icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

https://www.hobbybaecker.de/media/0d/17/c3/1714159573/bf998802a62f24dfe61a79e99c4839eb.jpg?1715786006

Hochwertige Brotbackformen - Ihr Schlüssel zu perfektem Brotgenuss

Unsere qualitativ hochwertigen Brotbackformen aus Chromstahl, Edelstahl, Weißblech und Holz lassen die Herzen von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern höher schlagen. Mit unseren Backformen verleihen Sie Ihren selbst gemachten Broten nicht nur eine appetitliche Form, sondern auch einen unwiderstehlichen Geschmack.

Filter
Backröhre Herz 16,5 cm hoch, Ø11 cm, Edelstahl
Für herzige Brote, Kuchen und Desserts.Trumpfen Sie auf mit originellem Backwerk oder Desserts in Herzform. Dank der Edelstahl-Herzform in Kombination mit der dazu passenden Grundplatte gelingt das spielend leicht. In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backröhren einklemmen. So zaubern Sie in einem Rutsch ein ganzes Füllhorn an herzigen oder runden Leckereien auf den Tisch. Für mehr Kreatives auf der Tafel gibt es hier noch eine Backröhre rund.Inhalt:1 Backröhre HerzMaße:16,5 cm hoch, Ø11 cmMaterial: Edelstahl

30,75 €*
Baguette Backform 3 Mulden, Metall, 38 x 24 cm, H 2,5 cm
Mit dieser Baguett-Backform können Sie drei französische Weißbrote gleichzeitig backenMit der 3-Mulden Baguette-Backform können Sie mit nur einer Ofenladung gleich drei französische Weißbrote gleichzeitig zaubern. Die drei Mulden des Lochblechs sorgen dafür, dass die Stangenbrote optimal in Form bleiben und ihre typische Baguette-Form erhalten. Durch die Lochung des Backblechs wird eine ausgezeichnete Wärmeverteilung gewährleistet, die Ihre Baguettes außen knusprig und innen köstlich fluffig machen. Dank der hochwertigen Antihaft-Beschichtung lassen sich die Baguette-Brote jederzeit leicht vom Backblech lösen. Somit kann das Anbrennen und Klebenbleiben verhindert werden. Darüber hinaus lässt sich die Baguette-Backform schnell mit Seifenwasser spülen und ist in nur wenigen Minuten erneut einsatzbereit.Inhalt: 1 StückMaterial: Kaltgewalztes Stahl-Lochblech mit der bewährten Silver-Top Antihaft Beschichtung, hitzebeständig bis +220°CMaße: 37 x 24 cm, Höhe 2,5 cmHinweis: Bitte überprüfen Sie, ob die Backform in Ihren Ofen passt. Verwenden Sie keine spitzen oder scharfen Gegenstände zum Lösen des Gebäcks.Tipps:Mit unserem Formenspray oder Trennspray können Sie die Baguette-Backform hauchdünn einsprühen und somit fetten. Damit lösen sich Ihr Baguette, Ciabatte und Co wie von selbst.Wir haben für Sie auch Baguetteformen mit 2- oder 4 Mulden im Shop.Bestellen Sie auch gleich die passenden Zutaten dazu, wie Baguetteback, Weizenmehl Type 550, Trockenhefe. Ein passendes Rezept für Baguette und Partystangen und viele weitere finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

