
Himbeer Tarte
Rezept ergibt eine Tarte Ø 30 cm
Zutaten Teig:
- 400 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 50 g (1 Ei Gr. M)
- 200 g kalte Butter
- 70 g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Leinsamenkörner
Zutaten Füllung:
- 500 g Quark
- 150 g Hobby-Quarki
- 50 g (1 Ei Gr. M)
- 100 g Öl
- 125 g Buttermilch
Zutaten Garnitur:
- 400 g Pralinenfüllung Himbeere
- 100 g Schmelzschokolade rosa
- frisches Obst und Blumen
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen, Körner und Flocken unterkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf ca. 4 mm ausrollen und in eine Quiche- oder Tarteform Ø 30 cm einlegen.
3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Quarkfüllung nach Anleitung herstellen und auf den Mürbteigboden streichen.
5. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
6. Tarte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte umsetzen.
7. Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, esslöffelgroße Tupfen auf ein Backpapier geben und mit einem Löffel oder Pinsel verstreichen, sodass Fächer entstehen. Diese nach dem Aushärten vorsichtig vom Papier lösen.
8. Pralinenfüllung erwärmen und auf die Himbeertarte fließen lassen. Sobald die Pralinenfüllung leicht angezogen ist, mit Schokoladenfächern, Obst und Blumen verzieren.