Produktinformationen "Basketball-Kuchen"
Basketball-Kuchen
Rezept ergibt 1 Kuchen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden, Orange
- 125 g Eier (ca. 3 Stück)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fettglasur, Orange
- Schokoschreiber schwarz, zum Garnieren
Außerdem:
- Halbkugel-Backform
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in die gefettete Form füllen.
- Bei 190° C Ober-/ Unterhitze, ca. 25 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen auf ein Abtropfgitter stellen, die Fettglasur schmelzen und über den Kuchen geben.
- Die Glasur fest werden lassen und danach mit dem Schokoschreiber die typischen Linien eines Basketballs aufmalen.