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Kinderwagen-Torte zur Taufe

Kinderwagen-Torte zur Taufe


Zutaten Tortenboden: (Ringgröße 28 cm)

  • 460 g Tortenboden
  • 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
  • 30 g Wasser

Zutaten Rouladenboden:

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Eier (4 Stück, Größe M)
  • 50 g kaltes Wasser

Zutaten Füllung:

  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25° C)
  • 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne

Zutaten Garnitur:

  • 1 kg Dekormasse weiß
  • 150 g Aprikotur (gekochte, heiße Aprikosenkonfitüre)
  • 500 g Dekormasse babyblau
  • 300 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • Blümchen weiß
  • Foto Standard (Schriftzug ca. 5 cm auf 10 cm)

So wird’s gemacht:

Tortenboden

  1. Für den Tortenboden das Tortenbodenmehl, die Eier und das Wasser zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.

  2. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.

  3. Tortenring mit rundem Backpapier in ein Unterblech setzen und die Biskuitmasse einfüllen. Tortenboden ca. 30 Minuten backen, den Tortenring nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech entfernen und abkühlen lassen.

Rouladenboden

  1. Alle Zutaten für den Rouladenboden 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  2. Je nach Stärke ca. 5 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C backen. Den Rouladenboden sofort vom Backblech ziehen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Herstellung:

  1. Das Backpapier von dem vollständig abgekühlten Tortenboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen. Anschließend zwei Mal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  2. Die einzelnen Schichten aufeinander gelegt liegen lassen und mit einem scharfen Messer etwa ein Viertel des Biskuits wie ein großes Tortenstück abschneiden. Mit einem Dessertring (Ø 5,5 Zentimeter) am Rand und in der Mitte des abgeschnittenen Biskuits zwei Kreise ausstechen beziehungsweise mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden. Die Kreise ergeben später die Räder des Kinderwagens.

  3. Den Tortenring säubern, den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring wieder darumlegen.

  4. Den Rouladenboden der Länge nach in 6 cm (entspricht der Tortenringhöhe) breite Streifen schneiden und den Tortenring auf der Innenseite sowie am abgeschnittenen Biskuit entlang mit den Rouladenstreifen auskleiden.

  5. Bei den beiden kleinen Kreisen ebenso mit den Rouladenstreifen in den Dessertringen verfahren.

Füllung

  1. Den Schoko-Sahnestand mit dem temperierten Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  2. Einen Teil der Schoko-Sahne mit der Winkelpalette auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten (mittleren) Boden aufl egen und vorsichtig andrücken. Die gleiche Menge Sahne darauf verteilen, den letzten Boden als Deckel auflegen und mit einer Tortenunterlage vorsichtig eben drücken.

  3. Die beiden Dessertringe ebenfalls mit der Schoko-Sahne und den Böden auf Ringhöhe füllen und alle Torten für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Dekor

  1. Nach der Kühlzeit den Tortenring und die Dessertringe vorsichtig von den Torten ziehen. Das Fruchtgelee aufkochen und die drei Torten mit der heißen Aprikotur einpinseln.

  2. Die weiße Dekormasse auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees circa 2 mm dünn ausrollen und die drei Torten damit überziehen.

  3. Die Dekormasse mit Hilfe eines Glätters oben und an den Seiten ebnen und sauber am Rand entlang abschneiden.

  4. Die blaue Dekormasse ebenfalls ca. 2 Millimeter dünn ausrollen und in Falten, als Dach des Kinderwagens, auf die obere Hälfte der Torte legen.

  5. Die Räder mit jeweils einem Deckel aus blauer Dekormasse versehen und mit einem Messer oder Brötchendrücker Radspeichen anzeichnen.

  6. Die Torte anschließend auf eine Tortenplatte mit Tortenspitze umsetzen.

  7. Die Spritzglasur nach Anleitung mit Wasser anrühren und 4 bis 5 Minuten steif aufschlagen. Die fertige Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen und um die Kinderwagen-Torte herum sowie als Randabschluss auf der Torte eine Perlkante spritzen.

  8. Den Schriftzug auf die richtige Größe zuschneiden und mit der Spritzglasur auf der Torte befestigen.

  9. Die Kinderwagen-Torte zum Schluss mit Zuckerblumen und selbst ausgestochenen Blüten aus blauer Dekormasse verzieren.
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