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Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cm

Produktinformationen "Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cm"
Schnell und einfach Berliner selber machen.

Warum Kugeln formen, wenn's auch einfacher geht? Stechen Sie den Teig doch aus - das geht leichter von der Hand und Ihre Berliner werden trotzdem kugelrund, ganz wie vom Profi. Aus Weißblech. Nicht spülmaschinengeeignet.

Maße:
Ø 8 cm

Inhalt:
1 Stück

31. Oktober 2017 12:35

ein wenig klein, größe wäre noch eine alternative

ein wenig klein, größe wäre noch eine alternative

15. Februar 2019 06:22

Ausgezeichnet. Allerdings ein wenig überteuert

Ausgezeichnet. Allerdings ein wenig überteuert

8. Januar 2019 08:26

Er macht sich sehr gut, habe ihn am gleichen Tag ausprobiert. Da...

Er macht sich sehr gut, habe ihn am gleichen Tag ausprobiert. Daumen hoch

10. März 2018 15:53

verwende den Ausstecher für Kekse und Krapfen ist mit dem Griff...

verwende den Ausstecher für Kekse und Krapfen ist mit dem Griff sehr gut handhaben

2. März 2018 05:08

Für Berliner auszustechen Leicht in der Handhabung

Für Berliner auszustechen Leicht in der Handhabung

20. November 2017 11:48

Produkte verwendet ich für brioches.

Produkte verwendet ich für brioches.

29. Januar 2016 14:19

Sehr gut

Sehr gut

15. Juli 2011 14:04

Benutze die Form als Ausstecher für Scones. Gute Handhabung. Sc...

Benutze die Form als Ausstecher für Scones. Gute Handhabung. Schade daß die Form nicht spülmaschinengeeignetist, aber das ist bei Ausstechformen ja meistens so

29. Januar 2016 07:44

Material ist sehr gut

Material ist sehr gut

28. Januar 2020 06:51

Ausstechersehr gute Qualität *** bestelle wieder

Ausstechersehr gute Qualität *** bestelle wieder

Rezepte

Rezept
Spanische Empanadas
Spanische EmpanadasRezept ergibt ca. 80 pikant gefüllte TeigtaschenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant100 g Maismehl200 g Butter weich2 Eigelb130 ml MilchZutaten für die Füllung:400 g Hackfleisch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 rote Paprika½ - 1 frische Chili (nach Geschmack)200 g Erbsen tiefgefroren200 g Mais aus der Dose20 g TomatenmarkSalz, Pfeffer, Paprika zum Abschmeckenetwas Öl zum AnbratenZutaten zum Bestreichen:1 Eigelbetwas WasserAußerdem:Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cmSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben, zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung das Gemüse klein schneiden, die Erbsen auftauen und den Mais abgießen. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch gekocht ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.Jetzt den Teig mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher Kreise ausstechen.Nun die Füllung nach Geschmack würzen, falls zu stückig, noch etwas fein hacken und jeweils einen Teelöffel voll davon auf jeden Kreis in die Mitte setzen.Danach die Teigkreise zu kleinen Halbmonden zusammen klappen, mit den Fingern oder mit einer Gabel den Rand fest andrücken und die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Dann den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Teigtäschchen damit bestreichen.Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Empenadas bei 170°C Umluft ca. 7 Minuten goldbraun backen, nach Belieben auch mehrere Bleche gleichzeitig.Die spanischen Empanadas danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.