
Avocado-Himbeer-Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 50 g Ei (1 Stück Gr. M)
- 10 g Kakaopulver
Zutaten Leichtcreme:
- 250 g kaltes Wasser
- 100 g Leichtcreme
Zutaten Baiserhaube:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Außerdem:
- 2 weiche Avocados
- 200 g gefrorene Beeren
- 50 g Zucker
- 50 g Wasser
- 50 g Saftbinder
- 1 Limette
- frische Himbeeren
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend auf ca. 4 mm ausrollen, in die mit Formenspray gefettete Tarteform legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Tarte komplett abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Leichtcreme nach Anleitung herstellen.
- Avocados längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und unter die Leichtcreme rühren.
- 3/4 der Avocado-Leichtcreme auf den ausgekühlten Mürbeteigboden streichen und ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 200 g gefrorene Beeren mit 50 g Zucker und 50 g Wasser pürieren und kurz aufkochen.
- 50 g Saftbinder unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und 3/4 davon auf die Avocado-Creme streichen.
- Die Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Einmalspritzbeutel mit einer 12 mm Sterntülle füllen.
- Rosetten über die ganze Tarte spritzen und flambieren.
- Die Avocado-Himbeer-Tarte nach Belieben mit frischen Himbeeren und Limettenscheiben ausdekorieren.
Tipp:
- Mit dem Rest der Cremes und den Früchten kann ein leckeres Dessert im Glas angerichtet werden.
Dieses Rezept ausdrucken