Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Weihnachtsplätzchen - ein Teig 5 Variationen

Weihnachtsplätzchen - ein Teig, fünf Variationen


Zutaten Mürbteig

  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Außerdem

  • Kreisausstecher 4,5 cm


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in fünf ca. 300 g große Teile teilen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Variante 1

Zutaten

  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Zimtnibs
  • Zimtnibs, zum Bestreuen


So wird's gemacht:

  1. 300 g Mürbteig mit 25 g gehackten Hasel- und Walnüssen sowie 25 g Zimtnibs verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den gekühlten Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher (4,5 cm) ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. 200 g Kuvertüre-Chips Ruby in der Mikrowelle schmelzen, 50 weitere Gramm davon hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.

  5. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und die Schokoladenseite mit Zimtnibs bestreuen.



Variante 2

Zutaten

  • 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 40 g Schoko-Dragees
  • 30 g Kakaopulver
  • Mini-Perlen gold-metallic, zum Bestreuen


So wird's gemacht:

  1. 300 g Mürbteig mit 40 g Schoko-Dragees sowie 30 g Kakaopulver verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den gekühlten Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher (4,5 cm) ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. 200 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen, 50 weitere Gramm davon hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.

  5. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und die Schokoladenseite mit Mini-Perlen gold-metallic bestreuen.



Variante 3

Zutaten

  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
  • 40 g Marzipan
  • 40 g Mandelplättchen
  • Mandelplättchen geröstet, zum Bestreuen


So wird's gemacht:

  1. 300 g Mürbteig mit 40 g Marzipan sowie 40 g Mandelplättchen verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den gekühlten Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher (4,5 cm) ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch in der Mikrowelle schmelzen, 50 weitere Gramm davon hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.

  5. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und die Schokoladenseite mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.


Variante 4

Zutaten

  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • 20 g Orangen-Fruchtpaste
  • 15 g Stollengewürz
  • Orangen gefriergetrocknet, zum Bestreuen


So wird's gemacht:

  1. 300 g Mürbteig mit 20 g Orangen-Fruchtpaste sowie 15 g Stollengewürz verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den gekühlten Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher (4,5 cm) ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. 200 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen, 50 weitere Gramm davon hinzugeben und durch Rühren auf ca. 27°C runterkühlen.

  5. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und die Schokoladenseite mit gefriergetrockneten Orangen bestreuen.



Variante 5

Zutaten

  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips gold
  • 2 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
  • Mini-Perlen perlmutt, zum Bestreuen


So wird's gemacht:

  1. 300 g Mürbteig mit 50 g Kuvertüre-Chips gold sowie 2 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den gekühlten Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher (4,5 cm) ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. 200 g Kuvertüre-Chips gold in der Mikrowelle schmelzen, 50 weitere Gramm davon hinzugeben und durch Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.

  5. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und die Schokoladenseite mit Mini-Perlen perlmutt bestreuen.





Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.95 € GP: 1,98 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553408
3.95 € GP: 1,98 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553408
2 x 1 kg Hobby-Mürb - für süße Gebäcke - Angebot
- 20%
8.25 € 10.30 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: A198
8.25 € 10.30 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: A198
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade, 500 g
- 25%
8.95 € 11.95 € GP: 17,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501667
8.95 € 11.95 € GP: 17,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501667
2.98 € GP: 1,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559791
2.98 € GP: 1,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559791
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
5.98 € GP: 2,99 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559771
5.98 € GP: 2,99 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559771
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501633
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501633
10.85 € GP: 4,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501225
10.85 € GP: 4,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501225
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501637
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501637
6.98 € GP: 8,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 540001
6.98 € GP: 8,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 540001
Zur Zeit vergriffen
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402629
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402629
Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell, 500 g
- 15%
8.50 € 9.98 € GP: 17,00 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 502306
8.50 € 9.98 € GP: 17,00 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 502306
3.75 € GP: 7,50 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553095
3.75 € GP: 7,50 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553095
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102182
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102182