Dinkelkörner spezialgereinigt 1kg
3,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Dinkelkörner spezialgereinigt 1kg"
Hochwertige, besonders schonend und gründlich gereinigte Dinkelkörner
Suchen Sie nach dem optimalen Grundstoff für Ihr Mahlvorhaben? Dann sollten Sie unsere gründlich gereinigten Dinkelkörner kaufen. Dabei handelt es sich um spezialgereinigtes Korn. Das heißt: Das ganze Dinkelkorn wurde sorgfältig gereinigt und von Stroh, Ährenteilen, Spelz und Grammen befreit. Selbst Mutterkorn, Unkrautsamen, Flughafer, Sand, Steinchen und Klettensamen werden bei der sowohl gründlichen als auch schonenden Reinigung entfernt. Wenn Sie Getreide selbst mahlen möchten und Lust haben, Ihr eigenes Bäckermehl herzustellen, sollten Sie stets zu hochwertigem Korn greifen. Denn nur mit dem richtigen Korn schaffen Sie optimale Bedingungen für exzellentes Mehl und einen gelungenen Teig. Eines der gefragtesten Getreidesorten für selbst gemahlenes Mehl ist Dinkel. Kurz gesagt: Es hat die perfekte Voraussetzung zur Herstellung eines echten Profimehls.
Inhalt:
1 kg
Hinweis:
Die Dinkelkörner entstammen den Sorten Franckenkorn und Zollernspelz.
Tipps:
Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor Ihrem Backvorhaben. Anschließend sollten Sie es kühl und dunkel lagern. Dadurch bäckt das Profimehl deutlich besser. Es nimmt mehr Wasser auf und sorgt dafür, dass Backwaren länger frisch und saftig bleiben.
Wissenswertes:
Dinkel wird seit einigen Jahren vor allem im ökologischen Landbau wieder verstärkt angebaut. Er verträgt im Gegensatz zu Weizen ein raueres Klima. Die Schwäbische Alb gehört daher zu den typischen Anbaugebieten.
Sorte: | Körner |
---|
360 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 80 Bewertungen
10. Januar 2025 09:25
Sehr gute Qualität
Gutes Backergebnis
19. November 2023 01:19
Ich benutze es zum füllen meiner dinkelkissen
Ich benutze es zum füllen meiner dinkelkissen
2. Mai 2023 12:20
Was für ein super Vollkorn! Ich habe das Korn für 3 Tage in fr...
Was für ein super Vollkorn! Ich habe das Korn für 3 Tage in frischem kalten Wasser eingelegt und täglich getauscht. Am 4. Tag habe ich sie zusammen mit Dinkelmehl zu einem Korn-an-Korn gebacken. Lecker!!!!
31. Juli 2022 09:53
Ich mahle mir mein Mehl selbst und backe viel Brot, Brötchen......
Ich mahle mir mein Mehl selbst und backe viel Brot, Brötchen..... Sehr gute Qualität.
27. April 2022 05:41
Ich mahle mein Mehl schon seit Jahren selber. Bin mit der Qualit...
Ich mahle mein Mehl schon seit Jahren selber. Bin mit der Qualität der Dinkelkörner sehr zufrieden.
12. November 2021 13:36
Zum Brot und Brötchen backen
Zum Brot und Brötchen backen
6. November 2021 10:17
Alles super
Alles super
7. September 2021 23:59
Ich verwende die Dinkelkoerner immer frisch gemahlen fuer mein B...
Ich verwende die Dinkelkoerner immer frisch gemahlen fuer mein Brot. Das heisst, ich mahle sie einen Tag vorher, da das Backergebnis dann besser ist. Gelagert werden sie bei mir im Gefrierschrank. Klappt ganz gut.
3. April 2021 10:25
Ich verwende Dinkel zum Backen von Brot.
Ich verwende Dinkel zum Backen von Brot.
17. Februar 2021 17:44
Die habe ich für Körnerkissen gebraucht. Sehr gut.
Die habe ich für Körnerkissen gebraucht. Sehr gut.