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Körner und Saaten für Brot und Brötchen

Wollen Sie Abwechslung in den Brotkorb bringen? Dann verwenden Sie verschiedene Körner und Saaten zum Brotbacken. Körner und Saaten können Sie im Brotteig verwenden oder auch oben aufstreuen. Sie bringen zusätzliche Ballaststoffe und sorgen für einen guten und ausgewogenen Start in den Tag. Verfeinern Sie mit unseren Körnern zum Brotbacken Ihre selbstgemachten Backwerke und verleihen Sie ihnen damit einen individuellen Geschmack. Auch für selbstgemahlenes Mehl eignen sich unsere Körner hervorragend.

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Amaranth, gepufft, 150 g
Ideal für Müsli, Joghurt, Porridge und Backmischungen ist unser gepuffter Amaranth zu 150 g. Auch zu Brotbackmischungen kann der leckere Knusper hinzugefügt oder in selbst gemachte Müsliriegel eingebacken werden. Unser Produkt aus 100 % Amaranth ist ungesüßt, da es von Natur aus Zucker enthält. Das gepuffte, sogenannte Pseudo-Getreide ist ein glutenfreier, laktosefreier und veganer Ballaststofflieferant.

Inhalt: 0,15 kg (19,67 €* / 1 kg)

2,95 €*
Brezelsalz, Salz für Mühle, Speisesalz, für Salzstreuer 1kg
Das i-Tüpfelchen für guten Geschmack.Wir Bayern nehmen es mit dem Würzen ganz genau. Besonders auf den bayerischen Brezeln darf das Brezelsalz gewiss nicht fehlen. Unsere groben Salzkörner sind ideal für Laugengebäck, Salzstangen, Salzsemmeln - und für die Salzmühle am Tisch.Wie auch immer Sie es kennen, als Speisesalz grob für Mühlen, Hagelsalz für Brezeln oder unter der Bezeichnung Fleur de Sel, das grobe Salz ist perfekt geeignet für den Salzstreuer daheim. Inhalt:1 kg

2,95 €*
Chia-Samen, 2 kg
Verwenden Sie das Super-Food Chia-Samen zu 2.000 g auf Vorrat für Ihre bewusste Ernährungsweise. Verfeinern Sie mit den halal-zertifizierten, laktosefreien und veganen Chia-Samen nicht nur Smoothies, Shakes und Joghurts. Nutzen Sie die Samen der Mayas mit Omega-3-Fettsäuren und ca. 20 % Protein-Anteil auch als Ballaststoff in Brotbackmischungen. Ebenso funktioniert Chia als Bindemittel in Form von Chia-Gel. Chia-Samen quellen hierfür in Wasser auf und sind eine gute Alternative für Ei oder als Geliermittel in Pudding und Saucen. Verwenden Sie gemäß der Novel Food Verordnung (2013/50/EU) für Chia-Samen (Salvia Hispanica) maximal 15 g Chia-Samen pro Person/Tag.

Inhalt: 2 kg (12,48 €* / 1 kg)

24,95 €*
Dekor-Saaten-Flocken-Mischung, 300g
Das Auge isst mit!Dekorieren Sie rustikale, kernige Brote und Brötchen daher mit dieser appetitlichen, ballaststoffreichen Streumischung aus Leinsamen, Sesam, Roggenflocken, Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Die ausgewogene Mischung aus Ölsaaten und Flocken schmeckt nicht nur köstlich, sondern haftet auch gut auf den Teiglingen.Inhalt:300 gAnwendung:Die fertigen Teiglinge auf ein nasses Tuch drücken oder mit Wasser abstreichen und gleich anschließend in der Körnermischung wälzen. Der Inhalt der Packung reicht für ca. 4 Brote à 750 g und ca. 2 x 9 Brötchen à 70 g.

