Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 3 kg
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.
Das hochwertige Weizenmehl Type 1600 eignet sich hervorragend zum Backen dunkler Weizenbrote und dunkler Mischbrote. Mit diesem Profi-Mehl können Sie nur ausgezeichnete Backresultate erhalten. Daher backen Kenner ihr genetztes Bauernbrot mit dunklem Brotmehl Type 1600. Im Gegensatz zu Mehlen mit geringer Typenzahl, enthält dieses Mehl mehr Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Auch der Geschmack unterscheidet sich, da dieses Mehl für kräftigeren Geschmack sorgt, als beispielweise Weizenmehl Type 405 oder Type 550. Daher muss jeder Hobbybäcker, der gerne kerniges Bauernbrot bäckt, dieses dunkle Mehl im Sortiment haben.
Inhalt: 3 kg
Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1454
Brennwert in kcal: 347
Fett in g: 2,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 65,0
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 13,0
Salz in g: <0,01
![]() |
07.04.2023 |
Gutes Mehl | |
![]() |
25.02.2023 |
Gute Qualität | |
![]() |
12.01.2023 |
Habe damit Brot gebacken und bin total begeistert | |
![]() |
30.12.2022 |
Unser Brot 👍 | |
![]() |
29.09.2022 |
habe ich das erste Mal bestellt, muss es erst ausprobieren, bin aber jetzt schon von der Qualität überzeugt | |
![]() |
24.06.2022 |
Hochwertiges Produkt | |
![]() |
28.05.2022 |
Sehr gutes Mehl zum Brot backen. | |
![]() |
05.05.2022 |
muß ich noch verwenden, denke mir aber, daß es bestens geeignet ist für Brot und Brötchen | |
![]() |
18.04.2022 |
Vielen Dank | |
![]() |
18.04.2022 |
Brotbacken | |
![]() |
22.03.2022 |
Brot aus diesem Mehl- 1A -Klasse | |
![]() |
15.03.2022 |
alles gut | |
![]() |
09.02.2022 |
Sehr gutes Backergebnis für Brote und Brötchen. | |
![]() |
03.11.2021 |
Gute Qualität zu einem günstigen Preis. | |
![]() |
08.06.2021 |
Dieses Mehl benutze ich sehr gerne für sehr dunkle Mischbrote, oft in Verbindung mit dunklen Roggenmehlen/Vollkornmehl. | |
![]() |
07.06.2021 |
Mein Lieblingsmehl für Weizen-Sauerteig-Brote | |
![]() |
25.04.2021 |
Das beste Weizenmehl für dunkles Brot. | |
![]() |
05.04.2021 |
gut | |
![]() |
23.02.2021 |
Ich verwende das Mehl zum Herzhaften Sauerteig Weizenmischbrot. Kann es jedem empfehlen,der gerne Brot backt. Sehr gute Qualität! | |
![]() |
14.02.2021 |
Alles gut | |
![]() |
08.01.2021 |
Alles Top.Immer wieder gerne.Danke | |
![]() |
07.12.2020 |
gute Qualität | |
![]() |
30.10.2020 |
kein | |
![]() |
22.10.2020 |
alles ok | |
![]() |
11.10.2020 |
Dunkles, würziges Weizenmehl, das ich sehr gerne in mein Sauerteigbrot mische. Sehr gute Backeigenschaften durch den hohen Eiweißanteil aber auch viele Ballaststoffe. Macht gemischt mit Roggenmehr ein kräftig dunkles, aber nicht zu bitteres Brot. | |
![]() |
02.08.2020 |
Alles gut | |
![]() |
23.07.2020 |
Schwere dunkle Weizen-Roggen-Sauerteigbrote | |
![]() |
12.07.2020 |
Alle ausprobierten Rezepte sind gut gelungen | |
![]() |
12.06.2020 |
sehr gut | |
![]() |
11.06.2020 |
Habe damit Weizensauerteigbrot mit langer Gare gebacken.....lecker | |
![]() |
06.06.2020 |
Kräftiges Mehl. Ich liebe die knackige Kruste, die mit diesem Mehl beim Backen entsteht. | |
![]() |
31.01.2020 |
Sehr gutes back verhalten und gut im geschmack | |
![]() |
09.12.2019 |
Super Qualität - die Brote werden sehr gut. Ich wechsele gerne die Mehle, so daß immer wieder andere Brote entstehen. | |
