Holzbackrahmen 36 x 33 cm / Höhe 10,5 cm aus Ahornholz
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Für Brot, das aus dem Rahmen fällt.
Sie lieben saftiges Brot mit krustenlosen Seitenflächen und einem ganz besonderen Aroma? Unser speziell angefertigter Rahmen aus heimischem Ahornholz isoliert Ihren Teig an den Seitenflächen und verhindert dadurch die seitliche Krustenbildung. Die Backhitze wirkt deswegen nur von oben und unten. Der Backrahmen bleibt fast doppelt so lange im Ofen, wie ein freiliegendes Brot. Dadurch wird es besonders aromatisch und saftig. Die sorgfältige Schreinerarbeit gibt dem Rahmen beim Backen besondere Stabilität. Für Mischbrote, Roggenmischbrote, Roggenbrote und die meisten Schrot- und Schwarzbrote. Je nach Brotsorte passen bis zu 6 kg Teig (Roggenschrotbrot) in den Backrahmen. Rahmen wird ohne Inhalt geliefert.
Inhalt: 1 Stück
Maße: Außen: 36 cm x 33 cm X 10,5 cm hoch - 1,5 cm Brettstärke Innen: 30 cm x 33 cm x 10,5 cm
Material: Holz
Tipp: Für Doppelbackbrot oder Röstbrot die Brote nach dem Backen aus dem Rahmen nehmen, mit der krustenlosen Seitenfläche auf das Backblech legen und bei 190 bis 200 Grad Celsius noch 20 bis 30 Minuten backen. Die Backanleitung für den Holz-Backrahmen finden Sie unter "Rezepte".
Hinweis: Verwenden Sie den Backrahmen nur bei Ober-/ Unterhitze. Vor dem ersten Gebrauch mit klarem Wasser spülen und trocknen lassen. Den Rahmen mit dickflüssigem Speisefett oder Speiseöl einstreichen. Vor dem allerersten Backen muss der Rahmen mehrmals eingestrichen werden, da das Holz Fett/öl aufnimmt. Nach mehrmaligem Gebrauch reicht das einmalige Einstreichen aus. Nach dem Einstreichen die Teigstücke in den Rahmen setzen. Der Backrahmen darf nicht im Dampfgarer verwendet werden. Außerdem nicht in der Spülmaschine oder im Spülbecken mit Spülmittel reinigen. Das Ausreiben mit einem fusselfreien Tuch genügt.
![]() |
16.01.2023 |
Ich suchte schon lange nach einem guten Rezept für Brot. Meine Bedingung war es muss Sauerteig enthalten und nicht zu schwierig sein. Mit dem Holzrahemen wurde das Brot perfekt. Das werde ich jetzt zu unserem Standartbrot erklären und im Wechsel mit einem Walnussbrot backen. | |
![]() |
04.05.2021 |
Da ich sehr viel Brot backe, hat mich dieser Holzbackrahmen interessiert. Er ist von guter Qualität und schön verarbeitet. Eingebrannt habe ich ihn bereits, jetzt wird gebacken, ich freue mich schon darauf. Gefällt mir auf alle Fälle sehr gut. | |
![]() |
29.03.2021 |
Sehr gut | |
![]() |
11.11.2020 |
funktioniert prima, brot ist klasse geworden. | |
![]() |
02.11.2020 |
Klappt alles genau wie angegeben. Brot klebt nicht fest und ist fantastisch saftig. | |
![]() |
08.06.2020 |
sehr gute Verarbeitung | |
![]() |
21.03.2020 |
Alles gut und schön | |
![]() |
18.03.2019 |
