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Ekomi EHI

Backzutaten für Weihnachten

Weihnachtszeit ist Backzeit! Draußen wird es kälter und auch dunkler und die Vorfreude auf Weihnachten ist überall zu spüren. Langsam zieht der Duft der typischen Weihnachtsbackzutaten, wie Vanille, Zimt, Marzipan und Anis durch die Luft und versüßt uns den Advent. Damit Ihnen Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. kinderleicht gelingen, brauchen Sie die richtigen, aber auch hochwertige Backzutaten für Weihnachten.

Rezept: Marmor Mini Muffins

Rezept-Marmor-Mini-Muffins

Rezept ergibt ca. 8 Stück

Zutaten Rührteig: Zutaten Icing: Außerdem:
So wird's gemacht::
  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rührteig nach Anleitung herstellen und in die Hälfte der Masse 20 g Kakaopulver einrühren.
  3. Die helle Masse in die Cupcake Förmchen füllen.
  4. Die Schokomasse in einen Spritzbeutel geben und auf die helle Masse spritzen.
  5. ...
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Artikelnummer: 500224
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Zuckerstreusel, Perlen & Co.

Zuckerstreusel, Zuckerkonfetti, Liebesperlen gehören heute in jede Hobbybäckerküche. Auch als Backzutat für Weihnachten dürfen sie nicht fehlen. Streusel, Perlen und Co verleihen Ihrem Gebäck sofort ein einzigartiges Aussehen, denn sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch bunt, aufregend und vielseitig einsetzbar. Auch auf Waffeln, Desserts, heißen Getränken oder Eis machen Zuckerperlen & Streusel eine gute Figur.

Während man früher nur wenige, meist einfache Streusel im Regal fand, gibt es heutzutage eine unfassbar große Auswahl an verschiedenen Farben und unterschiedlichen Mixen, wie z. B. spezielle Mischungen für Weihnachten. In unserem Shop finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichsten Streuseln und Dekoren, damit Ihrem Backvergnügen nichts mehr im Weg steht.

Wussten Sie, dass Zuckerperlen auch Liebesperlen oder wie in Frankreich liebevoll „Nonpareilles“, was so viel bedeutet wie „unvergleichlich“, genannt werden?



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Artikelnummer: 402602
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Streudekor Tanne, Esspapier, rot/grün/perlmutt, 20 mm, 3 g
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Artikelnummer: 736821
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Rezept: Winter Cake Pops

Rezept-Winter-Cake-Pops

Rezept ergibt ca. 40 Cake Pops

Zutaten Teig:
  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
Außerdem: Zutaten Dekoration: Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.
  3. In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.
  5. ...
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Marzipan - eine unerlässliche Backzutat für Weihnachten

Die süße Leckerei besteht aus gemahlenen Mandeln, Zucker und oftmals Rosenwasser. Marzipan ist ein echter Alleskönner, egal ob als Füllung, direkt im Teig verarbeitet, für Konfekt und Pralinen, zum Modellieren oder als Decke über Gebäck, es kann überall verwendet werden und macht aus all Ihren handgemachten Köstlichkeiten richtige Hingucker und schmeckt zudem Groß und Klein.

Bei der Verarbeitung von Marzipan gibt es nur wenig, was beachtet werden muss. Beim Ausrollen sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden, dadurch können Ihre Gebäcke schneller sauer werden. Am besten verwenden Sie Süßen Schnee oder Puderzucker. Auch zu langes Kneten sollten Sie vermeiden, da dadurch das natürliche Öl der Mandeln austreten kann. Das Marzipan wird dann trocken und bröselig. Außerdem sollten Sie keine feuchten Untergründe wie z. B. Sahne, Quark oder Pudding verwenden. Marzipan ist dahingehend recht empfindlich und es besteht die Gefahr, dass es aufweicht. Verwenden Sie lieber Ganache oder aprikotieren Sie Ihr Gebäck zuvor.

Zu guter Letzt noch Tipps zur richtigen Lagerung. Im Idealfall verarbeiten Sie die angebrochene Packung möglichst schnell. Der Rest sollte luftdicht in Folie gewickelt und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, damit das Marzipan nicht austrocknet.

Rezept: Tannenbaum - Dessertschälchen

Tannenbaum - Dessertschälchen

Rezept ergibt ca. 10 große und 15 kleine Dessertschälchen

So wird's gemacht:
  1. Marzipan-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Dessertschälchen füllen. Mit einer kleine Winkelpalette glatt streichen.
  2. Kokos-Dekorstreu auf einen Teller geben, die gefüllten Dreiecke eintauchen und dann mit süßem Schnee bestäuben.
  3. ...
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Artikelnummer: 501831
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Dessertschalen Schokolade Dreieck groß Zartbitter, 20 Stück
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Dessertschalen Schokolade Dreieck klein Zartbitter, 36 Stück
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Was wären Plätzchen, Cookies & Co ohne eine passende Glasur?

Egal ob Zuckerguss, Eiweißspritzglasur, Kuvertüre oder Schmelzschokolade das passende Topping darf auf Ihrem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Plätzchen, Kekse und Lebkuchen sehen damit nicht nur unwiderstehlich aus, auch der Geschmack lässt sich durch die verschiedenen Möglichkeiten variieren.

Bei der Verarbeitung der Glasuren sollten Sie die richtige Temperatur beachten, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. So sollte unsere Fondant Zuckerguss Glasur bis max. 40° C erwärmt, die Callebaut Kuvertüre-Chips hingegen können bis 45°C erhitzt werden.

Zum Auftragen können sie einfach einen Pinsel verwenden, um filigrane Dekorationen aufzubringen nutzen Sie am besten einen Spritzbeutel oder Garnier-Stift.