Produktinformationen "Sandwich Brot"
Sandwich Brot
Weiches Weizenbrot mit ganz dünner, heller Kruste.
Rezept: für 1 Brot
Zutaten Brot
- 500 g Toastbrotmehl
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 5 g Weizensauer getrocknet
- 290 g Wasser (ca. 35° C)
Zutaten Sandwichcreme
- 50 g QimiQ Basis
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Sauerrahm 15% Fett
- 10 ml Weißweinessig
- 10 ml Worcestershire sauce
- 50 g Tomatenketchup
- 10 g Estragonsenf
- 10 ml Weinbrand
- 2 g Kren (Meerrettich), frisch, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zutaten Belag
- Salat, Gurke, Radieschen....
- Schinken, Salami, Putenstreifen....
So wird’s gemacht:
- Die Trockenhefe und den Weizensauer getrocknet unter das Mehl mischen.
- Wasser zugeben, zu einem glatten elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe einen gleichmäßigen Strang formen und in eine mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform (23 x 11 x 9,5 cm) legen.
- Den Deckel auflegen und an einem warmen Ort 50 – 60 Minuten gut aufgehen lassen. (Der Teig sollte ca. 1,5 cm bis zum Rand aufgegangen sein.)
- Den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Backform mit Deckel in den vorgheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten lang anbacken. Anschließend die Backtemperartur auf 170° C zurückschalten und weitere 45 Minuten fertig Backen.
Tipp: Um zu kontrollieren ob Ihr Brot fertig gebacken ist, mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wenn das Brot, genau in der Mitte gemessen, 93-96°C hat, ist es durchgebacken. Auch wenn das Brot eine sehr helle Kruste hat ist es durchgebacken. - Sandwichbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Sandwichcreme alle Zutaten mit einem Stabmixer gemeinsam aufmixen.
- Das Brot in Scheiben schneiden, mit Sandwichcreme bestreichen, nach Belieben belegen und in Dreiecke schneiden.