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Erdbeerzeit beim Hobbybäcker!

Schöne Meißnerin, Königin Luise und Sweet Mary XXL – sagt Ihnen nichts? Bei diesen Begriffen handelt es sich um Erdbeer-Sorten, die uns im Mai, Juni und Juli die warmen Tage versüßen. Für Feinschmecker ist besonders die Erdbeersorte „Mieze Schindler“ zu empfehlen, die als leckerste unter den Erdbeeren gilt!

Doch Name hin oder her – in einem sind sich wohl die meisten sicher: Egal ob in Form von leckerem Eis, fruchtiger Marmelade oder als frische Komponente in Kuchen und Torten – Erdbeeren sind an schönen Sommertagen einfach unverzichtbar und die leckersten Früchte des Jahres! Übrigens müssen wir uns beim Schlemmen nicht zurückhalten - ein Schälchen Erdbeeren (250g) hat gerademal 88 kcal!

Da macht das Naschen doch doppelt so viel Spaß.

Um die Erdbeerzeit gebührend zu zelebrieren, finden Sie bei uns tolle Erdbeer-Rezepte und fantastische Erdbeer-Produkte. Lassen Sie sich inspirieren und Sie werden sehen: Die rote Sommerfrucht hat definitiv mehr zu bieten, als man denkt!

Verführerische Erdbeer-Sommerrezepte

Ob herzhafte oder süße Erdbeer-Rezepte – die leuchtend rote Frucht peppt so manche Speise auf und ist, richtig kombiniert eine unverzichtbare Leckerei auf Ihrem Teller. Inspiration gefällig?

Klassische Erdbeer-Rezepte

Die Erdbeere kennen die meisten wohl als Zutat in Kuchen, Torten und Desserts. Daher bietet sich für sommerliches Schlemmen eine leckere Erdbeer-Rhabarber-Tarte an, die nicht nur schmeckt, sondern mit ihrer Baiserhaube fantastisch aussieht.

Als klassische Nachspeise sollten Sie auf jeden Fall ein Erdbeertiramisu servieren. Vor allem nach einem deftigen Grillabend sorgt die traumhafte Kombination aus Mascarpone und Frucht für einen gelungenen Abschluss.

Raffinierte Erdbeer-Rezepte

Die klassische Erdbeer-Sahne-Torte gelingt zwar immer und schmeckt so gut wie jedem, allerdings darf es trotzdem ab und zu etwas abwechslungsreich sein. Genial für Grillfeste, Gartenpartys oder sonstige Events in kleiner Runde ist eine Erdbeer-Rhabarber-Welle.

Die handlichen Dessertbissen enthalten passend zu einer lockeren Erdbeer-Sahne klein geschnittenen Rhabarber, der Ihren Gästen mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Unser absoluter Geheimtipp für alle, die es exotisch mögen, ist ein Luftiger Erdbeerkranz. Dieser Leckerbissen ist die ideale Abkühlung an heißen Tagen und überzeugt durch die geniale Kombination aus Naturjoghurt und fruchtig-süßer Erdbeere. Mehr Geschmacksexplosion geht nicht!

Rezept: Luftiger Erdbeerkranz

Rezept Luftiger Erdbeerkranz

Rezept für einen Kranz

Zutaten Brandteig
  • 200 g Hobby-Brand
  • 80 g Eier (2 kleine)
  • 320 g Wasser
  • 20 g Speiseöl
Zutaten Erdbeer-Joghurt-Sahne
  • 150 g Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 g ungesüßte Sahne
  • 300 g kleingewürfelte Erdbeeren
Außerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für den Brandteig 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 200°C vorheizen.
  3. Den fertigen Teig jeweils zur Hälfte in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er Loch- beziehungsweise Sterntülle füllen.
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Sie möchten anderen Nachspeisen, Kuchen oder Torten einen Touch Erdbeere verleihen? Mit der Fruchtpaste in der Geschmacksrichtung „Erdbeere“ wird so gut wie jedes Backwerk Ihrer Wahl zum Erdbeertraum. Damit verfeinern Sie Joghurt, Quark, Sahne, Pralinen, Eis, Bowlen und alles, was Ihnen sonst noch so schmecken würde!

Übrigens: Sollten Sie doch lieber die klassische Erdbeersahnetorte bevorzugen, haben wir hier genau das Richtige für Sie: Das Hobbybäcker Backset „Erdbeersahnetorte“, mit der die perfekte Nascherei für den Sonntagnachmittag gelingt.