Inhalt: 0,3 kg (12,50 €* / 1 kg)

3,75 €*
Dinkelkörner spezialgereinigt 1kg
Hochwertige, besonders schonend und gründlich gereinigte Dinkelkörner Suchen Sie nach dem optimalen Grundstoff für Ihr Mahlvorhaben? Dann sollten Sie unsere gründlich gereinigten Dinkelkörner kaufen. Dabei handelt es sich um spezialgereinigtes Korn. Das heißt: Das ganze Dinkelkorn wurde sorgfältig gereinigt und von Stroh, Ährenteilen, Spelz und Grammen befreit. Selbst Mutterkorn, Unkrautsamen, Flughafer, Sand, Steinchen und Klettensamen werden bei der sowohl gründlichen als auch schonenden Reinigung entfernt. Wenn Sie Getreide selbst mahlen möchten und Lust haben, Ihr eigenes Bäckermehl herzustellen, sollten Sie stets zu hochwertigem Korn greifen. Denn nur mit dem richtigen Korn schaffen Sie optimale Bedingungen für exzellentes Mehl und einen gelungenen Teig. Eines der gefragtesten Getreidesorten für selbst gemahlenes Mehl ist Dinkel. Kurz gesagt: Es hat die perfekte Voraussetzung zur Herstellung eines echten Profimehls.Inhalt:1 kgHinweis:Die Dinkelkörner entstammen den Sorten Franckenkorn und Zollernspelz.Tipps:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor Ihrem Backvorhaben. Anschließend sollten Sie es kühl und dunkel lagern. Dadurch bäckt das Profimehl deutlich besser. Es nimmt mehr Wasser auf und sorgt dafür, dass Backwaren länger frisch und saftig bleiben.Wissenswertes:Dinkel wird seit einigen Jahren vor allem im ökologischen Landbau wieder verstärkt angebaut. Er verträgt im Gegensatz zu Weizen ein raueres Klima. Die Schwäbische Alb gehört daher zu den typischen Anbaugebieten.

3,45 €*
Dinkelkörner spezialgereinigt 3kg
Hochwertige, besonders schonend und gründlich gereinigte Dinkelkörner Suchen Sie nach dem optimalen Grundstoff für Ihr Mahlvorhaben? Dann sollten Sie unsere gründlich gereinigten Dinkelkörner kaufen. Dabei handelt es sich um spezialgereinigtes Korn. Das heißt: Das ganze Dinkelkorn wurde sorgfältig gereinigt und von Stroh, Ährenteilen, Spelz und Grammen befreit. Selbst Mutterkorn, Unkrautsamen, Flughafer, Sand, Steinchen und Klettensamen werden bei der sowohl gründlichen als auch schonenden Reinigung entfernt. Wenn Sie Getreide selbst mahlen möchten und Lust haben, Ihr eigenes Bäckermehl herzustellen, sollten Sie stets zu hochwertigem Korn greifen. Denn nur mit dem richtigen Korn schaffen Sie optimale Bedingungen für exzellentes Mehl und einen gelungenen Teig. Eines der gefragtesten Getreidesorten für selbst gemahlenes Mehl ist Dinkel. Kurz gesagt: Es hat die perfekte Voraussetzung zur Herstellung eines echten Profimehls.Inhalt:3 kgHinweis:Die Dinkelkörner entstammen den Sorten Franckenkorn und Zollernspelz.Tipps:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor Ihrem Backvorhaben. Anschließend sollten Sie es kühl und dunkel lagern. Dadurch bäckt das Profimehl deutlich besser. Es nimmt mehr Wasser auf und sorgt dafür, dass Backwaren länger frisch und saftig bleiben.Wissenswertes:Dinkel wird seit einigen Jahren vor allem im ökologischen Landbau wieder verstärkt angebaut. Er verträgt im Gegensatz zu Weizen ein raueres Klima. Die Schwäbische Alb gehört daher zu den typischen Anbaugebieten.

Inhalt: 3 kg (3,08 €* / 1 kg)

9,25 €*
Körnermischung: Multi-Korn aus 5 Sorten, 100 g
Nutzen Sie unsere leckere Multi-Korn-Mischung zu 100 g zum Backen und Dekorieren Ihrer Körnerbrote & für Brötchen. Die laktosefreien und veganen Mischkörner bestehen aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Haferflocken, Roggenvollkornschrot und Leinsamen. Lagern Sie die Körner-Mischung trocken. Sie ist nachhaltig in einer Papiertüte verpackt.

Inhalt: 0,1 kg (24,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Körnermischung: Sesam & Leinsamen, 50 g
Diese leckere Körnermischung aus 100 % Sesam und Leinsamen zu 50 g ist ideal zum Backen und Dekorieren. Verwenden Sie die Sesam-Leinsamen-Mischung für Körnerbrote und zur Dekoration Ihrer Brötchen. Unsere Körnermischung ist laktosefrei und vegan. Nachhaltig wird die Sesam-Leinsamen-Mischung zum Backen in einer Papiertüte geliefert. Bitte lagern Sie sie trocken.

