Produktinformationen "Weinbrand-Pralinen zum Vatertag"
Weinbrand-Pralinen zum Vatertag
Rezept ergibt ca. 30 leckere Weinbrand-Pralinen
Zutaten:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell
- 80 g Sahne
- Weinbrand (nach Belieben, wir empfehlen ca. 50 g)
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Vertigo
So wird’s gemacht:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.
- Die Silikonform Vertigo damit auspinseln und die Schokolade fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit 80 g Sahne in einem Topf erhitzen und 300 g Kuvertüre-Chips Gold, Karamell dazu geben.
- Den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
- Danach den Weinbrand dazu geben und die Weinbrand Ganache durch Rühren auf ca. 27°C runter kühlen.
- Sobald die Ganache abgekühlt ist, diese in einen Spritzbeutel füllen und in die Silikon-Förmchen spritzen. Die Förmchen bis kurz unter den Rand befüllen.
- Die restliche Zartbitter Kuvertüre nochmals temperieren, auf die Ganache geben und glatt streichen.
- Die Weinbrand Pralinen am besten über Nacht stehen lassen und dann vorsichtig aus der Silikonform lösen.