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Spanische Empanadas

Produktinformationen "Spanische Empanadas"

Spanische Empanadas

Rezept ergibt ca. 80 pikant gefüllte Teigtaschen


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 100 g Maismehl
  • 200 g Butter weich
  • 2 Eigelb
  • 130 ml Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • ½ - 1 frische Chili (nach Geschmack)
  • 200 g Erbsen tiefgefroren
  • 200 g Mais aus der Dose
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika zum Abschmecken
  • etwas Öl zum Anbraten


Zutaten zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • etwas Wasser


Außerdem:

  • Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cm


So wird’s gemacht:

  1. Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben, zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Füllung das Gemüse klein schneiden, die Erbsen auftauen und den Mais abgießen.
     
  3. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch gekocht ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  4. Jetzt den Teig mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher Kreise ausstechen.

  5. Nun die Füllung nach Geschmack würzen, falls zu stückig, noch etwas fein hacken und jeweils einen Teelöffel voll davon auf jeden Kreis in die Mitte setzen.

  6. Danach die Teigkreise zu kleinen Halbmonden zusammen klappen, mit den Fingern oder mit einer Gabel den Rand fest andrücken und die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  7. Dann den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Teigtäschchen damit bestreichen.

  8. Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Empenadas bei 170°C Umluft ca. 7 Minuten goldbraun backen, nach Belieben auch mehrere Bleche gleichzeitig.

  9. Die spanischen Empanadas danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.


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Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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