
Trauben-Mohn-Tarte
Rezept für eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Puddingcreme
- 100 g Puddingcreme
- 250 g Wasser (kalt)
Zutaten Tortenguss
- 5 g Tortenguss klar
- 100 g Wasser
- 15 g Zucker
Außerdem
- 40 g Pralinenfüllung Zartbitter
- 30 g Dampfmohn
- 100 g helle und 100 g dunkle kernlose Trauben
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen, 30 g Dampfmohn unterrkneten und Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Gekühlten Teig auf ca. 4 mm ausrollen und in eine mit Formenspray gefettete Tarteform (35 x 11 cm) legen.
- Überstehende Ränder wegschneiden und ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Tarteboden mit 40 g Pralinenfüllung Zartbitter bestreichen.
- Puddingcreme nach Anleitung herstellen, auf die Tarte geben und glatt streichen.
- Trauben längs mittig halbieren und nach Belieben auf die, mit Puddingcreme bestrichene, Tarte legen.
- Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Trauben pinseln.
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