
Schneeflocken-Torte
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Eier, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Buttercreme
- 375 g Buttercremepulver
- 565 g Wasser
- 495 g Butter
Zutaten Dekor
- 400 g Fondant babyblau
- Feenstaub silber
Zutaten Glasur
- 75 g Spritzglasur
- 12 g Wasser
Außerdem
- 90 g Marzipan-Paste
- Schablonen-Set Eiskristall
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø 26 cm füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und 90 g Marzipan-Paste unterrühren.
- Einen Tortenboden wieder zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit 1/4 der Marzipan-Buttercreme bestreichen.
- Einen weiteren Tortenboden darauf legen, ebenfalls mit einem weiteren Viertel der Marzipan-Buttercreme bestreichen und den dritten Tortenboden darauf legen.
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit 1/4 der Marzipan-Buttercreme komplett einstreichen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Kühlen nochmals mit der restlichen Marzipan-Buttercreme einstreichen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.
- 400 g hellblauen Fondant durchkneten, auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Glasur nach Anleitung herstellen.
- Die Eiskristall-Schablonen auf die Torte legen und die Spritzglasur darauf streichen.
- Die Schablonen vorsichtig von der Torte lösen und mit silbernem Feenstaub besprühen.
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