Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Ricotta-Limetten-Torte

Ricotta-Limetten-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm


Zutaten Boden:

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung:

  • 200 g Ricotta-Limetten-Sahnestand 
  • 200 g Wasser (20°C) 
  • 1000 g geschlagene Sahne


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring mit Ø 28cm einfüllen. 

3. Den Tortenboden bei 180°C ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. 

4. Nach dem Auskühlen den Boden aus der Form lösen und 1/4 des oberen Teils wegschneiden, damit es ein glatte Oberfläche gibt. 

5. Tortenring säubern und den gesäuberten Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und Backpapier einlegen. 

6. 3 Limetten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in den Ring auf das Backpapier legen.

7. Sahnestand nach Anleitung herstellen und vorsichtig auf die Limetten im Ring einfüllen.

8. Den glatten Tortenboden auf die Sahne legen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

9. Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, sodass die Limetten jetzt oben sind. 

10. Vorsichtig das Backpapier abziehen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
21.99 € GP: 4,40 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500237
21.99 € GP: 4,40 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500237
4.45 € GP: 2,97 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501821
4.45 € GP: 2,97 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501821