Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Mini Kuchen

Mini Kuchen

Rezept ergibt 2 Kuchen Ø 12 cm


Zutaten Teig:

  • 250 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert 
  • 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
  • 60 g Öl 
  • 45 g Wasser


Außerdem:

  • 50 g Kokosraspeln + 30 g Kokosraspeln für die Deko
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne + 30 g Haselnusskerne für die Deko 
  • 100 g Aprikosenmarmelade


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Rührkuchen nach Anleitung herstellen. 

3. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter eine Hälfte Kokosraspeln unterrühren. 

4. Die Kokos-Masse in eine kleine gefettete Springform füllen. 

5. Unter die andere Hälfte Haselnusskerne unterheben und die zweite gefettete Springform einfüllen. 

6. Beide Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

7. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. 

8. Aprikosenmarmelade in der Mikowelle erwärmen und  beide Kuchen bepinseln. 

9. Den Kokoskuchen mit Kokosraspeln und den Nusskuchen mit gemahlenen Haselnusskernen dicht bestreuen.


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

7.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 202749
7.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 202749
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert 1kg
- 20%
6.38 € 7.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500708
6.38 € 7.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500708