23,99 €*
Baguette-Backform mit 2 Mulden 16 x 38cm
Mit dieser Baguett-Backform können Sie zwei französische Weißbrote gleichzeitig backenMit der 2-Mulden Baguette-Backform können Sie mit nur einer Ofenladung gleich zwei französische Weißbrote gleichzeitig zaubern. Die zwei Mulden des Lochblechs sorgen dafür, dass die Stangenbrote optimal in Form bleiben und ihre typische Baguette-Form erhalten. Durch die Lochung des Backblechs wird eine ausgezeichnete Wärmeverteilung gewährleistet, die Ihre Baguettes außen knusprig und innen köstlich fluffig machen. Dank der hochwertigen Antihaft-Beschichtung lassen sich die Baguette-Brote jederzeit leicht vom Backblech lösen. Somit kann das Anbrennen und Klebenbleiben verhindert werden. Darüber hinaus lässt sich die Baguette-Backform schnell mit Seifenwasser spülen und ist in nur wenigen Minuten erneut einsatzbereit.Inhalt: 1 StückMaterial: Kaltgewalztes Stahl-Lochblech mit der bewährten Silver-Top Antihaft Beschichtung, hitzebeständig bis +220°CMaße: 17 x 38 cm, Muldenbreite ca. 7 cmHinweis: Bitte überprüfen Sie, ob die Backform in Ihren Ofen passt. Verwenden Sie keine spitzen oder scharfen Gegenstände zum Lösen des Gebäcks.Tipps:Mit unserem Formenspray oder Trennspray können Sie die Baguette-Backform hauchdünn einsprühen und somit fetten. Damit lösen sich Ihr Baguette, Ciabatte und Co wie von selbst.Wir haben für Sie auch Baguetteformen mit 3- oder 4 Mulden im Shop.Bestellen Sie auch gleich die passenden Zutaten dazu, wie Baguetteback, Weizenmehl Type 550, Trockenhefe. Ein passendes Rezept für Baguette und Partystangen und viele weitere finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

19,95 €*
Chromstahl-Deckel zur 20 cm Vollkorn-Backform
Chromstahl-Deckel für Backform: Der Trick 17 für Ihr VollkornbrotSuchen Sie nach einem perfekten Deckel für Ihre Backform? Dann sollten Sie sich unseren Chromstahl-Deckel zulegen. Er ist aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl gefertigt und kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Er sorgt dafür, dass Ihre Brote gleichmäßig krustig werden. Zudem stellt der Deckel für Vollkornbackformen sicher, dass Ihre Vollkornbrote innen schön saftig werden und deutlich länger frisch bleiben. Falls Sie noch keine passende Backform haben, finden Sie diese selbstverständlich ebenfalls in unserem Shop. Hier können Sie zur dazu passende Vollkornbackform aus Chromostahl mit 20 Zentimetern Länge greifen. Neben Vollkornbrot können Sie hiermit auch Roggenbrote, Mischbrote oder sogar Toastbrot backen.Inhalt:1 StückMaterial:Rostfreier EdelstahlTipps:Bevor Sie den Deckel für die Backform verwenden, sollten Sie die genutzte Backform samt Deckel ein wenig einölen oder mit unserem Trennspray befetten. Dadurch kann das Brot leichter aus der Form genommen und sichergestellt werden, dass nichts am Deckel kleben bleibt.Der Deckel für die Vollkornbackform lässt sich leichter reinigen, wenn er noch etwas warm ist.

16,90 €*
Chromstahl-Deckel zur 23 cm Vollkorn-Backform
Chromstahl-Deckel für Backform: Der Trick 17 für Ihr VollkornbrotSuchen Sie nach einem perfekten Deckel für Ihre Backform? Dann sollten Sie sich unseren Chromstahl-Deckel zulegen. Er ist aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl gefertigt und kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Er sorgt dafür, dass Ihre Brote gleichmäßig krustig werden. Zudem stellt der Deckel für Vollkornbackformen sicher, dass Ihre Vollkornbrote innen schön saftig werden und deutlich länger frisch bleiben. Falls Sie noch keine passende Backform haben, finden Sie diese selbstverständlich ebenfalls in unserem Shop. Hier können Sie zur dazu passende Vollkornbackform aus Chromostahl mit 23 Zentimetern Länge greifen. Neben Vollkornbrot können Sie hiermit auch Roggenbrote, Mischbrote oder sogar Toastbrot backen.Inhalt:1 StückMaterial:Rostfreier EdelstahlTipps:Bevor Sie den Deckel für die Backform verwenden, sollten Sie die genutzte Backform samt Deckel ein wenig einölen oder mit unserem Trennspray befetten. Dadurch kann das Brot leichter aus der Form genommen und sichergestellt werden, dass nichts am Deckel kleben bleibt.Der Deckel für die Vollkornbackform lässt sich leichter reinigen, wenn er noch etwas warm ist.

