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Pinata Cake mit Erdbeeren

Pinata Cake mit Erdbeeren

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm 


Zutaten Boden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier ( 6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser


Zutaten Füllung

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (20°C) 
  • 325 g weiche Butter

Außerdem

  • 500 g Erdbeeren 
  • Frische Blumen
  • 150 g Schmelzschokolade rosa


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Teig für Schokoboden nach Anleitung herstellen und die Masse halbieren.

  3. Schokobiskuit-Masse in zwei 16 cm Tortenringe einfüllen und jeweils bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

  4. Schokobiskuit im Tortenring auskühlen lassen, danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Formen lösen und beide Böden einmal jeweils quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.

  5. Mit einem Dessertring bei zwei Bikuitböden die Mitte ausstechen.

  6. Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  7. Einen ganzen Schokobiskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen verstellbaren Tortenring um den Boden stellen.

  8. Eine Schicht Buttercreme aufstreichen, einen ausgestochenen Biskuitrand darauf legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.

  9. Den Dessertring in die Mitte einsetzen.

  10. Den zweiten ausgestochenen Schokobiskuitrand auflegen, leicht andrücken und mit Buttercreme bestreichen.

  11. In die offene Mitte geschnittene Erdbeeren einfüllen, den Dessertring entfernen, den letzten ganzen Biskuit auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  12. Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  13. Schmelzschokolade nach Anleitung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig am oberen Tortenrand entlang aufspritzen, sodass sie rundherum runterläuft.

  14. Die restliche Schmelzschokolade auf die Torte gießen und mit einer Palette glatt streichen.

  15. Mit Erdbeeren und Blumen ausdekorieren.


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