Der Rahmen wurde sofort ausprobiert. Ein wunderbares Ergebnis, die Brote (insgesamt 6 Brote à 850g, Kosakenbrot nach dem Rezept von Brotbackliebeundmehr) wunderbar saftig, ggfs hätte ich sie noch länger backen müssen. Daran muss ich mich gewöhnen, beim Holzrahmenbacken eine Stäbchenprobe zu machen. Ansonsten ist der Rahmen sehr zu empfehlen, ganz toll gearbeitet. Nur halt sehr groß. Die Menge an Brot hat die Kapazotät unseres Gefrierfachs gesprengt.😉 Top! | |
![]() |
26.01.2019 |
Der Rahmen ist stabil und in meiner Manufaktur seit mehreren Jahren im Einsatz. Habe mir jetzt einen zweiten Rahmen zugelegt um eine größere Anzahl Brote backen zu können. | |
![]() |
22.01.2019 |
Seit vielen Jahren backe ich unseren Brotbedarf selber. Nun habe ich mir endlich den Holzbackrahmen geleistet. Er passt genau auf das kleine Hobbybäcker-Lochblech. Die erste ladung Brot ist gebacken und schmeckt hervorragend. | |
![]() |
03.02.2018 |
Neben dem Backen benutze ich den Rahmen als Gärrahmen | |
![]() |
18.01.2018 |
Der Holzrahmen ist stabil und eine gute Handwerksarbeit. Ich bin gespannt auf mein erstes Brot im Holztahmen. Schade nur, dass ich das Sprühöl nicht mit bestellt habe. Ich denke jetzt, das wäre besser als den Holzrahmen mit dem Pinsel zu bestreichen. Also lieber daran nicht sparen! | |
![]() |
22.11.2017 |
Alles O.K. | |
![]() |
17.10.2017 |
Top Qualität | |
![]() |
21.04.2017 |
Sehrgut | |
![]() |
05.03.2016 |
kenne den Holzrahmen schon sagt mir sehr zu | |
![]() |
02.03.2016 |
Super Produkt, kann ich jedem Hobby- bäcker empfehlen. | |
![]() |
26.02.2016 |
Ich verwende den Holzbackrahmen, wenn ich mehrere Brote herstellen möchte. Er ist ganz toll. | |
![]() |
24.02.2016 |
Der Rahmen ist stabil und gut verarbeitet. Das Holz dürfte etwas dicker sein. Mein Rahmen ist nach dem ersten einbrennen, leicht verzogen und steht nicht mehr fest auf div. Untergründe | |
![]() |
30.01.2016 |
Super auch im holzbackofen | |
![]() |
28.01.2016 |
Verwende es für den Hausgebrauch. Es gehen bis Vier Brote auf einmal mann sollte nur drauf achten Brot rein zu geben was die gleich Backzeit hat(ich hab nicht drauf geachtet)Qualität des Produkt ist gut.Würde es auf jedem fall weiter Empfehlen an jedem der gern sein Brot selber backt. | |
![]() |
25.01.2016 |
gutes produckt | |
![]() |
25.01.2016 |
Das Backen hat gut funktioniert | |
![]() |
13.01.2016 |
Sehr schnelle Lieferung, Ware wie beschrieben, gerne wieder | |
![]() |
28.12.2015 |
Super | |
![]() |
25.12.2015 |
Top Verarbeitung 👍👍👍 | |
![]() |
11.11.2015 |
Der Backrahmen ist sein Geld wert! Kein verziehen o.ä. Kann ich empfehlen! | |
![]() |
03.11.2015 |
Für alle, die gerne Brot backen nur zu empfehlen. Die Brote sind sehr schön und knusprig | |
![]() |
28.10.2015 |
Sehr gut, damit wird das Backen erleichtert und die Qualität erhöht. | |
![]() |
23.10.2015 |
Eine Freundin hat diese Form ausprobiert und ist begeistert. Ich werde sie erst noch ausprobieren. | |
![]() |
15.10.2015 |
Noch habe ich das Produkt nicht benutzt. Die Verarbeitung ist sehr gut. | |
![]() |
28.09.2015 |
sind zufrieden und würden es auch weiterempfehlen. Die Qualität entspricht voll und ganz unseren Vorstellungen. | |
![]() |
30.06.2015 |
