
Slimy-Granatsplitter
Rezept ergibt 6 Granatsplitter
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Rührkuchenfix
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
- 125 g Butter
Zutaten Vanille-Icing
- 100 g Icing-Vanille
- 125 g Sahne
- 88 g Wasser
Außerdem
- 30 g Eispaste Black Mamba
- 300 g Modellier-und Rollschokolade Limone
- 10 g Fondant schwarz
- 10 g Fondant weiß
- 10 g Fondant rot
- Augen aus Zucker
- CMC-Pulver essbarer Kleber
- 150 g Himbeer-Marmelade
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen, 15 g Eispaste Black Mamba hinzugeben, zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen, in eine 26 cm Springform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, in einer großen Schüssel zerbröseln und mit 150 g Himbeer-Marmelade vermengen.
- Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem großen Kreisausstecher Ø7 cm Kreise ausstechen und diese bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
- Mürbteigkekse auskühlen lassen.
- Die Rührkuchen-Himbeer-Masse zu je ca. 80 g Portionen abwiegen und jeweils zu einem Granatsplitter mit leicht spitzgezogenem Kopf formen.
- Die Modellier- und Rollschokolade Limone auf ca. 2 mm ausrollen und die geformten Granatsplitter damit überziehen.
- Schwarzen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und mit der Rückseite einer 2mm-Lochtülle den Mund der Slimys formen.
- Aus dem weißen Fondant kleine Kügelchen als Zähne formen und aus dem roten Fondant die Zunge.
- Mund, Zähne, Zunge und Augen aus Zucker mit etwas CMC-Kleber in das Gesicht der Slimys kleben.
- Slimys mit etwas CMC-Kleber auf die ausgestochenen Mürbteigkekse kleben.
- Vanille-Icing nach Anleitung herstellen und 15 g Eispaste Black Mamba unterrühren.
- In einen Spritzbeutel mit einer 2mm-Lochtülle füllen und kleine Tupfen um den Slimy herum spritzen.
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