17,50 €*
Chromstahl-Deckel zur 25 cm Vollkorn-Backform
Trick 17 für Ihr Vollkornbrot.Der Chromstahl-Deckel für die Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm sorgt dafür, dass Ihre Brote frischer und saftiger werden.Inhalt:1 StückMaterial:Rostfreier Edelstahl

18,00 €*
Grundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, Edelstahl
Für kreative Highlights in der Hobbybäckerküche.Für Brote, Kuchen, Pasteten, Eis oder Desserts in Herzform oder rund, gibt es nun diese raffinierte Sonderanfertigung: In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backformen einklemmen und dann in einem Rutsch im Küchenherd backen oder im Kühlschrank kalt stellen. Diese Grundplatte brauchen Sie, um den Backröhren den richtigen Halt zu geben.Die passende Form  Backröhre Herz am Besten gleich mitbestellen.Inhalt: 1 GrundplatteMaße: 37 x 16 cmMaterial: Edelstahl

38,95 €*
Holzbackrahmen klein 18 x 16,5cm / Höhe 10,5cm aus Ahornholz
Für Brot, das aus dem Rahmen fällt. Sie lieben saftiges Brot mit krustenlosen Seitenflächen und einem ganz besonderen Aroma? Dieser Rahmen aus heimischem Ahornholz isoliert Ihren Teig an den Seitenflächen und verhindert hier die seitliche Krustenbildung. Weil die Backhitze nur von oben und unten wirkt, erzielen Sie fast die doppelte Backzeit – und genau darin liegt das Geheimnis! Die sorgfältige Schreinerarbeit gibt dem Rahmen beim Backen besondere Stabilität. Für Mischbrote, Roggenmischbrote, Roggenbrote und die meisten Schrot- und Schwarzbrote. Je nach Brotsorte passen in diesen Rahmen bis zu 1 kg Teig. Inhalt:1 StückMaße:Außen: 18 cm x 16,5 cm X 10,5 cm hoch - 1,5 cm Brettstärke Innen: 15 cm x 13 cm x 10,5 cmMaterial:HolzHinweis:Verwenden Sie den Backrahmen nur bei Ober-/ Unterhitze. Vor dem ersten Gebrauch mit klarem Wasser spülen und trocknen lassen. Den Rahmen mit dickflüssigem Speisefett oder Speiseöl einstreichen. Vor dem allerersten Backen muss der Rahmen mehrmals eingestrichen werden, da das Holz Fett/Öl aufnimmt. Nach mehrmaligem Gebrauch reicht das einmalige Einstreichen aus. Nach dem Einstreichen die Teigstücke in den Rahmen setzen. Der Backrahmen darf nicht im Dampfgarer verwendet werden. Außerdem nicht in der Spülmaschine oder im Spülbecken mit Spülmittel reinigen. Das Ausreiben mit einem fusselfreien Tuch genügt.

31,45 €*
Kastenform - Brotbackform, 30 x 14,5 x 10 cm
Kasten- und Brotbackform mit Antihaftbeschichtung für Brote und KuchenMit dieser besonders großen Kastenform gelingen Ihnen Brot aber auch Kuchen, Pasteten und Eisrouladen besonders gut.Dank der hervorragenden Antihaftbeschichtung bleibt Ihre Leckerei nicht an der Form kleben. Der hohe Rand schützt vor Überlaufen des Teiges. Die eingestanzten Rillen helfen Ihnen dabei, Ihren Kuchen in gleichgroße Stücke zu teilen.Weitere Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und Backformen .Inhalt:1 StückMaterial:BlechMaße:30 x 14,5 x 10 cmHinweis:Bitte nicht mit scharfen Gegenständen in der Form schneiden, Sie könnten dadurch die Beschichtung verletzten. Reinigen Sie die Backform direkt nach Gebrauch.