Ausgefallene Ideen mit Erdbeeren

Dass die leckere Sommerfrucht aber nur in süßen Speisen eine echte Gaumenfreude ist, ist ein Irrtum. Denn Erdbeeren machen sich auch ganz vorzüglich im Salat, besonders lecker im klassischen Feldsalat, oder kombiniert mit Feta, Spargel oder serviert neben Melonen und Schinken.

Aber auch als Erdbeer-Dressing oder Erdbeer-Gazpacho macht das Früchtchen eine gute Figur. Probieren Sie sich diesen Sommer doch mal kulinarisch aus!

Schüssel-mit-Erdbeeren

Rezept: Erdbeer-Roulade

Rezept Erdbeer-Roulade

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Roulade

Zutaten Rouladenmasse Zutaten Schokomasse
  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g Wasser
  • 50 g angerührte Rouladenmasse
Zutaten Erdbeersahne
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Rouladenmasse nach Anleitung herstellen und 50 g zur Seite stellen.
  3. Kakao und Wasser klumpenfrei verrühren und mit den 50 g gut vermischen.
  4. ...
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Trendrezept „Freakshake“ trifft auf jede Menge Frucht

Gigantische Milkshakes mit einem üppigen Topping aus Eis, Donuts und Streuseln. Der Traum einer jeden Naschkatze!

Wem die schokoladige Variante aber zu mächtig ist, der findet vermutlich eher Gefallen an der fruchtigen Erdbeer-Version. Hierbei wird leckeres Erdbeer-Eis mit Milch püriert, dekorativ in einem Glas angerichtet und mit jeder Menge Leckereien verziert. Dabei dürfen vor allem frische Erdbeeren nicht fehlen. Denn die Frucht enthält mehr Vitamin C als die Orange, soll krebsvorbeugende Stoffe beinhalten und gilt als diabetikerfreundliches Lebensmittel. Also nicht nur lecker, sondern auch eine echte Superfrucht!


Rezept: Freakshake Erdbeere

Rezept Freakshake Erdbeere

Rezept ergibt ca. 4 Shakes

Zutaten Erdbeereis Außerdem Dekor
  • 200 g Sahne
  • frische Edbeeren
  • Mini-Donuts
  • Streusel nach Wahl
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für das Erdbeer-Eis mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Die Masse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Die Erdbeerpaste mit ca. 2 g roter Lebensmittelfarbe und ca. 10 g Saftbinder anrühren, in einen Beschriftungsbeutel geben und von oben am Rand spiralförmige Kreise in die Gläser spritzen.
  4. ...
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Haben Sie das schon über Erdbeeren gewusst?

Jeder Deutsche verspeist durchschnittlich im Jahr 3,5 Kilo Erdbeeren und der landesweit beliebteste Joghurt ist der Erdbeerjoghurt.

Im Laufe der Geschichte wurde der Erdbeere immer wieder eine heilende Wirkung nachgesagt. Fieber, Masern und Despressionen sind nur ein paar von vielen Krankheiten, die die Frucht angeblich bekämpfen sollte.

Streng genommen ist die Erdbeere gar kein Obst, sondern eine Scheinfrucht. Sie zählt nämlich zu den Sammelnussfrüchten und die gelb-grünen Punkte an der Erdbeere sind dabei die Nüsschen.

Erdbeer-Bowl

Rezept: Naked Cake Erdbeer

Rezept Naked Cake Erdbeere

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Torte Ø 22 cm

Zutaten für den Biskuitboden: Zutaten für die Füllung:
  • 100 g Erdbeer-Sahnestand
  • 120 g Wasser
  • 500 g Sahne
  • 250 g Erdbeeren halbiert
  • 100 g Himbeeren halbiert
Zutaten für die Dekoration: Außerdem:
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
  2. Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
  3. Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
  5. Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
  6. ...
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Rezept: Erdbeer-Charlottendessert

Rezept Erdbeercharlotten-Dessert

Rezept ergibt ca. 6 Gläser mit fruchtigem Dessert

Zutaten für den Biskuitteig: Zutaten für die Joghurt-Sahne: Zutaten für die Rouladenfüllung:
  • 150 g Erdbeer-Marmelade
Zutaten für die Dekoration:
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
  3. Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
  4. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Biskuitboden auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
  5. ...
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