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Ekomi EHI


Leckere Snacks und
Rezepte zum Vatertag

40 Tage nach Ostern ist es soweit: Dann erfreuen wir uns nicht nur am Feiertag Christi Himmelfahrt, sondern auch an unseren Vätern. Papas – und werdende Papas – stehen an diesem Tag im Mittelpunkt. Wir feiern die besten Väter der Welt mit leckeren Rezeptideen, die Männerherzen garantiert höherschlagen lassen.

Leckere Rezeptinspirationen zum Vatertag

Vom Männerausflug mit dem Bollerwagen bis hin zum Grillabend mit Familie und Freunden: So ein Vatertag kann auf ganz unterschiedliche Weise gefeiert werden. Leckere Snacks und herzhafte Gerichte sollten allerdings auf keiner guten Feier fehlen. Mit unseren Rezepten wird Ihre Party im Handumdrehen zur kulinarischen Sause. Ob Pizza nach italienischer Art, Speckrosen oder Bierstangen:

>> Wir zeigen Ihnen, wie‘s geht.

Bier
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
2.98 €
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Artikelnummer: 500244
3.98 € GP: 1,59 € / 100 g
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Artikelnummer: 500297
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170

Bierstangen – der ideale Snack für den Vatertag

Wir wollen ehrlich sein: Männer lieben einfach Bier. Ein toller Begleiter zum Gerstensaft sind knusprige Bierstangen, die ohne viel Aufwand gebacken werden können. Grundlage ist ein Pizzateig, der nach einer Stunde Gehzeit zu leckeren Stangen gerollt wird. Mit Kümmel und Brezelsalz bestreut, geht es für die Stängel dann auch schon ab in den Ofen.

Für den typisch malzigen Geschmack des Gebäcks sorgt in unserem Fall nicht etwa flüssiges Bier, sondern unser Malzextrakt (LINK). So oder so: Da Alkohol beim Backen verfliegt, sind die Stängel ein herzhafter Snack für die ganze Familie.


Rezept: Bierstangen

Rezept Bierstangen

Rezept für ca. 15 Stück

Zutaten
So wird's gemacht
  1. Trockenhefe, Zucker (Malzextrakt erst später zugeben), Salz und das Backpulver GdL unter das Pizza-Mehl mischen.
  2. Wasser oder Milch und die temperierte Butter (hier jetzt auch das Malzextrakt) zugeben und mit allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Die Knetzeit beträgt ca. 5 Minuten.
  3. ...
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Burger zum Vatertag

Der Papa-Burger

Saftig, frisch und deftig soll er sein: Der perfekte Burger, den man(n) sich vorstellen kann. Dabei gilt wie bei vielen anderen Gerichten auch: Selbst gemacht schmecken die nach Belieben mit Fleisch, Käse, Soßen und Gemüse belegten Brötchen einfach am besten.

Wer am Vatertag mit leckeren Burgern auftrumpfen möchte, sollte nicht nur auf gutes Fleisch achten – auch das richtige Burger-Brötchen, genannt Bun, macht den Unterschied. Mit unserer Backmischung für Burger Brötchen ist die Zubereitung luftig-lockerer Brötchen ein Kinderspiel.

Der besondere Hingucker zum Vatertag: Stechen Sie aus dem vorbereiteten Teig mit unseren Buchstaben-Ausstechern für jedes Brötchen den Schriftzug „PAPA“ aus und kleben Sie diesen vor dem Backen mit etwas Ei auf den Burgern auf. Mit Papas Lieblingszutaten belegt, wird aus dem selbstgemachten Burger ein echter Vatertags-Leckerbissen.

Unser Tipp:

Wenn Sie sicher gehen wollen, dass die Burger-Buns die perfekte Form behalten, verwenden Sie beim Backen unsere Silikonbackform für 6 oder unsere Silikonbackform für 12 Burger.


Alles, was Sie für den Papa-Burger brauchen:

32.45 €
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Artikelnummer: 102123
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
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Artikelnummer: 500281
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Artikelnummer: 500397
Silikonbackform Blumen am Stiel, 8er, Ø 7,5 cm
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1-3 Werktage
Artikelnummer: 707646


Rezept: Papa-Burger

Rezept Papa-Burger

Rezept für etwa 6 Burger

Zutaten Teig Außerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und weitere 6-7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten.
  2. Nach dem Kneten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in je 100 g Stücke teilen, zu runden Kugeln formen und weitere 5 Minuten entspannen lassen.
  4. ...
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Pizza – der Klassiker zum Vatertag

Ob klassisch, modern oder feurig belegt: Mit Pizza treffen Sie garantiert den Geschmack eines jeden Vaters. Selbst gebacken und frisch aus dem Ofen schmeckt der italienische Teigfladen natürlich besonders gut.

Für einen dünnen Knusperboden wie vom Italiener braucht es dabei nicht viel: Verkneten Sie unsere Backmischung für Pizzaboden mit Trockenhefe, Backpulver-Profi und Wasser zu einem geschmeidigen Teig. Rollen Sie diesen möglichst dünn aus und belegen ihn anschließend mit Zutaten nach Wahl. Wie wäre es beispielweise mit der klassischen Pizza Margherita, einer feurigen Pizza Diavolo oder Pinienkern-Pizza-Streifen? Lassen Sie an diesem besonderen Tag den Geschmack der Väter entscheiden.

Hobbybaecker-Pizzaecke

Rezept: Dinkel-Pizza nach italienischer Art

Rezept Dinkelpizza italienische Art

Rezept 1 Bleck 34 x 38 cm

Zutaten Belag
  • Pizzasoße pikant
  • je nach Wunsch: Schinken, Salami, Zwiebel, Peperonie, Champignons...
  • Käse
So wird's gemacht
  1. Hefeteig, Mehl und die Trockenhefe mischen.
  2. Öl und Wasser zugeben.
  3. Alles zusammen 2 Minuten auf Stufe 1, anschließend 6 Minuten auf Stufe 3 zu einem glatten Teig kneten.
  4. ...
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Diese 4 Zutaten brauchen Sie für einen Pizzateig:

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Artikelnummer: 500244
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
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Artikelnummer: 500281
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Artikelnummer: 553302
8.85 €
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1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170


Speckrosen: Die „Blumen“ für den Mann

Für den Vatertag ist eine Grillparty mit Freunden geplant? Dann sollten Sie auf unsere Speckrosen als herzhafte Begleiter zu Fleisch oder Fisch nicht verzichten.

Basis ist auch hier ein Hefeteig, der sich mit unserer Backmischung für Pizzaboden einfach zubereiten lässt. Rühren Sie den Teig mit Wasser und Trockenhefe an und lassen Sie ihn anschließend für 30 Minuten gehen. Nach der Ruhezeit wird der Teig 3 mm dick ausgerollt, in Streifen geschnitten und nach Lust und Laune mit Bärlauch-Kräutern, Chiliflocken, Gewürzen und natürlich mit Speck belegt. Aufgerollt und gebacken erinnern die herzhaften Snacks an Rosen.

Speckrosen

Rezept: Speckrosen

Rezept Buchtorte Speckrosen

Rezept ergibt ca. 15-20 Stück

Zutaten Pizzateig Zutatzen Füllung
So wird's gemacht
  1. Pizzateig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig auf 3 mm ausrollen und in etwa 5-7 cm breite und 20-25 cm lange Streifen schneiden.
  4. ...
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