Mit dem Duft und dem Geschmack des Christstollengewürzes zu 20 g versetzen Sie Ihre Gäste direkt in ihre weihnachtliche Kindheit zurück. Das natürliche Stollengewürz ist glutenfrei und reicht für 2.500 g bis 5.000 g Stollenteig (4–8 g/1 kg Lebensmittel). Backen Sie mit ihm Weihnachtsstollen oder kreieren Sie mit diesem Weihnachtsgewürz Bratapfel-Pralinen.
Eigenschaft:
- Made in Germany, glutenfrei
Farbe:
braun
Thema:
Weihnachten
Zutaten:
Aromatisierende Bestandteile: Aromaextrakte, natürliche Aromastoffe. Andere Bestandteile: Stärke, Zimt, Ethylalkohol. Kann Spuren von Ei-, MILCH- sowie SOJAbestandteilen enthalten.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert1.448 KJ
341 kcal
Fett0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
Eiweiß0,6 g
davon Zucker0,1 g
Salz0,1 g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake
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28. Juni 2024 17:56
sehr gut
sehr gut und schnell geliefert manchmal günstig
15. November 2024 14:00
Stollengewürz
Ich bin mit diesem Gewürz sehr zufrieden und werde es in Zukunft weiterhin verwenden.
7. Oktober 2024 16:27
3Sterne
Schnelle Lieferung.Keine Gewürze Angaben nur Aromen und Aromastoffe .
Zaubern Sie mit den 50 g Lebkuchengewürz aus den klassischen Gewürzen Zimt, Koriander, Nelke, Sternanis, Ingwer, Muskat und Piment feinste Lebkuchen zu Weihnachten oder zum Oktoberfest und jede Kirmes. Auch Gewürzkuchen profitieren von dieser feinen, weihnachtlichen Gewürzmischung. Schauen Sie sich zudem in unserem Rezept-Blog für Lebkuchen um und entdecken Sie Elisenlebkuchen, Aachener Printen und X-Mas Cheesecake mit unserer Pfefferkuchen-Gewürzmischung. Nutzen Sie den Gewürzmix für Lebkuchen außerdem in Glühwein, Milchreis, Eiscreme, Bratäpfeln oder Waffelteig.
Stollengewürz: die perfekte Gewürzmischung für weihnachtliches Gebäck und StollenSind Sie ein Fan von Stollen? Falls ja, sollten Sie sich unser aromatisches Stollengewürz kaufen. Das Stollengewürz von Kräuter Mieke gilt als absolutes Must-have in der Weihnachtsbäckerei und verleiht Ihren Plätzchen sowie herkömmlichen Kuchen und Gebäck den typischen Geschmack von Weihnachten. Das Stollengewürz besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom, Macis und Muskat und sorgt für einen unwiderstehlich weihnachtlichen Duft in Ihrer Küche. Da kommen selbst Weihnachtsmuffel in festliche Stimmung. Mit unserer praktischen Stollengewürz-Mischung sparen Sie sich das Zusammensuchen und Mischen einzelner Gewürze. So können Sie direkt mit Ihrer Weihnachtsbäckerei starten. Zudem lässt sich die Stollengewürz Mischung leicht verstauen und erspart das Handtieren mit mehreren Gewürzpäckchen. Die Stollenmischung eignet sich nicht nur für klassische Stollen und Marzipanstollen oder Stollensterne, sondern ebenso für Gewürzkuchen, Klein- und Weihnachtsgebäck sowie weihnachtliche Süß- und Nachspeisen. Darüber hinaus kann sie ebenfalls in herzhaften Soßen angewendet werden und verleiht Ihren Speisen eine ganz eigene Note.Neben dem Stollengewürz erhalten Sie bei uns auch Hefeteig, Trockenhefe, Rosinen, Orangeat und Zitronat, die wichtigsten Zutaten für einen leckeren Christstollen. Inhalt:50 g, gemahlenHinweis:Das Stollengewürz bitte trocken und vor Licht geschützt lagern.
Backmischung für Stollen: Traditioneller Genuss leicht gemachtWas gibt es Besseres, als das Zuhause mit dem verlockenden Duft von frisch gebackenem Stollen zu erfüllen? Mit unserer Backmischung für Stollen gelingt es Ihnen so einfach wie nie zuvor, das traditionelle Gebäck selbst zuzubereiten. Selbst wenn Sie kein erfahrener Bäcker sind, können Sie jetzt im Handumdrehen einen köstlichen Stollen zaubern.Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Mischen Sie die Zutaten zusammen mit unserer Backmischung, und schon kann der Zauber beginnen. Während der Teig ruht, haben Sie Zeit, sich in weihnachtliche Stimmung zu versetzen.Was unsere Backmischung so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus hochwertigen Zutaten. Unser einzigartiges Stollengewürz, dessen geheime Rezeptur Ihrem Stollen den unverwechselbaren Geschmack von Zimt, Ingwer, Nelke, Kardamom, Macis und Muskat verleiht, ist bereits enthalten.Mit unserer Backmischung für Stollen bringen Sie den Zauber der Weihnachtszeit direkt in Ihre Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem selbstgemachten Stollen, wie aus Omas Küche.Bestellen Sie noch heute und machen Sie sich bereit, die besinnliche Zeit in vollen Zügen zu genießen. Frohe Weihnachten!Inhalt:750 gGrundrezept für ca. 2 Stollen je nach Formengröße:750 g Backmischung für Stollen140 g lauwarme Milch27,5 g Trockenhefe284 g weiche Butter60-65 g Eigelb (ca. 3 Stück)Ca. 80 g geschmolzene Butter zum Bestreichen114 g Mandeln gestiftet90 g Orangeat90 g Zitronat170 g Rosinenetwas RumMandeln, Orangeat, Zitronat und Rosinen mit etwas Rum für mindestens eine Stunde (besser 24 Stunden) ziehen lassen. Alle übrigen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter zu einem Teig vermengen und 10 Minuten kneten. Danach die Mandel-Frucht-Mischung kurz unterkneten.Eine Stollenform mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig in der geschlossenen Form für 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Stollenform samt Deckel in den Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken. Anschließend die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit den Stollen aus dem Ofen holen und sofort mit der geschmolzenen Butter rundum einstreichen, in Vanillezucker wälzen und mit süßem Schnee bestäuben.Hinweis:Backmischung bitte trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt aufbewahren.Tipps:Mit unserer 3er Stollenbackform gelingt Ihnen die typische Stollenform im Handumdrehen. Den fertigen Stollen können Sie mit unserem Stollenschlauch für 1000 g Stollen passend verpacken.
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.
Mit diesem Stollenschlauch verpacken sie ihren selbstgemachten Stollen mit viel Liebe.Da kann man Ihrem selbst gebackenen Stollen noch weniger widerstehen. In dem Stollenschlauch ist er edel verpackt und lässt sich so auch prima verschenken. Bestellen Sie auch gleich unsere Verschluss-Clips gold für die Gebäckbeutel, 25 Stück dazu.Maße:16 x 38 cmInhalt:10 Stollenschläuche (ohne Clipse)Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g
Inhalt:
0,1 kg
(31,50 €* / 1 kg)
3,15 €*
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