Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Dinkel-Krustenbrot

Dinkel-Krustenbrot

Rezept ergibt 2 Brote á 800 g


Zutaten:

  • 900 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Vollkorn-Dinkelsauerteig
  • 10 g Backtag Trockenhefe 
  • 600 g Wasser 
  • 25 g Salz


So wird´s gemacht:

1. Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Der Teig muss so lange geknetet werden bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. 

2. Teig in zwei Stücke teilen und daraus zwei längliche Brote formen. Die geformten Teigstücke auf ein dick mit Mehl bestreutes Tuch absetzen und mit einem Teigtuch abdecken. 

3. Den Teig für ca. 45 Minuten ruhen lassen. 

4. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

5. Wenn die Teigstücke locker aufgegangen sind, auf das Backblech setzen. 

6. Die mehlige Seite nach oben legen und mit einem scharfen Messer 1 cm tief einschneiden. 

7. Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben bei 230°C ca. 15 Minuten und weitere 50 Minuten bei 210°C backen. 

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
5.98 € GP: 11,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500319
5.98 € GP: 11,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500319
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500371
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500371