Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Erdbeer Push Up Cake Pops

Erdbeer

Push Up Cake Pops

Rezept für ca. 20 Stück


Zutaten Roulade

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Eier (Größe M)
  • 50 g kaltes Wasser


Zutaten Fruchtgelee

  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g Fruchtguss Erdbeer rot
  • 1 Liter Wasser
  • Zutaten Erdbeersahne
  • 1 Btl. Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25 ° C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten Garnitur

  • Frische Erdbeeren
  • Gehobelte, geröstete Mandeln


So wird’s gemacht:

  1. Die Push Up-Formen zum Befüllen zusammenbauen und in eine vorbereitete Halterung stellen.

  2. Die Erdbeeren für das Fruchtgelee sehr klein schneiden, den Fruchtguss nach Packungsanweisung herstellen, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerstückchen unterziehen.

  3. Ein Backblech mit Rahmen (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, das Erdbeergelee einfüllen und auskühlen lassen, bis es schnittfest ist.

  4. Alle Zutaten für den Rouladenboden 10 Minuten flott mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  5. Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230 ° C vorheizen.

  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse dünn auf das Papier strei- chen. Die Roulade circa 4 bis 5 Minuten saftig backen.

  7. Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.

  8. Mit einer leeren Push Up-Hülle oder einem Mittellochausstecher (Ø 4,3 cm) aus dem Rouladenboden und dem Gelee jeweils ca. 40 Kreise ausstechen.

  9. Den Erdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne unterheben und die Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (10er bis 12er) füllen.

  10. Zunächst einen Rouladenkreis in die Push Up-Form einlegen, danach eine Schicht Erdbeer-Sahne aufspritzen und mit einem Gelee-Taler abdecken. Diese Reihenfolge noch einmal wiederholen, bis die Füllung aus sechs Schichten besteht.

  11. Zum Schluss einen Tupfer Erdbeer-Sahne aufspritzen und die Push Up Cake Pops mit einer halben Erdbeere und Mandeln ausgarnieren.

  12. Fertige Push Up Cake Pops in der Halterung mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen (ohne die angesteckten Stiele haben Sie ein hübsches Dessert im Becher).
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.85 € GP: 12,13 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500171
4.85 € GP: 12,13 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500171
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500214
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500214
3.98 € GP: 2,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501869
3.98 € GP: 2,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501869
12.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 962160
12.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 962160