Malakofftorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Boden:
- Ca. 60 Löffelbiskuits
- 100 ml Milch
- 1 El Rum
- 1 EL Zucker
Zutaten Füllung:
- 250 g QimiQ classic, ungekühlt
- 60 g Mandeln, gerieben
- 80 g Zucker
- 20 ml Amaretto
- 300 g geschlagene Sahne
So wird's gemacht:
1. Milch mit Rum und Zucker mischen und in eine Quetschflasche (z..B. von der Tortentränke) einfüllen.
2. Für die Füllung QimiQ glattrühren, Mandeln, Zucker und Amaretto dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben.
3. Einen Tortenring Ø 26 cm mit Löffelbiskuits auslegen und einen Teil der Milchmischung darüber gießen.
4. Einen Teil der Füllung darauf verteilen und mit Löffelbiskuits bedecken. So weiterarbeiten, bis die Füllung und die Löffelbiskuits verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Füllung sein.
5. Für mind. 4 Stunden durchkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.