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Chromstahl-Deckel zur 23 cm Vollkorn-Backform

Produktinformationen "Chromstahl-Deckel zur 23 cm Vollkorn-Backform"

Chromstahl-Deckel für Backform: Der Trick 17 für Ihr Vollkornbrot



Suchen Sie nach einem perfekten Deckel für Ihre Backform? Dann sollten Sie sich unseren Chromstahl-Deckel zulegen. Er ist aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl gefertigt und kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Er sorgt dafür, dass Ihre Brote gleichmäßig krustig werden. Zudem stellt der Deckel für Vollkornbackformen sicher, dass Ihre Vollkornbrote innen schön saftig werden und deutlich länger frisch bleiben. Falls Sie noch keine passende Backform haben, finden Sie diese selbstverständlich ebenfalls in unserem Shop. Hier können Sie zur dazu passende Vollkornbackform aus Chromostahl mit 23 Zentimetern Länge greifen. Neben Vollkornbrot können Sie hiermit auch Roggenbrote, Mischbrote oder sogar Toastbrot backen.

Inhalt:
1 Stück

Material:
Rostfreier Edelstahl

Tipps:
Bevor Sie den Deckel für die Backform verwenden, sollten Sie die genutzte Backform samt Deckel ein wenig einölen oder mit unserem Trennspray befetten. Dadurch kann das Brot leichter aus der Form genommen und sichergestellt werden, dass nichts am Deckel kleben bleibt.

Der Deckel für die Vollkornbackform lässt sich leichter reinigen, wenn er noch etwas warm ist.

6. Juli 2019 05:36

Der Deckel ist einfach praktisch zu der Backform. Würde ich imm...

Der Deckel ist einfach praktisch zu der Backform. Würde ich immer wieder bestellen.

6. Juli 2020 09:13

super zufrieden...sehr gute Qualität...

super zufrieden...sehr gute Qualität...

30. Juni 2020 10:07

Der Deckel ersetzt das Bedampfen von Brot. Tolle Kruste und Krum...

Der Deckel ersetzt das Bedampfen von Brot. Tolle Kruste und Krume!

28. Juni 2020 17:59

sehr stabile, hochwertige Qualität

sehr stabile, hochwertige Qualität

8. Dezember 2019 08:05

Paßt auf die Form, gleiches Material. Was soll man dazu noch sa...

Paßt auf die Form, gleiches Material. Was soll man dazu noch sagen?

1. November 2019 11:17

robust, spülmaschinenfest und wirklich stabile Qualität

robust, spülmaschinenfest und wirklich stabile Qualität

28. Dezember 2018 18:30

etwas größer als die Form zur Form

etwas größer als die Form zur Form

11. Januar 2018 05:41

sehr gut

sehr gut

17. Januar 2018 07:14

Der Chromstahldeckel passt gut auf meine bereits vorhanden gewes...

Der Chromstahldeckel passt gut auf meine bereits vorhanden gewesene Backform. Das Brot wird nicht so schnell braun und trocknet aus beim Backvorgang. Ca. 15 Min. vor Backende nehme ich den Deckel ab

21. Juli 2020 11:15

sehr gute Qualität und Ausführung

sehr gute Qualität und Ausführung

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 23 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 23 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1500 g Vollkornbrot1000 g Roggenbrot750 g MischbrotIm Verlgeich zu unserer 25 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas höher.Inhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 23 x 11 cm, 9,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.100 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 23 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

27,49 €*
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Neu
Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550g
Komplette Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- Mehlmischung- Päckchen TrockenhefeEin Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.Nur noch 300ml Wasserzugeben.Inhalt: 550gTeigeinlage: 840gZubereitung: Rezept für ca. 800g BrotSie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. 2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen. 4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. 5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.

Inhalt: 0,55 kg (8,09 €* / 1 kg)

4,45 €* 4,95 €* (10.1% gespart)
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Kürbiskernbrot 1kg - Brotbackmischung
Kernig und wohlschmeckend - das kommt an!Wer's gern kernig und körnig mag, wird unser Kürbiskernbrot lieben. Das gesunde Weizenmischbrot mit Körnermischung aus echten steirischen Kürbiskernen, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen gefällt mit seinem vollmundigen Geschmack und dem Aroma der Ölsaaten. Für einen ganz besonderen Brotgeschmack und eine weiche Krume geben Sie 20 bis 40 ml Kürbiskernöl pro 500 g Backmischung hinzu. Die Backmischung ist für den Brotbackautomaten geeignet und schmeckt hier besonders toll mit 10 % Quarkanteil. Inhalt:1 kg Rezept für ca. 750 g Brot:500 g Kürbiskernbrot5 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem ovalen Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech legen. 45 bis 50 Minuten aufgehen lassen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Schon gewusst:Wenn die wertvollen Kürbiskerne in Brot und Brötchen eingebacken sind und nicht nur auf der Gebäckoberfläche schnell braun werden, haben Sie zum Frühstück einen Joker gezogen. Mineral- und Ballaststoffe, gesättigte Fettsäuren, Vitamine und Selen verleihen diesen Gebäcken ein wertvolles Innenleben. Die knackigen Kerne sorgen für einen herzhaften Biss und ein nussiges Aroma.

