
Glutenfreies Brot
Rezept ergibt ein Brot 800g
Zutaten:
- 500 g glutenfreies Mehl für Süßes und Deftiges
- 375 g Wasser (ca. 30 °C)
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 8 g Öl
- 9 g Salz
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten mischen und anschließend zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig in eine mit Formenspray gefettete Chromstahl Backform füllen, sodass diese zu ¾ gefüllt ist.
- Bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Der Teig sollte nun die Form komplett ausfüllen und gut aufgegangen sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Sofort aus der Backform stürzen und abkühlen lassen.
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