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Roggenkörner spezialgereinigt 3kg

Produktinformationen "Roggenkörner spezialgereinigt 3kg"

Spezialgereinigte Roggenkörner für Ihr ganz eigenes Roggenmehl

Mögen Sie es authentisch und scheuen Sie keinerlei Aufwand und Mühe, um Ihrem Gebäck eine ganz eigene Note zu verleihen? Dann sind Sie bestimmt jemand, der gerne sein eigenes Mehl herstellt. Unsere Roggenkönner sind besonders hochwertig auf Grund der speziellen Reinigung. Denn das Korn wurde schonend und trotzdem gründlich vom Spelz, Stroh, Grammen und Teilen der Ähre gesäubert. Das bedeutet: Sie können direkt mit der Verarbeitung anfangen und sparen sich eine zusätzliche Reinigung oder Kontrolle. Selbstverständlich werden bei unseren Roggenkörnern auch Unkrautsamen, Mutterkorn Flughafer, Wicken, Klettensamen, Sand, Steinchen und vieles mehr entfernt. Sie erhalten die Roggenkörner in einer praktischen 1-Kilogramm-Packung und können diese bequem und lange lagern. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Körner und Saaten.


Wenn Ihnen 3 Kilogramm zuviel ist, können Sie auch 1 Kilogramm unserer spezialgereinigten Roggenkörner bestellen.



Inhalt:
3 kg

Tipp:
Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor dem Backen und lagern Sie es kühl und dunkel. Das Mehl bäckt deutlich besser, nimmt mehr Wasser auf und das Gebäck bleibt länger saftig und frisch.

Wissenswertes:
Roggen ist ohne Versäuerung durch Sauerteig oder Genusssäure oder eine Mischung daraus nicht backfähig und für den Menschen kaum bekömmlich. Ein typisches Roggenbrot ist das Ruispalat, das Roggenbrot, wie es die Finnen gerne essen.
Sorte: Körner
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
ROGGEN.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.364 KJ
326 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiß 10 g
davon Zucker 1 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

25. April 2021 21:43

Gute Qualität

Gute Qualität

27. November 2020 10:42

habe ganze Roggenkörner bestellt, da ich sie in der Getreidemü...

habe ganze Roggenkörner bestellt, da ich sie in der Getreidemühle mahle und dann meine Brote selber backe - besser und frischer gehts nicht!

4. Dezember 2020 09:04

Qualität supi, ideal zur Selbstentnahme für Selbermahlen! Alle...

Qualität supi, ideal zur Selbstentnahme für Selbermahlen! Alles prima

10. Dezember 2020 07:46

gute qualität

gute qualität

2. Februar 2021 23:39

Wir benutzen sie geschrotet zum Brot backen.

Wir benutzen sie geschrotet zum Brot backen.

30. März 2021 09:38

tolle Qualität

tolle Qualität

3. April 2021 10:25

Verwendung erfolgt zum Backen von Brot.

Verwendung erfolgt zum Backen von Brot.

25. Februar 2023 12:16

Sehr gute Qualität und noch bezahlbar. *

Sehr gute Qualität und noch bezahlbar. *

7. Dezember 2022 10:42

Mit diesen Roggenkörnern sorgen wir zwischendurch für ein weni...

Mit diesen Roggenkörnern sorgen wir zwischendurch für ein wenig mehr Biss im Roggenbrot. Sie halten es noch saftiger und sind wirklich von toller Qualität

20. März 2022 11:55

Gut getrocknet, klebt nicht in der Mühle

Gut getrocknet, klebt nicht in der Mühle

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Dinkelkörner spezialgereinigt 3kg
Hochwertige, besonders schonend und gründlich gereinigte Dinkelkörner Suchen Sie nach dem optimalen Grundstoff für Ihr Mahlvorhaben? Dann sollten Sie unsere gründlich gereinigten Dinkelkörner kaufen. Dabei handelt es sich um spezialgereinigtes Korn. Das heißt: Das ganze Dinkelkorn wurde sorgfältig gereinigt und von Stroh, Ährenteilen, Spelz und Grammen befreit. Selbst Mutterkorn, Unkrautsamen, Flughafer, Sand, Steinchen und Klettensamen werden bei der sowohl gründlichen als auch schonenden Reinigung entfernt. Wenn Sie Getreide selbst mahlen möchten und Lust haben, Ihr eigenes Bäckermehl herzustellen, sollten Sie stets zu hochwertigem Korn greifen. Denn nur mit dem richtigen Korn schaffen Sie optimale Bedingungen für exzellentes Mehl und einen gelungenen Teig. Eines der gefragtesten Getreidesorten für selbst gemahlenes Mehl ist Dinkel. Kurz gesagt: Es hat die perfekte Voraussetzung zur Herstellung eines echten Profimehls.Inhalt:3 kgHinweis:Die Dinkelkörner entstammen den Sorten Franckenkorn und Zollernspelz.Tipps:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor Ihrem Backvorhaben. Anschließend sollten Sie es kühl und dunkel lagern. Dadurch bäckt das Profimehl deutlich besser. Es nimmt mehr Wasser auf und sorgt dafür, dass Backwaren länger frisch und saftig bleiben.Wissenswertes:Dinkel wird seit einigen Jahren vor allem im ökologischen Landbau wieder verstärkt angebaut. Er verträgt im Gegensatz zu Weizen ein raueres Klima. Die Schwäbische Alb gehört daher zu den typischen Anbaugebieten.

