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Torte zur Verlobung

Torte zur Verlobung

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm 


Zutaten Boden:

  • 200 g Tortenboden 
  • 130 g Eier (3 Stück Gr. M) 
  • 15 g Wasser

Zutaten Buttercreme:

  • 250 g Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser 20°C 
  • 330 g Butter 
  • 60 g Latte-Macciatio-Paste


Zutaten Dekoration:

  • 125 g Fondant rosa 
  • 125 g Fondant weiß 
  • Fondant Bordüre mit Herzen 
  • Cake Topper 
  • Zuckerblumen nach Wahl


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, Teig in eine Ø 16cm Springform einfüllen und 190°C bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

3. Boden komplett auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Tortenringschneidemesser aus der Form lösen. 

4. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden 2mal quer durchschneiden. 

5. Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Latte Macchiato Paste unterrühren. 

6. Den ersten Teil des Tortenbodens zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen und mit 1/4 der Creme bestreichen. Den zweiten Teil darauf legen und nochmals 1/4 der Creme auf den letzten Teil des Tortenbodens legen und die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. 

7.Ein weiteres 1/4 der Creme zum Einstreichen der Torte verwenden und für ca. 30 Minuten anschließend in den Kühlschrank stellen. 

8. Den Vorgang mit der restlichen Creme wiederholen und weitere 30 Minuten kalt stellen. 

9. Rosa Fondant und weißen Fondant je zu einem dicken Strang rollen, die Stränge nebeneinander legen und ineinander drehen, sodass der Fondant eine marmoierte Farbe erhält. 

10. Fondant auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken. 

11. Torte auf eine Tortenplatte umsetzen und die Bordüre mit Hilfe von CMC-Kleber oder Lebensmittekleber aus der Tube am unteren Rand der Torte anbringen. 

12. Mit dem Cake-Topper und Zuckerblumen nach Wahl ausdekorieren. 

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