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FunCakes Fondant -braun- 250 g, Dekormasse

Ihre Vorteile:
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  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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Preis
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Artikelnummer
570113

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 20.06.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Für detailreiches, individuelles Tortendekor.

Auch dunkle Farbtöne werden beim Modellieren mit Fondant benötigt. Mit dem warmen Braunton setzen Sie Akzente oder bringen Details realistisch zur Geltung. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.

Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.

Tipp: Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.

Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:

Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Zucker, Pflanzenfett (Palmkern, Palm), Glukosesirup, Wasser, Feuchthaltemittel: E422, Emulgator: E471, Verdickungsmittel: E415, E466, natürliches Aroma, Konservierungsstoff: E200, Säuerungsmittel: E330, Farbstoffe: E102, E129, E133.
E102 und E129 können die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1685
Brennwert in kcal: 403
Fett in g: 6,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 4,6
Kohlenhydrate in g: 85,2
davon Zucker in g: 82,8
Eiweiß in g: 0,0
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 06.11.2021
Der Fondant lässt sich super kneten und ausrollen. Ich verwende das Produkt für meine Motivtorten
5 Sterne 04.10.2021
Super Produkt
5 Sterne 12.02.2021
Super gut zu verarbeiten
5 Sterne 07.03.2020
Immer wieder top Ware
5 Sterne 17.02.2020
läßt sich super verarbeiten , habe ihn ausgerollt und ein doppelte torte damit eingedeckt, hatte gar keine schwirigkeiten auch geschmacklich ansprechend
3 Sterne 16.05.2019
Der braune Fondant ließ sich gut verarbeiten aber hat etwas seltsam geschmeckt im Vergleich zum grünen, den ich auch bestellt hatte.
5 Sterne 18.04.2019
Super schöne Farben. Top Qualität. Ich habe gelb und braun für einen fondant Figur genutzt und wenn man Übung darin hat ist es echt super zu verarbeiten.
5 Sterne 27.07.2017
Alles bestens es gibt nichts zu meckern Klasse.
5 Sterne 06.02.2017
Für meine Motivtorten, Superqualität und sehr gut zu verarbeiten. Ein Muss für alle Fans von Motivtorten etc.
5 Sterne 04.04.2016
Sehr gute Qualität.Hatte jedoch anfangs die Befürchtung, dass die Masse zu hart ist, aber da sie vakuumverschweisst ist, war sie nach dem Auspacken sehr gut form- und knetbar.
5 Sterne 22.03.2016
Sehr gutes Produkt. Kann man nur weiter empfehlen
5 Sterne 04.03.2016
Gute Qualität toller Preis
5 Sterne 21.02.2016
Osterhasen modellieren
5 Sterne 15.02.2016
unter Tortenaufleger
3 Sterne 28.01.2016
Ließ sich leider nur mittelmäßig verarbeiten. War sehr matschig. Vermutlich zu viel Palmfett. Hat man ihn kurz kalt gestellt, wurde es bröselig.
5 Sterne 21.01.2016
gut zu verarbeiten
5 Sterne 23.09.2015
Läßt sich gut verarbeiten!
5 Sterne 21.08.2015
Ich habe das braune Fondant als mantel für einen Bierkrugkuchen verwendet. Top!
5 Sterne 02.08.2015
gute Qualität, leicht zu verarbeiten
5 Sterne 06.05.2015
Masse gut zu verarbeiten, wenn warm genug auch 0,5mm dünn ausrollbar.
5 Sterne 02.04.2015
Tolles Produkt zum herstellen von Motivtorten
5 Sterne 16.03.2015
Super einfach in der Handhabung.
5 Sterne 15.03.2015
Deko und medellieren
4 Sterne 23.12.2014
prima in der Verarbeitung aber der Preis kann noch besser werden
5 Sterne 31.10.2014
Super
5 Sterne 21.10.2014
Sehr gut zu verarbeiten. Geschmack wunderbar.
5 Sterne 17.10.2014
Figuren Deko Motive
5 Sterne 05.10.2014
Riecht zart nach Kakao. Gut handelbar.
3 Sterne 21.09.2014
Garnierung
4 Sterne 18.09.2014
kein schlechtes Produkt
5 Sterne 02.09.2014
Super
5 Sterne 23.08.2014
Super Qualität
5 Sterne 30.07.2014
Ich verwende das Produkt in meinem Haushalt.Für die Verzierung von Torten.Dekormasse ist mir lieber als Marzipan.Empfehlen kann man es jedem der gerne verziert.Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 10.07.2014
zum Dekorieren verwendet, einsame spitze
5 Sterne 02.07.2014
Super Produkt
5 Sterne 28.06.2014
Lässt sich gut verarbeiten
5 Sterne 19.05.2014
Einwandfreies Produkt.
5 Sterne 27.04.2014
Tolles produkt
5 Sterne 14.03.2014
*****
4 Sterne 25.02.2014
schmeckt auch noch etwas nach schokolade und nicht nur Zucker
5 Sterne 29.01.2014
Gut zu formen, angenehme Menge!
5 Sterne 25.01.2014
1A Ware!
5 Sterne 05.12.2013
Sehr leicht zu verarbeiten, einfach klasse.
5 Sterne 27.11.2013
sehr gut
5 Sterne 23.08.2013
In weiß bei mir ein Standart-Produkt. Jetzt schon fertig eingefärbt wird das Dekorieren noch einfacher
5 Sterne 28.03.2013
Habe schon eine Torte in Form einer Handtasche und in Forrm eines Autoreifen damit garniert.Funktioniert super.
5 Sterne 13.02.2013
Satte Farben, leicht zu modellieren
4 Sterne 20.11.2012
Diese Masse darf nicht kühl werden. Als sie bei uns ankam, war sie sehr !!!!hart. Wurde aber in der Wärme schnell formbar.Der richtige Dreh zur Handhabung fehlt mir noch.Noch vertragen wir uns nicht.
5 Sterne 22.10.2012
für die Herstellung von Thementorte
5 Sterne 03.09.2012
Dekormasse ist einfach super zur Deko von Torten.
5 Sterne 19.07.2012
kann man gut mit weisser Dekormasse verkneten dass er hellgrün wird
4 Sterne 19.06.2012
Dekomasse eben. Da giebts kaum Qualitätsanspruch. Muss ja nur gut aussehen.
5 Sterne 18.06.2012
Ich Dekorieren damit meine Motiv-Kuchen. Entweder als Kuchendecke oder wir Modelieren Figuren daraus.Habe mit der Dekormasse schon 40 Kuchen gemach. z.B. einen Flippflopp, Bob der Baumeister, Felix, Feuerwehr, Sparschwein, Schildkröte
5 Sterne 10.06.2012
gut zu verarbeiten
5 Sterne 04.06.2012
Genau wie beschrieben, auch für den Hausgebrauch gut zu verwenden.
5 Sterne 19.04.2012
Super!
5 Sterne 28.02.2012
...super.
5 Sterne 05.01.2012
war sehr gut
5 Sterne 28.11.2011
für Dekotorten sehr gut geeignet
5 Sterne 29.09.2011
zum wiederholten male bestellt
5 Sterne 28.09.2011
Prima
4 Sterne 14.09.2011
Alles gut.
5 Sterne 09.09.2011
Super!

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