
Schillerlocken / Sahnerollen selbst backen
Rezept für 6 Stück
Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Fett für die Form
- etwas Hagelzucker oder feiner Zucker
So wird´s gemacht:
- 250 g Blätterteig ca. 2 mm dick auf eine Fläche von ca. 21 cm Breite und 40 cm Länge ausrollen.
- Mit dem Schneiderad 6 Streifen à 3,5 cm Breite schneiden. Den Teig dünn mit Eistreiche bestreichen.
- Einen Streifen mit der nassen Seite nach außen auf die gefettete Form aufrollen (siehe Foto). Darauf achten, dass der Teigstreifen den bereits aufgerollten Teig ca. 1/3 überdeckt.
- Die fertige Rolle in feinem Zucker oder Hagelzucker rollen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten abstehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze 210° C, bei Heißluft 190° C.
- Die Rollen noch warm von der Form nehmen.
- Die kalten Schillerlocken oder Sahnerollen mit geschlagener Sahne, Puddingcreme oder Leichtcreme füllen.
Einen Streifen auf die gefettete Form aufrollen
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