Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Fondant POP weiß 250 g, Dekormasse

Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
2.80
GP: 1.12 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
570107
Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.

Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist er gut haltbar.

Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.

Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:

Fläche 20 x 10 cm - 60 g Ring-Ø 10 cm - 80 g Ring-Ø 26 cm - 160 g Ring-Ø 28 cm - 180 g Ring-Ø 30 cm - 210 g Ring-Ø 32 cm - 240 g Ring-Ø 34 cm - 270 g Ring-Ø 36 cm - 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Zucker, Glucosesirup, Pflanzenöl und -fette (Palme, Sonnenblumen, Illipe), Invertzuckersirup, Stabilisator: Sorbitsirup, Wasser, Feuchthaltemittel: Glycerin, Verdickungsmittel: Xanthan, Emulgator: E471, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1721
Brennwert in Kcal: 411
Fett in g: 6,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,5
Kohlenhydrate in g: 87,9
davon Zucker in g: 81,7
Eiweiß in g: 0,03
Salz: 0,0

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Weißer Fondant für Torten und Kuchen zur Hochzeit, Kommunion und anderen Festen.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.