Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Deftiges Bauernbrot

Deftiges Bauernbrot

Rezept für zwei Bauernbrot à 750 g


Zutaten
:

  • 1000 g Bauernbrot
  • 6 g Backtag Trockenhefe
  • 760 g Wasser 35 °C


So wird’s gemacht:

  1. Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Temperiertes Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten.

  2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in zwei gleich große Stücke teilen. Die beiden Stücke zu einem rundem Brot formen. Dann die Laibe in einen gut bemehlten Gärkorb legen.

  3. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  4. 10 Minuten bei 240 °C backen, danach 45 Minuten bei ca. 190 °C ausbacken.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500402
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500402