Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Schillerlocken / Sahnerollen selbst backen

Schillerlocken / Sahnerollen selbst backen

Rezept für 6 Stück


Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Fett für die Form
  • etwas Hagelzucker oder feiner Zucker


So wird´s gemacht:

  1. 250 g Blätterteig ca. 2 mm dick auf eine Fläche von ca. 21 cm Breite und 40 cm Länge ausrollen.
  2. Mit dem Schneiderad 6 Streifen à 3,5 cm Breite schneiden. Den Teig dünn mit Eistreiche bestreichen.
  3. Einen Streifen mit der nassen Seite nach außen auf die gefettete Form aufrollen (siehe Foto). Darauf achten, dass der Teigstreifen den bereits aufgerollten Teig ca. 1/3 überdeckt.
  4. Die fertige Rolle in feinem Zucker oder Hagelzucker rollen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten abstehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze 210° C, bei Heißluft 190° C.
  5. Die Rollen noch warm von der Form nehmen.
  6. Die kalten Schillerlocken oder Sahnerollen mit geschlagener Sahne, Puddingcreme oder Leichtcreme füllen.


Einen Streifen auf die gefettete Form aufrollen



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 200007
13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 200007
13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707160
13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707160
16.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 720249
16.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 720249
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 720261
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 720261