4,45 €* 5,29 €* (15.88% gespart)
Abgerundete Teigscharre, 12 x 11 cm, aus Edelstahl
Unverzichtbar beim Arbeiten mit Teig.Die Teigscharre aus rostfreiem Edelstahl mit abgerundeten Ecken ist ein willkommener Helfer für jeden Hobbybäcker. Sie liegt dank Kunststoffgriff gut in der Hand und eignet sich auch prima als Spätzleschaber.Inhalt:1 StückMaße:120 x 110 mm

5,99 €*
Dunkles Körndlbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot: Optimal für ErnährungsbewussteWer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte auch bei der Wahl seines Brots die Augen offen halten. Unsere Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot eignet sich optimal für jeden Ernährungsbewussten, da sie aus viel Roggen- und Weizenschrot sowie einer Menge an Sonnenblumenkernen besteht. Die Brotbackmischung eignet sich perfekt, um schnell und einfach ein saftiges Körnerbrot zu zaubern – und dunkles Körnerbrot schmeckt nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern es bleibt ebenso lange frisch und saftig. Somit können Sie Ihr selbstgebackenes Brot auch nach Tagen noch genießen. Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung der Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot im heimischen Ofen mit einer Vollkorn-Brotbackform.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Körndlbrot4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser ca. 35° CMischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Kneten Sie den Teig 10 bis 12 Minuten und lassen Sie ihn anschließend 45 Minuten ruhen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, Deckel auflegen. 20 Minuten bei 220 Grad Celsius und 50 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.

5,35 €*
Vanille-Sahnestand 150g
Der Klassiker, dem niemand widerstehen kann.Feine zarte Vanille, die zart den Gaumen umschmeichelt - da sagt kaum jemand Nein. Deshalb werden Ihre Sahnekuchen oder schnelle Desserts, die Sie mit unserem Vanille-Sahnestand gestalten, garantiert reißenden Absatz finden. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Vanille-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Für die Torte auf dem Foto backen Sie Biskuitrouladen. 2 Böden für Boden und Deckel ausstechen. Boden mit Tortenring umstellen, 1 Roulade mit Vanillesahne füllen, etwas absteifen lassen, in Streifen scheinden. von der Mitte her im Ring aufrollen. Mit Deckel abdecken, Oberseite mit Sahne einstreichen und absteifen lassen. Ring abziehen, Rand mit geschlagener Sahne einstreichen, abkämmen und Vanille-Tortenschildern ausgarnieren.

Inhalt: 0,15 kg (34,67 €* / 1 kg)

5,20 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Sandwich Brot
Sandwich BrotWeiches Weizenbrot mit ganz dünner, heller Kruste.Rezept: für 1 BrotZutaten Brot500 g Toastbrotmehl5 g Backtag Trockenhefe5 g Weizensauer getrocknet290 g Wasser (ca. 35° C)Zutaten Sandwichcreme 50 g QimiQ Basis50 ml Sonnenblumenöl100 g Sauerrahm 15% Fett10 ml Weißweinessig10 ml Worcestershire sauce50 g Tomatenketchup10 g Estragonsenf10 ml Weinbrand2 g Kren (Meerrettich), frisch, geriebenSalz und PfefferZutaten BelagSalat, Gurke, Radieschen....Schinken, Salami, Putenstreifen.... So wird’s gemacht:Die Trockenhefe und den Weizensauer getrocknet unter das Mehl mischen.Wasser zugeben, zu einem glatten elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe einen gleichmäßigen Strang formen und in eine mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform (23 x 11 x 9,5 cm) legen.Den Deckel auflegen und an einem warmen Ort 50 – 60 Minuten gut aufgehen lassen. (Der Teig sollte ca. 1,5 cm bis zum Rand aufgegangen sein.)Den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Die Backform mit Deckel in den vorgheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten lang anbacken. Anschließend die Backtemperartur auf 170° C zurückschalten und weitere 45 Minuten fertig Backen.Tipp: Um zu kontrollieren ob Ihr Brot fertig gebacken ist, mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wenn das Brot, genau in der Mitte gemessen, 93-96°C hat, ist es durchgebacken. Auch wenn das Brot eine sehr helle Kruste hat ist es durchgebacken.Sandwichbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Für die Sandwichcreme alle Zutaten mit einem Stabmixer gemeinsam aufmixen.Das Brot in Scheiben schneiden, mit Sandwichcreme bestreichen, nach Belieben belegen und in Dreiecke schneiden.