Inhalt: 0,05 kg (39,00 €* / 1 kg)

1,95 €*
Körnermischung: Sesam, 50 g
Diese leckere Körnermischung aus 100 % Sesam zu 50 g ist ideal zum Backen, Dekorieren und Kochen. Verwenden Sie Sesam für asiatische Speisen, arabische Fladenbrote, für Körnerbrot und Brötchen oder als Dekoration für Sushi. Unser Sesam ist laktosefrei und vegan. Nachhaltig werden die Sesamkörner zum Backen in einer Papiertüte geliefert. Bitte lagern Sie sie trocken.

Inhalt: 0,05 kg (49,00 €* / 1 kg)

2,45 €*
Körnermischung: Sonnenblumenkerne und Haferflocken, 100 g
Diese leckere Körnermischung aus 100 % geschälten Sonnenblumenkernen und Haferflocken zu 100 g ist ideal zum Backen und Dekorieren. Verwenden Sie die Körner für Körnerbrote und zur Dekoration Ihrer Brötchen. Unsere Körnermischung ist laktosefrei und vegan. Nachhaltig wird die Sonnenblumenkerne-Haferflocken-Mischung zum Backen in einer Papiertüte geliefert. Bitte lagern Sie sie trocken.

Inhalt: 0,1 kg (24,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Körnermischung: Sonnenblumenkerne, 100 g
Diese leckere Körnermischung aus 100 % Sonnenblumenkernen zu 100 g ist ideal zum Backen und Dekorieren. Verwenden Sie die Körner für Körnerbrote und zur Dekoration Ihrer Sonnenblumenkern-Brötchen. Unsere Körnermischung ist laktosefrei und vegan. Nachhaltig werden die geschälten Sonnenblumenkerne zum Backen in einer Papiertüte geliefert. Bitte lagern Sie sie trocken.

Inhalt: 0,1 kg (24,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Körnermix dunkel 500g
Malzig, aromatisch, leicht zu verarbeiten.Wenn Sie kräftige, aromatische Brote und Brötchen lieben, probieren Sie doch einmal unseren Körnermix dunkel aus. Die eigens zusammengestellten Quellstücke lassen sich kinderleicht verarbeiten: Sie müssen sie nur unter den Teig kneten. Der Mix aus Roggenvollkornsauerteig und hochwertigen Ölsaaten liefert einen malzigen Geschmack.Tipp:Für Brötchen mischen Sie 200 g Körnermix dunkel und 130 ml Wasser. Lassen Sie die Mischung 30 bis 45 Minuten quellen und kneten Sie sie danach unter 750 bis 1000 g Teig.

Inhalt: 0,5 kg (10,70 €* / 1 kg)

5,35 €*
Körnermix für Mehrkornbrote 500g
Der Profitrick für clevere Hobbybäcker.Wer Mehrkornbrot und -brötchen liebt, steht immer vor der Frage, wie viel Körner er zum Teig geben soll. Wir raten: Ganz nach dem persönlichen Geschmack. Nutzen Sie dazu einfach unser Bequemprodukt Körnermix für Mehrkornbrote, in dem wir für die perfekte Mischung von Körnern und Saaten gesorgt haben. Ganz schnell in einem Arbeitsgang zu zwei verschiedenen Broten kommen Sie, wenn Sie einen größeren Teig kneten, diesen halbieren und einer Hälfte die aufgequollenen Körner zugeben.Anwendung:250 g Körnermix für Mehrkornbrote mit 160 g Wasser (35°C) mischen. Nach einer Quellzeit von 30 Minuten unter den fertigen Brot- oder Brötchenteig kneten. Dosieren Sie nach eigenem Geschmack, Zugaben von 100 bis 250 g pro Kilogramm Teig bzw. 100 bis 400 g pro Kilogramm Mehl ergeben entsprechend mehr oder weniger kornlastige Gebäcke.