Inhalt: 3 kg (3,08 €* / 1 kg)

9,25 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 3kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 3 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Ist Ihnen die 3 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 1 kg.Inhalt: 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Dunkles Körndlbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot: Optimal für ErnährungsbewussteWer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte auch bei der Wahl seines Brots die Augen offen halten. Unsere Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot eignet sich optimal für jeden Ernährungsbewussten, da sie aus viel Roggen- und Weizenschrot sowie einer Menge an Sonnenblumenkernen besteht. Die Brotbackmischung eignet sich perfekt, um schnell und einfach ein saftiges Körnerbrot zu zaubern – und dunkles Körnerbrot schmeckt nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern es bleibt ebenso lange frisch und saftig. Somit können Sie Ihr selbstgebackenes Brot auch nach Tagen noch genießen. Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung der Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot im heimischen Ofen mit einer Vollkorn-Brotbackform.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Körndlbrot4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser ca. 35° CMischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Kneten Sie den Teig 10 bis 12 Minuten und lassen Sie ihn anschließend 45 Minuten ruhen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, Deckel auflegen. 20 Minuten bei 220 Grad Celsius und 50 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.

5,35 €*
Dinkelmehl Type 1050 3kg
Dinkelmehl Type 1050: Für lockere, aromatische und saftige dunkle BroteDamit ein Brot auch wirklich gut schmeckt, bedarf es einem, qualitativ hochwertigen Mehl. Unser Dinkelmehl Typ 1050 überzeugt durch hervorragende Backeigenschaften. Es eignet sich sowohl für herzhafte, wie auch für süße Gebäcke, wird aber durch seinen besonders hohen Ausmahlungsgrad vor allem zur Herstellungen von Broten verwendet. Mit unserem Dinkelmehl gelingen Ihnen daher aromatische, lockere sowie saftige Brote im Handumdrehen. Getreu dem Motto: Selbstgebacken schmeckt es immer noch am besten. In unserem Shop finden Sie noch viele weitere weitere Mehle. Was Sie damit alles backen können finden Sie in unserer Rezeptwelt in der Kategorie Brot selber backen.Unser Dinkelmehl 1050 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgHinweis:Teige mit Dinkel-Brotmehl Type 1050 binden viel Wasser. Lagern Sie Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Inhalt: 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg

Inhalt: 3 kg (3,25 €* / 1 kg)

9,75 €*
Teigmischung Eier-Nudeln Spinat, 500 g
Mit unserer hochwertigen Teigmischung Eier-Nudeln Spinat gelingen Ihnen im Handumdrehen grüne Eier-Nudeln mit Eiern aus Freilandhaltung. 0,9 % Spinatpulver sorgen dafür, dass Ihr Nudelteig diese wunderschöne Färbung erhält. Zubereitung Fügen Sie einfach 175 ml Wasser zur Nudelteig-Mischung mit 500 g hinzu und stellen Sie aus dem Knetteig nach einer Ruhezeit zwischen 30 und 60 Minuten in Frischhaltefolie vier Portionen frische Pasta her.Diese Backmischung für Pasta lässt sich hervorragend in unserer hauseigenen Kuchen- und Brotbackmaschine von Bakery Professional Line herstellen, ist aber ebenso für klassische Nudelmaschinen oder das Ausrollen mit dem Nudelholz geeignet. Für Spaghetti oder Bandnudeln rollen Sie den Teig etwa 1 mm dick aus, gefüllte Pasta bis zu 1,5 mm und Lasagne-Platten bis zu 2 mm.

Inhalt: 0,5 kg (5,90 €* / 1 kg)

2,95 €*