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Bunte Tannenbäumchen

Produktinformationen "Bunte Tannenbäumchen"

Bunte Tannenbäumchen

Ergibt ca. 30 Stück


Zutaten

  • 250 g Rührkuchenfix
  • 125 g Eier (ca. 3 Stück Größe S)
  • 125 g weiche Butter
  • 60 g QimiQ
  • 140 g Puderzucker  

Dekoration

  • Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
  • Lebensmittelfarbe Pulver - grün


So wird’s gemacht:

Herstellung Teig

  1. Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen.

  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.        
          
  4. In der Zwischenzeit das QimiQ mit einem Schneebesen weich rühren und den gesiebten Puderzucker klumpfrei einrühren.

  5. Den ausgekühlten Rührkuchen aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.

  6. Die QimiQ-Puderzuckermischung dazugeben und mit der Hand gut vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.

Herstellung Tannenbäumchen

  1. Etwas Zucker (ca. 100 g) in eine Rührschüssel geben.  

  2. Mit Hilfe eines Eisportionierers vom hergestellten Teig Portionen entnehmen und daraus schöne Kugeln formen.  

  3. Die Kugeln in die Schüssel mit Zucker geben und darin wälzen. Danach aus den Kugeln Kegel formen und erneut im Zucker wälzen.  

  4. Den Kegel anschließend mit der Spitze nach unten in das Bienenstock-Model eindrücken und das Tannenbäumchen aus der Holzform stürzen.  

  5. Je nach Belieben können die Tannenbäumchen mit Kuchenglasur oder mit grünem Lebensmittelpulver, Zuckerperlen etc. verziert werden.


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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
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Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*