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Butterfass, 16,5 x 11 x 27 cm

Allgemeine Vorteile:
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Artikelnummer
707215

Das ideale Butterfass für selbstgemachte frische Butter

Mit dem Butterfass von Kilner® können Sie frische, selbstgemachte Butter Ihrer Wahl herstellen. Dazu geben Sie einfach Sahne in den Butterwender und drehen die Kurbel. Im Nu ist Ihre Butter fertig. Nicht nur durch seine leichte Handhabung, sondern auch durch sein stilvolles Design ist das Butterfass eine schöne Ergänzung in Ihrer Küche.

Inhalt: 1 Butterfass

Maße: 16,5 cm x 11 cm x 27 cm

Hinweis: Das Glas ist für die Spülmaschine geeignet, die Mechanik und der Deckel dürfen jedoch nicht in die Spülmaschine, diese bitte mit lauwarmem Wasser abspülen.

Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollte keine gekühlte Sahne genommen werden.

Bitte kein kochend heißes Wasser direkt in das Glas füllen.

Tipp: Ob auf einer Grillparty passend zum Steak oder zum Sonntags-Frühstück bei der Oma, eine frische, selbstgemachte Butter oder sogar eine leckere Kräuterbutter ist immer eine gute Wahl.

Schritt-für-Schritt Anleitung: 300 ml Sahne ergibt 120 g frische Butter

1. Nehmen Sie die Sahne aus dem Kühlschrank und lassen Sie diese ca. zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen. Dies ist wichtig, da sich Sahne mit Raumtemperatur leichter und schneller zu Butter schlagen lässt. 2. Entfernen Sie den Deckel vom Butterfass und geben Sie die Sahne hinein. Verschließen Sie anschließend das Butterfass wieder mit dem Deckel. Drehen Sie nun an der Kurbel und starten Sie somit den Rührvorgang. Sie werden merken, die Sahne beginnt nach wenigen Minuten schaumig zu werden. Nach 5-6 Minuten beginnt die Sahne einzudicken. Nach 8-10 Minuten wird die Sahne sehr dickflüssig - drehen Sie weiter, Sie haben es fast geschafft! Nach 10 - 12 Minuten lässt sich die Kurbel nur noch schwer zu drehen. Sie löst sich dann und das Kurbeln wird wieder leichter. Der Inhalt des Butterfasses ist nun blassgelb geworden und hat sich zu Butter und Buttermilch getrennt. 3. Entfernen Sie nun den Deckel vom Butterfass und gießen Sie die Buttermilch vorsichtig in ein Trinkglas. Die Buttermilch ähnelt Magermilch. Schütten Sie sie nicht weg, sie kann getrunken oder zum Backen, z. B. für Scones weiterverwendet werden. 4. Geben Sie die Butter dann in eine Rührschüssel und übergießen Sie sie mit kaltem Wasser. Sie können dem Wasser Eis hinzufügen, um den folgenden Prozess zu beschleunigen. 5. Kneten Sie die Butter jetzt sanft mit sauberen Händen und drücken Sie sie aus, um weitere Buttermilch zu entfernen. Wiederholen Sie diesen Vorgang zweimal. 6. Um gesalzene Butter oder Kräuterbutter herzustellen, kneten Sie je nach Geschmack vorsichtig eine Prise Salz oder z. B. Brotgewürz Kräuterbaguette unter die Butter. 7. Mit Butterbrettchen lässt sich die Butter anschließend ganz einfach in eine quadratische Form bringen 8. Bewahren Sie die Butter im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 2 Wochen.

Rezeptvorschlag: Zimt- & Honigbutter Diese Butter ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich zu Croissants oder Scones.

115 g ungesalzene frische Butter (Zimmertemperatur) 60 g Honig 1 Prise gemahlener Zimt 1 Prise Salz

Wichtig ist, dass die Butter Zimmertemperatur hat und frei von überschüssiger Buttermilch ist. Geben Sie die Butter in eine Schüssel und fügen Sie Honig, Zimt und Salz hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gut zusammen und formen Sie die Butter mit den Butterbrettchen. Ihre Butter ist nun servierfertig. Bewahren Sie die Butter im Kühlschrank auf und verzehren Sie sie innerhalb einer Woche.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 16.01.2022
Klasse, dauert natürlich länger als mit einem Mixer, aber macht total Spass.
5 Sterne 22.12.2021
Super

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