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Schwarzwälder Push Ups

Schwarzwälder Push Ups


Rezept für ca. 18-20 Stück


Zutaten Schokobiskuit-Roulade

  • 150 g Schokobiskuit
  • 150 g Eier (3 Stück, Größe M)
  • 10 ml Wasser

Zutaten Kirschfüllung
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 400 g Sauerkirschsaft
  • 40 g Saftbinder
  • 60 g Zucker


Zutaten Schwarzwälder Sahne

  • 100 g Sahnestabil
  • 100 g Wasser (ca. 25° C)
  • 50 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten Garnitur

  • Schoko-Löckchen Zartbitter



So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Schokoladenbiskuit zusammen glatt rühren und 7-8 Minuten flott mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse mit einer Winkelpalette gleichmäßig dünn auf das Papier streichen. Die Roulade, je nach Stärke, ca. 5-10 Minuten saftig backen.

  4. Den fertigen Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  5. Nach dem Auskühlen das Backpapier abziehen und mit einem Mittellochausstecher (Ø 4,3 cm) oder einer leeren Push Up-Hülle aus dem Boden Biskuit-Kreise ausstechen.

  6. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen, um die benötigte Menge Flüssigkeit (400 g) zu erhalten.

  7. Den Saftbinder gut mit dem Zucker vermischen und zügig mit einem Schneebesen in den Kirschsaft einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Kirschen unterheben und die Masse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Mit einer Schere die Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Dabei darauf achten, dass die Öffnung groß genug für die ganzen Kirschen ist.

  8. Für die Schwarzwälder Sahne Sahnestabil mit Wasser anrühren, Schwarzwälder- Kirschwasser-Paste einrühren und zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Rosettentülle füllen.

  9. Die Push Up Pops-Formen zum Befüllen zusammenbauen und in den Push Up Pops-Ständer stellen.

  10. Die Formen nun schichtweise mit je einem Biskuit-Kreis, Sahne, Kirschen und erneut einem Biskuit-Kreis füllen. Zum Abschluss noch eine Rosette der Schwarzwälder Sahne aufspritzen und mit Schoko-Löckchen ausgarnieren.

  11. Die fertigen Schwarzwälder Push Up Cake Pops vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.


Tipp:

Mischen Sie 150 g Tortentränke Basis und 20 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste und beträufeln Sie die Biskuit-Kreise beim Schichten mit dieser Mischung. Am besten verwenden Sie hierfür die Quetschflasche. So erhalten Sie noch saftigere und aromatischere Schwarzwälder Push Up Cake Pops.

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