Inhalt: 0,5 kg (10,98 €* / 1 kg)

5,49 €*
Neu
Körnermix für Weltmeisterbrote 100g
Körnermischung bestehend aus Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam. Passt perfekt zu Weltmeisterbrot und- Brötchen und allen weiteren körnigen Delikatessen.

Inhalt: 0,1 kg (24,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Neu
Körnermix für Weltmeisterbrote 500g
Körnermischung bestehend aus Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam. Passt perfekt zu Weltmeisterbrot und- Brötchen und allen weiteren körnigen Delikatessen.

Inhalt: 0,5 kg (10,98 €* / 1 kg)

5,49 €*
Roggenkörner spezialgereinigt 1kg
Spezialgereinigte Roggenkörner für Ihr ganz eigenes RoggenmehlMögen Sie es authentisch und scheuen Sie keinerlei Aufwand und Mühe, um Ihrem Gebäck eine ganz eigene Note zu verleihen? Dann sind Sie bestimmt jemand, der gerne sein eigenes Mehl herstellt. Unsere Roggenkönner sind besonders hochwertig auf Grund der speziellen Reinigung. Denn das Korn wurde schonend und trotzdem gründlich vom Spelz, Stroh, Grammen und Teilen der Ähre gesäubert. Das bedeutet: Sie können direkt mit der Verarbeitung anfangen und sparen sich eine zusätzliche Reinigung oder Kontrolle. Selbstverständlich werden bei unseren Roggenkörnern auch Unkrautsamen, Mutterkorn Flughafer, Wicken, Klettensamen, Sand, Steinchen und vieles mehr entfernt. Sie erhalten die Roggenkörner in 3 praktischen 1-Kilogramm-Packungen und können diese bequem und lange lagern. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Körner und Saaten.Ist Ihnen 1 Kilogramm zu wenig? Dann greifen Sie am besten direkt zu unserer 3-Kilogramm-Packung Roggenkorn. Inhalt:1 kgTipp:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor dem Backen und lagern Sie es kühl und dunkel. Das Mehl bäckt deutlich besser, nimmt mehr Wasser auf und das Gebäck bleibt länger saftig und frisch.Wissenswertes:Roggen ist ohne Versäuerung durch Sauerteig oder Genusssäure oder eine Mischung daraus nicht backfähig und für den Menschen kaum bekömmlich. Ein typisches Roggenbrot ist das Ruispalat, das Roggenbrot, wie es die Finnen gerne essen.

2,85 €*
Roggenkörner spezialgereinigt 3kg
Spezialgereinigte Roggenkörner für Ihr ganz eigenes RoggenmehlMögen Sie es authentisch und scheuen Sie keinerlei Aufwand und Mühe, um Ihrem Gebäck eine ganz eigene Note zu verleihen? Dann sind Sie bestimmt jemand, der gerne sein eigenes Mehl herstellt. Unsere Roggenkönner sind besonders hochwertig auf Grund der speziellen Reinigung. Denn das Korn wurde schonend und trotzdem gründlich vom Spelz, Stroh, Grammen und Teilen der Ähre gesäubert. Das bedeutet: Sie können direkt mit der Verarbeitung anfangen und sparen sich eine zusätzliche Reinigung oder Kontrolle. Selbstverständlich werden bei unseren Roggenkörnern auch Unkrautsamen, Mutterkorn Flughafer, Wicken, Klettensamen, Sand, Steinchen und vieles mehr entfernt. Sie erhalten die Roggenkörner in einer praktischen 1-Kilogramm-Packung und können diese bequem und lange lagern. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Körner und Saaten.Wenn Ihnen 3 Kilogramm zuviel ist, können Sie auch 1 Kilogramm unserer spezialgereinigten Roggenkörner bestellen.Inhalt:3 kgTipp:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor dem Backen und lagern Sie es kühl und dunkel. Das Mehl bäckt deutlich besser, nimmt mehr Wasser auf und das Gebäck bleibt länger saftig und frisch.Wissenswertes:Roggen ist ohne Versäuerung durch Sauerteig oder Genusssäure oder eine Mischung daraus nicht backfähig und für den Menschen kaum bekömmlich. Ein typisches Roggenbrot ist das Ruispalat, das Roggenbrot, wie es die Finnen gerne essen.

Inhalt: 3 kg (2,70 €* / 1 kg)

8,10 €*
Neu
Roggenvollkornschrot grob 1kg
Grob zerkleinerte Roggenkörner zum Dekorieren von Broten. Das Roggenvollkornschrot verleiht dem Brot einen besonderen Crunch.

