  • 50 g braune Dekormasse oder Modellierschokolade Vollmilch
  • Kakaopulver

So wird’s gemacht:

  1. Für den Rührkuchen alle Zutaten vier bis fünf Minuten zu einem glatten Teig rühren.

  2. Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 bis 190 °C vorheizen.

  3. Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform einfüllen und ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen (am besten über Nacht ) abkühlen lassen.

  4. Den abgekühlten Kuchen in der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.

  5. Buttercremepulver mit temperiertem Wasser anrühren, danach die weiche Butter zugeben und für ca. 12 Minuten aufschlagen.

  6. Die fertig aufgeschlagene Buttercreme mit der Apfel-Fruchtpaste abschmecken, unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem etwas festeren Teig kneten. 

  7. Aus dem Teig Äpfel und Birnen formen und modellieren (ca. 20-30 g pro Stück).

  8. Fertig geformte Teigfiguren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit diese stabil und fest werden.

  9. In der Zwischenzeit aus der Dekormasse bzw. Modellierschokolade kleine Stiele für die Äpfel und Birnen modellieren.

  10. Für die Garnitur die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

  11. Um die Lutscherstiele zu befestigen, diese 1 cm tief in die Schokolade tauchen und in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.

  12. Nun die Mini-Kuchen an den Stielenden festhalten, in die Schokolade tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.

  13. Bevor die Schmelzschokolade erstarrt, die modellierten Stiele auf die Früchte setzen und leicht eindrücken.

  14. Für die Birnen das Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und dieses mit einem Pinsel auf die Birnen sprenkeln. 




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