
Runde Zimtplätzchen
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Zimtsternfix
- 25 g Wasser
Zutaten Glasur:
- 2 Eiklar
- 200 g gesiebter Puderzucker
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Schoko-Aufleger Weihnachtsmotive
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird´s gemacht
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen und auf 5 mm ausrollen.
- Eiklar mit gesiebtem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 6 Minuten aufschlagen.
- Glasur auf den Teig streichen und Kreise Ø ca. 4 - 4,5 cm ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Danach die runden Schoko-Aufleger Weihnachtsmotive mit Lebensmittelkleber auf die Zimtplätzchen kleben.
Dieses Rezept ausdrucken