icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Die frische bayerische Landküche

Produktinformationen "Die frische bayerische Landküche"

Ein Rezeptbuch voller klassischer bayerischer Rezepte mit neuer Leichtigkeit



An diesem Buch gefallen mir besonders die Neuinterpretationen klassischer Rezepte, die ich noch aus meiner Kindheit kenne, Yannick vom Hobbybäcker-Team.

In diesem Rezeptbuch finden Sie jede Menge köstliche bayerische Rezepte. Die drei Autorinnen stammen aus Oberbayern und sind die Gründerinnen der Hauswirtschafterei. Sie haben klassische Rezepte neu interpretiert und neben Fleisch und Fisch auch viele vegetarische Gerichte aufgegriffen. Wichtig bei allen Rezepten ist den Autorinnen die heimische Herkunft der Zutaten sei es beim Anbau oder der Aufzucht. Denn in Bayern finden sich über 40 regionale Gemüsesorten, fast 20 Obst- und Beerensorten, über 400 Käsesorten, viele Fischsorten aus heimischen Gewässern, Wild aus heimischen Wäldern und nicht zu vergessen verschiedene Urgetreide.

Auf 192 Seiten verteilen sich 80 alltagstaugliche Rezepte, unterteilt in die 5 Rubriken "Aus Wald und Wiese", "Knackiges vom Feld", "Vom Hof und frisch aus dem Netz", "Gutes vom Acker" und "Süßes von Bäumen und Sträuchern". Dazwischen gibt es Infos zu Kräutern, Unkräutern und Urgetreiden. Auch Rezepte mit heimischem Superfood wie Brennnessel und Buchweizen fehlen nicht.

Gespickt mit 115 farbigen Fotos und Illustrationen ist das Buch ein Must-Have für alle Liebhaber der Bayerischen Küche.

Über die Autorinnen:
Die drei Autorinnen Silvia, Bettina und Christine, auch bekannt als die drei von der Hauswirtschafterei, sind drei koch- und backbegeisterte Frauen aus dem Süden Oberbayerns. 2015 gründeten sie ihre Firma "Die Hauswirtschafterei", mit der sie sich voll und ganz der Landfrauenküche widmen. Zudem betreiben sie einen eigenen Cateringservice. Dabei stehen stets regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt.

Inhalt:
1 Stück, 192 Seiten, gebundene Ausgabe

Maße:
19,6 x 25,3 cm