Ihre Vorteile:
- 16 Bäckerinnen und Bäcker und ihre Meisterwerke im Portrait
- Geschichten aus der Backstube und Rezeptteil
- Eindrucksvolle Fotos
- 224 Seiten
Produktnummer:
53461
Produktinformationen "Brothandwerk"
Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz
An diesem Buch gefallen mir besonders die Portraits zu den Bäckerinnen und Bäckern mit ihren Geschichten und Erfahrungen, Yannick vom Hobbybäcker-Team.
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot – bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Über die Autoren:
Sasa Noël Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Zahlreiche Ausstellungen mit eigenen Kunstprojekten. Mutter von zwei Kindern.
Heike Grein Grafikdesignerin, Fotografin und Illustratorin, Ausbildung in Zürich und London. Kochprojekte und Lunch-Events. Autorin von Kurzgeschichten. Lebt mit Mann und zwei Kindern bei Zürich.
Inhalt:
1 Buch, 224 Seiten, gebundene Hardcover-Ausgabe
Maße:
26,5 x 20 cm