Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Deftiges Bauernbrot

Deftiges Bauernbrot

Rezept für zwei Bauernbrot à 750 g


Zutaten
:

  • 1000 g Bauernbrot
  • 6 g Backtag Trockenhefe
  • 760 g Wasser 35 °C


So wird’s gemacht:

  1. Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Temperiertes Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten.

  2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in zwei gleich große Stücke teilen. Die beiden Stücke zu einem rundem Brot formen. Dann die Laibe in einen gut bemehlten Gärkorb legen.

  3. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  4. 10 Minuten bei 240 °C backen, danach 45 Minuten bei ca. 190 °C ausbacken.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
3.45 €
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500402
3.45 €
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500402