
Weihnachtsmann Kekse
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Feenstaub silber oder gold
- Weihnachtsmann Zucker-Aufleger
So wird´s gemacht:
- Mürbeteig unter Zugabe von Colorgel rot nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, in Folie gewickelt, in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf 3 mm ausrollen, Kreise Ø 6 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Danach mit Feenstaub bestauben und die Weihnachtsmann Zucker-Aufleger mit Lebensmittelkleber auf die Kekse kleben.
Dieses Rezept ausdrucken