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Fruchtige Bienentorte

Fruchtige Bienentorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 24cm 


Zutaten Teig:

  • 400 g Schokobiskuit 
  • 300 g Eier (6 Eier Gr. M) 
  • 40 g Wasser

Zutaten Füllung:

  • 100 g Leichtcreme
  • 250 g kaltes Wasser
  • 100 g Pfirsich-Maracuja-Paste

Zutaten Garnitur:

  • 50 g Leichtcreme
  • 125 g kaltes Wasser
  • 40 g Pfirsich-Maracuja-Paste
  • 250 g gelbe Schmelzschokolade
  • 15 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter


Außerdem:

  • 5 Schaschilik-Spieße oder Zahnstocher
  • Rosen
  • 75 cm lange Luftpolsterfolie (gewaschen und getrocknet)


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Biskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei Ø 24 cm Ringe verteilen. 

3. Bei 200°C beide Böden ca. 30 - 40 Minuten backen. 

4. Böden komplett auskühlen lassen und anschließend jeden Boden begradigen und einmal durchschneiden. 

5. Auf eine Tortenunterlage den ersten Boden legen und mit einem gesäuberten Tortenring ummanteln. 

Tipp: Tortenringe mit Formenspray besprühen und mit süßem Schnee besieben, so rutscht die Torte später leichter vom Ring.

6. Leichtcreme nach Anleitung aufschlagen und zum Schluss die Fruchtpaste unterrühren. 

7. Die Torte gleichmäßig füllen und mit dem vierten bzw. letzten Boden abschließen. 

8. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen. 

9.  Zur Dekoration, Kuvertüre temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den Zahnstocher mit einem Klecks Kuvertüre versehen und eine gehobelte Mandel der Länge nach ankleben.
     Einen weiteren Klecks mittig spritzen und zwei Mandelblättchen als Flügel ankleben. Zum Schluss einen dünnen Strich Kuvertüre spritzen um die Bienenoptik zu verfeinern. 

10. 50 g Leichtcreme nach Anleitung herstellen. Danach im Kühlschrank kalt stellen. Die Fruchtpaste unterrühren und damit die komplette Torte gleichmäßig dünn einstreichen. 

11. Schmelzschokolade auflösen und mit einer Winkelpalette auf die Luftpolsterfolie austreichen und warten bis sie leicht angetrocknet ist und dann vorsichtig um um die Torte wickeln. 

12. Für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, die Folie vorsichtig abziehen und mit Bienchen und Rosen verzieren.  


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