für alle die gerne und viel Backen. | |
![]() |
23.06.2015 |
Toller Brotbackrahmen, noch besser wäre es wenn noch eine Abtrennung dabei wäre. Habe ihn schon eingebrannt und werde jetzt öfter mein Bauernbrot darin backen. Würe den Rahmen jedem Brotbäcker weiter empfehlen. | |
![]() |
28.05.2015 |
Wer viel und gerne Brot backt, sollte sich den Rahmen unbedingt zulegen. Ein herrlicher Duft von Holz strömt beim Brot backen durch die Küche und das Ergebnis sind wunderbar luftige Brote. | |
![]() |
17.02.2015 |
alles wie beschrieben | |
![]() |
07.02.2015 |
Ich bin von der Qualität des Backrahmens begeistert. Das Material ist Ahorn. Dur ch die besondere Verzahnung bleibt die Form. Schrauben lösen sich auch nicht. Die Verarbeitung ist 1A. Vor dem ersten Gebrauch habe ich den eingeölten Backrahmen eingebrannt. Bei 200° mind. 30min im Backofen. Es qualmt dabei ganz schön im Backofen. Danach hatte der Backrahmen eine schöne braune Färbung. Mein erstes Brot habe ich auch schon drin gebacken. Ich habe ein großes Lochblech genommen, um den Backrahmen darauf zu stellen. Aber wieder das Einölen nicht vergessen. Nach dem Backen blieben nur ganz kleine Teigreste am Rahmen, die ich nach dem Trocknen einfach abgebürstet habe. Das Brot ist toll geworden und der Backrahmen hat meinen Erwartungen vollstens entsprochen. | |
![]() |
28.01.2015 |
Entspricht genau meinen Vorstellungen | |
![]() |
01.01.2015 |
Sehr tolle Idee. Aber kein verkleinerer in Form eines Kreuzes wäre super. | |
![]() |
17.12.2014 |
Ich verwende das Produkt zum Brotbacken und kann es all denen empfehlen die in ihrem Brotbackprogramm Kosakenbrot, Paderborner oder ein anderes Roggenbrot haben. Die Qualität des Backrahmens ist sehr hochwertig. | |
![]() |
25.11.2014 |
eine sehr gute qualität | |
![]() |
26.07.2014 |
um unseren Wochenvorrat an Brot zu backen. | |
![]() |
14.07.2014 |
ich habe den Rahmen für Brotbacken benutzt, hat hervorragend funktioniert | |
![]() |
06.06.2014 |
Sehr gute Verarbeitung! | |
![]() |
04.04.2014 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
22.12.2013 |
Sehr gut organisiert, schnelle Lieferung, prima Qualität! | |
![]() |
04.12.2013 |
ich habe vor kurzem bei Ihnen den Holzbackrahmen gekauft. Leider musste ich feststellen das der Rahmen nicht wie auf Ihren Produktabbildungen zu sehen, gezinkt und von oben gedübelt ist, sondern lediglich von den Seiten geschraubt. Dies hat zur Folge das der Rahmen bereits jetzt nach dem ersten Backen auseinander geht. Ich bin über die falsche Darstellung sehr enttäuscht und kann Ihr Produkt daher nicht weiter empfehlen. | |
![]() |
01.04.2013 |
Super Verarbeitung | |
![]() |
07.03.2013 |
Roggensauerteig-Brot | |
![]() |
31.01.2013 |
So einfach ist es leckeres Paderborner und Kommissbrot zu backen. | |
![]() |
25.10.2012 |
Beschreibung fürs Einbacken des Holzrahmens fehlt. | |
![]() |
07.07.2011 |
Sehr zu frieden |
Profi-Forma, seitliche Krustenbildung, 6 kg Teig, heimisches Holz, Backrahmen
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.