4,95 €*
Neu
Roggenvollkornschrot grob 200g
Grob zerkleinerte Roggenkörner zum Dekorieren von Broten. Das Roggenvollkornschrot verleiht dem Brot einen besonderen Crunch.

Inhalt: 0,2 kg (9,75 €* / 1 kg)

1,95 €*
Spicy Topping 200g
Für das besondere Geschmackserlebnis.Knusprig im Biss und würzig im Geschmack, so lässt sich das Spicy Topping am besten beschreiben. Der Begriff Topping steht für das Garnieren von Speisen und Getränken. Mit dem Spicy Topping erhalten Sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Es haftet gut auf der Oberfläche und wertet Ihre Kleingebäcke, Brote und Snackgebäcke geschmacklich auf. Den würzigen Geschmack bekommt das Topping durch einen hochwertigen Knoblauch-Pfeffer.Inhalt:200 gTipp:Das Spicy Topping harmoniert perfekt mit unserer Backmischung für Käsebällchen und ist auch ideal zum Würzen von Schnitzeln.

Inhalt: 0,2 kg (19,75 €* / 1 kg)

3,95 €*
Weizenkörner spezialgereinigt 1 kg
Spezialgereinigte Weizenkörner: optimal zur Herstellung eines köstlichen ProfimehlsMöchten Sie Ihr Brot selber backen? Dann sollten Sie großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten legen. Mit unseren Weizenkörnern erhalten Sie ganze Körner, die besonders schonend sowie gründlich gereinigt wurden. Gerade wer gerne selbst zum Müller wird und sein Mehl selbst mahlt, sollte auf gutes Getreide achten und nur hochwertiges Korn kaufen. In der Spezialreinigung werden Stroh, Spelz, Grammen und Ährenteile entfernt. Darüber hinaus wird es von Sand, Steinchen, Unkrautsamen, Mutterkorn, Flughafer, Wicken und anderen Fremdkörpern befreit. Somit eignen sich die Weizenkörner optimal zur Herstellung eines gelungen Profimehls – ganz ohne Überreste aus der Ernte und Verarbeitung. Kurzum: Dieses Spezialkorn ist die beste Basis für ein hochwertiges Mehl und gelungene Backwaren mit exzellentem Geschmack.Inhalt:1 kgTipps:Mahlen Sie das Korn mindestens 3 Tage bevor Sie das Mehl zum Backen verwenden möchten. Anschließend sollten Sie es dunkel und kühl lagern. Dadurch nimmt das Mehl deutlich mehr Wasser auf und sorgt für Backwaren, die länger frisch und saftig bleiben.

2,85 €*
Weizenkörner spezialgereinigt 3 kg
Spezialgereinigte Weizenkörner: optimal zur Herstellung eines köstlichen ProfimehlsMöchten Sie Ihr Brot selber backen? Dann sollten Sie großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten legen. Mit unseren Weizenkörnern erhalten Sie ganze Körner, die besonders schonend sowie gründlich gereinigt wurden. Gerade wer gerne selbst zum Müller wird und sein Mehl selbst mahlt, sollte auf gutes Getreide achten und nur hochwertiges Korn kaufen. In der Spezialreinigung werden Stroh, Spelz, Grammen und Ährenteile entfernt. Darüber hinaus wird es von Sand, Steinchen, Unkrautsamen, Mutterkorn, Flughafer, Wicken und anderen Fremdkörpern befreit. Somit eignen sich die Weizenkörner optimal zur Herstellung eines gelungen Profimehls – ganz ohne Überreste aus der Ernte und Verarbeitung. Kurzum: Dieses Spezialkorn ist die beste Basis für ein hochwertiges Mehl und gelungene Backwaren mit exzellentem Geschmack.Inhalt:3 kgTipps:Mahlen Sie das Korn mindestens 3 Tage bevor Sie das Mehl zum Backen verwenden möchten. Anschließend sollten Sie es dunkel und kühl lagern. Dadurch nimmt das Mehl deutlich mehr Wasser auf und sorgt für Backwaren, die länger frisch und saftig bleiben.

Inhalt: 3 kg (2,70 €* / 1 kg)

8,10 €*