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Limetten-Joghurt-Sahnetorte

Produktinformationen "Limetten-Joghurt-Sahnetorte"

Limetten-Joghurt-Sahnetorte

Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)


Zutaten Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 120 g warme, flüssige Butter

Zutaten Limetten-Joghurt-Sahne

  • 250 g Joghurt-Sahnestand
  • 400 g Wasser (ca. 25° C)
  • 100 g frisch gepresster Limettensaft (aus ca. 3 Limetten)
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • Abrieb von 2 unbehandelten Limetten

Außerdem

  • 40 g Fruchtguss Neutral
  • 100 ml Wasser
  • 1 Limette (Deko)

So wird’s gemacht:

  1. Für den Boden die Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz fein zerbröseln.

  2. Eine Tortenunterlage mit Backpapier belegen und einen Tortenring (Ø 26 cm) daraufstellen.

  3. Die Kekskrümel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter verkneten, in den vorbereiteten Tortenring streuen und mit der Hand gleichmäßig fest drücken.

  4. Den Joghurt-Sahnestand mit Wasser, Limettensaft und 2/3 des Limettenabriebs anrühren. 3 Minuten quellen lassen und dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

  5. Die Limetten-Joghurt-Sahne auf dem Keksboden verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Palette anschließend wiederholt auf die Sahne setzen und nach oben ziehen, so dass auf der Oberfläche ein unregelmäßiges Muster entsteht.

  6. Den restlichen Limettenabrieb auf die Sahne streuen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  7. Die Torte nach der Kühlzeit mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und die einzelnen Stücke mit einem Torteneinteiler (12 Teile) markieren.

  8. Den Fruchtguss nach Anleitung herstellen, die Limette in 6 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.

  9. Die Limettenscheiben mit dem heißen Fruchtguss abglänzen und die Torte am Rand damit ausgarnieren.

Produkte zu diesem Rezept

Fruchtguss Neutral - fruchtig klar 400g
Erfrischend klar mit feinem Fruchtgeschmack.Konservenobst, gefrorene Früchte oder Früchte aus dem Supermarkt haben oft zu wenig eigenes Fruchtaroma - kein Problem, wenn Sie Ihren Kuchen mit unserem Fruchtguss Neutral abrunden.Der herrlich aromatische Geleeguss wird Sie mit seinem vollen Fruchtaroma überzeugen. Er ist auch sehr gut als Aprikotur zu verwenden. Lässt sich mehrmals erwärmen. Inhalt:400 gSo wird’s gemacht:80 g Fruchtgusspulver in 200 g kochendes Wasser einrühren – fertig!

Inhalt: 0,4 kg (14,38 €* / 1 kg)

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Joghurt-Sahnestand 250g
Gibt Ihrer Sahne einen leichten, frischen Joghurt-Touch.Nicht nur Figurbewusste lieben den frischen, leicht säuerlichen Geschmack von Joghurt. Mit unserem Joghurt-Sahnestand verleihen Sie Ihrer Sahne sportliche Frische, ohne ihr die Cremigkeit zu nehmen. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Joghurt-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Probieren Sie doch einmal leckeres Halbgefrorenes: Dazu einfach die fertige Sahne, eventuell verfeinert mit frischen Früchten aus dem Garten, in Silikonformen füllen und einfrieren. Nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)

4,65 €*