Eine Torte wie ein Sonnenuntergang. Fondant in frischem orange für ausgefallene und individuelle Dekor-Ideen. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.
Verarbeitung:
Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.
Tipp:
Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignet sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.
Massenberechnung:
Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g
Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g
Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g
Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g
Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g
Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g
Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g
Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g
Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.
Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1675
Brennwert in kcal: 401
Fett in g: 5,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,8
Kohlenhydrate in g: 86,8
davon Zucker in g: 85,4
Eiweiß in g: 0,0
Salz in g: 0,1
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
15.09.2020
Tolle Farbe
14.10.2019
Zum Torten überziehen und modelieren Super zum verarbeiten
05.06.2018
Gute Ware
20.04.2018
Gut zu verarbeiten
22.11.2017
gut zu verarbeiten
21.01.2016
gut zu verarbeiten
02.04.2015
Tolles Produkt zum herstellen von Motivtorten
22.10.2014
super zum Torten eindecken
17.10.2014
Deko Motive Figuren
08.10.2014
leicht zu verarbeiten.
29.08.2014
Mit Patchies daraus schöne Schmetterlinge geformt. Gut gelungen.
23.08.2014
Lässt sich gut verarbeiten
30.07.2014
Ich verwende das Produkt in meinem Haushalt.Für die Verzierung von Torten.Dekormasse ist mir lieber als Marzipan.Empfehlen kann man es jedem der gerne verziert.Die Qualität ist sehr gut.
09.05.2014
klasse
27.04.2014
Gut zu verarbeiten
25.02.2014
top quallität und tolle farbe
04.12.2013
sehr gut
22.10.2013
Ich backe hobbymäßig 3d Kuchen,und ich arbeite sehr gern mit der dekormasse !!!!! Den die lässt sich gut verarbeiten und macht alles mit !!!!
06.09.2013
tolle farben ,einfache verarbeitung
27.07.2013
Hat alles bestens geklappt, das Produkt war gut zu verarbeiten.
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