
Glimmer- und Glitzer-Tannenbäumchen
Rezept ergibt ca. 20 Bäumchen
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 25 g Ei (ein halbes, verquirlt)
Zutaten Dekoration:
- 150 g Glanzglasur Glitter für Mirror Glaze
- 2 Tropfen Lebensmittelfarbe Paste resedagrün
- 2 Tropfen Lebensmittelfarbe Paste dunkelgrün
- Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt
- Sternchen klein, goldfarben
Außerdem:
- Ausstecher-Set Weihnachten
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 10 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für die Dekoration Glanzglasur auf ca. 40°C erwärmen und jeweils 2 Tropfen der Lebensmittelfarbe resedagrün und dunkelgrün hinzugeben.
- Nur ganz leicht verrühren, damit ein Marmormuster entsteht.
- Die Bäumchen einzeln nacheinander in die Glasur tauchen und abtropfen lassen.
- Nach Belieben mit Mini-Perlen perlmutt und kleinen goldenen Sternchen dekorieren.
Tipp:
- Die Tannenbäumchen nicht übereinander lagern, da die Glanzglasur nicht ganz fest wird.
Dieses Rezept ausdrucken