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Ekomi EHI

Backen zu Silvester - Süßes für den Jahresabschluss

Es dauert nicht mehr lange und das Jahr neigt sich dem Ende zu.

In vielen Familien wird der Silvester-Abend groß gefeiert. Ein üppiges Buffet mit vielen Leckereien gehört zur großen Sause dann natürlich mit dazu. Wir stellen Ihnen heute tolle Kreationen vor, mit denen Sie im neuen wie im alten Jahr garantiert punkten – vom Kuchen für das Silvester-Buffet bis zum salzigen Häppchen.

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Der Hingucker auf jedem Buffet –
die „Happy New Year Torte“

Dieser Kuchen ist ein absolutes Highlight für Ihre Silvester-Party: Unsere Happy New Year Torte ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern lässt sich je nach Geschmack auch ganz individuell füllen und dekorieren. Als Basis schlagen wir Ihnen unsere Tortenboden-Backmischung vor, dazu werden nur noch Eier und Wasser gegeben und schon kann der fluffige Biskuit ab in den Ofen. Unser Tipp, um eine unschöne Kuppel beim Backen des Teiges zu vermeiden: Die Masse länger aufschlagen. Sollten Sie eine schokoladigere Variante bevorzugen, können wir Ihnen unsere Schoko-Biskuit-Mischung nur ans Herz legen.

Ist der Boden erst einmal ausgekühlt, kann das Füllen beginnen. Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Alles, was Ihnen schmeckt und sich gut zu einer Masse oder Creme verarbeiten lässt, eignet sich hervorragend.

Silvester-Torte-Happy-New-Year
Handling_Silvester-Torte-Happy-New-Year

Ein kleiner Helfer kann unser Buttercremepulver sein, dann wird auch ganz sicher alles fest. Wer Schoko-Fan ist, kann die Creme ganz leicht abwandeln: Hierzu temperierte Kuvertüre untermengen – und fertig ist eine hauchzarte Schoko-Creme.

Den krönenden Abschluss macht die Dekoration. Ganz fix mit Wasser angerührt, hilft Ihnen unser Magic Decor, verschiedenste Dekorationen zu formen. Durch wasserlösliche Lebensmittelfarbe können Sie die Torte passend zu dem Motto des Abends verzieren. Wer seine Torte lieber mit Fondant einkleiden möchte, dem sind auch hier keine Grenzen gesetzt.

Ein wenig mehr Zeit müssen Sie zur Vorbereitung der Happy New Year Torte zwar einplanen, aber der Aufwand wird belohnt – nicht nur mit staunenden Blicken.



Eis-Fondue – das Trenddessert zum Selbermachen

Eis-Fondue-zu-Silvester

Ein weiteres Dessert, das sich super an den eigenen Geschmack anpassen lässt, ist das Eisfondue. Selbst deftiges Fondue ist schon ein wunderbar vielfältiges Gericht, warum also nicht eine süße Party mit Früchten, Soßen, Obst und Eis feiern.

Als Basis für das süße Eis-Fondue eignet sich cremiges Vanilleeis. Bei dessen Zubereitung hilft Ihnen unser Eispulver mit Vanillegeschmack. Das Pulver mit ein wenig Zucker und Milch aufrühren, in die Eismaschine geben und in kleine Förmchen füllen. Für das Fondue darf das Eis ruhig etwas fester gefroren werden, da es anschließend in Schokolade, Soßen oder Streusel eingetaucht wird. Für den sicheren Griff sorgen Lolli- oder Holzstiele, die in die angefrorene, aber noch weiche Eismasse gesteckt werden. Ist die Masse gut durchgefroren, kann auch schon losgedippt werden.

Besonders gut zu cremigem Vanilleeis passt dabei unsere lauwarme und süß-salzige Karamellsoße, die Sie ganz leicht zubereiten können. Dazu unsere Kuvertüre-Chips Karamell im Wasserbad schmelzen und je nach Geschmack mit ein bisschen Meersalz abschmecken. Ein Traum!

Zum Schluss darf natürlich auch was fürs Auge nicht fehlen. Hier empfehlen wir Ihnen nussigen Krokant oder – für eine Portion Glitzer – unseren rosa Knisterzucker.

Unser Tipp

Wenn Sie das Dessert mit einer fruchtigen Note ergänzen möchten, können Sie Obst Ihrer Wahl aufschneiden – etwa Trauben, Erdbeeren oder Bananen – das rundet den sonst sehr süßen Abend fruchtig-frisch ab.

Rezept: Eis Fondue zu Silvester

Rezept_Eis-Fondue-zu-Silvester

Rezept ergibt ca. 24 Mini-Halbkugeln

Zutaten Außerdem Zum Tunken Streudekor
So wird's gemacht
  1. Für das Eis alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Danach die Masse in die laufende Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Das fertige Eis in einen Spritzbeutel füllen, Spitze vorsichtig abschneiden und die Eismasse in die Silikonformen spritzen.
  4. ...
Zum Rezept


Muffin-Uhr für Silvester

Kaum etwas könnte an Silvester thematisch passender sein, als eine Uhr. Schließlich werden bis Mitternacht die Stunden und Minuten gezählt, um mit Konfetti, Feuerwerk und Raketen ins neue Jahr zu starten. Warum also nicht auch kulinarisch eine Leckerei kreieren, die das Thema Zeit aufgreift?

Die Basis der süßen Uhr zum Vernaschen bilden amerikanische Schoko-Muffins, die sich mit unserer Backmischung schnell und einfach zubereiten lassen. Und was passt hervorragend zu der süßen Schoko? Na, ganz klar, ein Hauch von Nuss. Mit einem Walnuss-Topping bekommen die Muffins eine edle Note. Hierbei kann Ihnen unsere Walnuss-Paste helfen. Mit einer Winkelpalette lässt sich die Masse perfekt auf den Muffins verteilen. Sie bildet später die Basis für das Zifferblatt, das schick und elegant aus schwarzem Fondant geformt wird. Zum Schluss noch Zahlen und Zeiger aus einer Fondant-Platte ausschneiden – und fertig ist die süße Silvester-Uhr, von der nach Lust und Laune genascht werden kann.

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Rezept: Silvester Uhr

Rezept_Silvester-Uhr-Torte

Rezept für eine Springform Ø 26 cm

Zutaten Schokobiskuit Zutaten Buttercreme Zutaten Schoko Muffins Zutaten Dekoration
So wird's gemacht
  1. Schokobiskuit: Alle Zutaten 7-8 Minuten schnell aufschlagen, in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Schoko Muffins: Alle Zutaten 1 Minute langsam und dann 3-4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Rührgerät glatt rühren. Danach in Muffinformen einfüllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. ...
Zum Rezept


Es muss nicht immer etwas Süßes sein

Falls Sie sich über Weihnachten schon satt an Süßem gegessen haben und es bei Ihnen an Silvester eher herzhaft zugeht, dann sind unsere Parmesan-Plätzchen mit Chilli-Paprika-Mousse perfekt für Ihr Buffet. Oder aber Sie knuspern sich mit salzigen Käsestangen durch den Silvester-Abend. So oder so: Ein leckerer Start ins neue Jahr!