7,95 €*
Stangenbrot-Backblech mit 4 Längsmulden 34 x 38 cm
Praktisches Stangenbrot-Backblech mit stabilem Rahmen.Sparen Sie nicht am falschen Ende, wenn Sie häufiger Stangenbrot backen. Mit diesem Aluminium-Lochblech mit vier Längsmulden gelingen die knusprigen Brote garantiert. Material und Verarbeitung sind erstklassig. Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Unser Stangenbrot-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt:1 Stück Maße:34 x 38 cmMuldenbreite ca. 6 cm

55,95 €*
Stangenbrot-Backblech mit 5 Längsmulden 34 x 38 cm
Das gefällt Stangenbrot-Fans.Wer gerne schlanke Stangenbrote bäckt, sollte zu diesem Profi-Modell mit fünf Längsmulden greifen. Das Aluminium-Lochblech mit stabilem Rahmen empfiehlt sich durch hochwertiges Material und solide Verarbeitung. Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Unser Stangenbrot-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt:1 StückMaße:34 x 38 cmMuldenbreite ca. 4,5 cm

55,00 €*
Toastbrotform mit Deckel
Toastbrotform mit Deckel: Zaubern Sie leckeren Buttertoast, Vollkorntoast und MehrkorntoastAuf einem perfekten Frühstückstisch darf frischer Toast nicht fehlen. Um jederzeit ein lecker geröstetes Toastbrot griffbereit zu haben, sollten Sie sich unsere Toastbrotform mit Deckel kaufen. Sie besteht aus aluminiertem Stahlblech und bietet einen leicht aufklappbaren Deckel. Durch das typische Design erhält Ihr Toast die beliebte eckige Form und eine gleichmäßig gebräunte Kruste. Die seitlichen Rillen der Toast Backform sorgen zudem für eine besonders ebenmäßige Porung des Brots. Besonders praktisch: Die Kastenform kann beliebig unterteilt werden und ermöglicht somit das gleichzeitige Backen von zwei Toastbroten in nur einer Form. Mit unserer Toastbrotform mit Deckel zaubern Sie Buttertoast, Vollkorntoast oder Mehrkorntoast. Anschließend können Sie die Leckereien aus der Backform noch zusätzlich im Toaster rösten, um ein noch knusprigeres Backergebnis zu erzielen. Wer sich unsere Toast Backform kauft, kann aber nicht nur klassisches Weißbrot zubereiten, sondern ebenso leckeren Pizza-Toast zaubern oder die Backwaren anschließend für eine Zubereitung im Sandwich-Toaster nutzen. Sie sehen also, eine Toastbackform sollte in keinem Hobbybäcker-Zuhause fehlen.Inhalt: 2-tlg. Set, bestehend aus Toastrotform und DeckelMaße: 36 x 11 x 8 cmGrundrezept: 750 g Toastbrotmehl4,5 g Backtag Trockenhefe360 g Wasser ca. 35° C Hefe unter das Mehl mischen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die Toastbrotbackform einlegen. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig aufgegangen ist, Deckel schließen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.Tipp:Auch prima als Pastetenform oder für gekochte Polenta in eckigen Scheiben. Bitte messen Sie nach, ob die Toastbrotform in Ihren Küchenherd auf das Gitter passt.

49,99 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1200 g Vollkornbrot750 g Roggenbrot500 g MischbrotInhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.760 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

24,99 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 23 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 23 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1500 g Vollkornbrot1000 g Roggenbrot750 g MischbrotIm Verlgeich zu unserer 25 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas höher.Inhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 23 x 11 cm, 9,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.100 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 23 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

27,49 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 25 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Den passenden Chromstahl-Deckel 25 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1500 g Vollkornbrot1000 g Roggenbrot750 g MischbrotIm Vergleich zu unserer 23 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas niedriger.Inhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 25 x 12 cm, 7,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.060 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 25 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

27,49 €*