![]() |
04.06.2019 |
Zum Brot backen mit Körnern hervorragend | |
![]() |
28.05.2019 |
Brot | |
![]() |
15.02.2019 |
Top Qualität. Verwende es hauptsächlich für Roggenmischbrot. | |
![]() |
05.06.2018 |
ich bin sehr zufrieden | |
![]() |
07.03.2018 |
super als Brötchen lecker | |
![]() |
25.02.2018 |
Würzig und aromatisch | |
![]() |
20.11.2017 |
ganz tolles Weizenbrotmehl für Mischbrote und für Bürli | |
![]() |
10.11.2017 |
Zum Brot backen sehr gut geeignet ,schmeckt sehr Herzhaft,ein schönes dunkles Weissbrot. Bekommt mann woanders nicht zukaufen,war auch für mich neu. | |
![]() |
03.10.2017 |
Super Qualität. Kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen. | |
![]() |
16.08.2017 |
gut zum Mischen mit Dinkelvollkorn | |
![]() |
28.03.2016 |
fuer ein Brot das ich auf dem Balkan gegessen habe. | |
![]() |
12.02.2016 |
Für kräftiges Brot einfach himmlisch. Bin sehr zufrieden. Danke. | |
![]() |
16.11.2015 |
Ich verwende das Produkt bei der Brotteig herstellung | |
![]() |
17.10.2015 |
Das Mehl ist Spitze und das Back ergebniss Super | |
![]() |
11.05.2015 |
Kann ich noch nicht sagen aber das Mehl kriege ich sonst nirgendwo aber ich will es unbedingt ausprobieren | |
![]() |
29.01.2015 |
Ausschließlich zum Brotbacken und für Brote der unterschiedlichsten Sorten | |
![]() |
19.01.2015 |
ich backe nach vorgegebenen rezepten, und experimentiere nach eigenen ideen. | |
![]() |
16.11.2014 |
Für die eigene Brotherstellung wunderbar geeignet, nehme es schon seit einigen Jahren immer wieder gern. | |
![]() |
04.10.2014 |
Gute Qualitä. Schön das es dieses Mehl auch im 3-er Pack gibt. | |
![]() |
04.09.2014 |
Ich nutze dieses Mehl schon seit einigen Jahren. Es ist sehr griffig und lässt sich sehr gut verarbeiten. Gut finde ich, dass es wieder die Möglichkeit der 3 kg-Packung gibt. | |
![]() |
20.08.2014 |
Ich backe Weizenmischbrote im Holzbackofen! Bekommt man nicht überall als Hobbybäcker! Die Krume wird dadurch dunkler! | |
![]() |
18.07.2014 |
Ein sehr gute Mehl für Weizenmischbrote und Roggenmischbrote. Diese Sorte Mehl bekommt man auch nicht in herkömmlichen Supermärkten. | |
![]() |
14.03.2014 |
sehr guter geschmack | |
![]() |
03.02.2014 |
Das Brot mit diesem Mehl hat einen sehr guten Geschmack und gelingt prima | |
![]() |
30.01.2014 |
ich mische das mehl je nach lust und laune unter anderes brotmehl | |
![]() |
29.01.2014 |
Ist ein sehr gutes Produkt | |
![]() |
23.12.2013 |
hervoragendes Brotmehl | |
![]() |
01.12.2013 |
verwende das Produkt zum mischen mit Weizenmehl | |
![]() |
29.11.2013 |
Noch keine deutlichen Erfahrungen | |
![]() |
28.11.2013 |
gibt leckere Brötchen und Brote | |
![]() |
17.10.2013 |
Zum Backen von herzhaften Vollkornbroten aus Weizenmehl | |
![]() |
10.09.2013 |
Läßt sich gut mit arbeiten | |
![]() |
22.08.2013 |
Super | |
![]() |
27.07.2013 |
Wunderbares Mehl, braucht ein wenig mehr Flüssigkeit | |
![]() |
20.06.2013 |
Grandios | |
![]() |
19.03.2013 |
Sehr gute Qualität. Lässt sich hervorragend verarbeiten. | |
![]() |
30.10.2012 |
Für alle möglichen anwendungen geeignet, so gutes Mehl ist Gold wert. | |
![]() |
19.10.2012 |
sehr gut für dunkles Zwiebelbrot kann ich nur jedem empfehlen Qualität ist sehr gut | |
![]() |
07.10.2012 |
ich backe davon Mischbrote frei nach Gefühl ohne bestimmte Rezepte. Die Qualität ist einwandfrei. | |
![]() |
07.10.2012 |
Für dunkle Mischbrote | |
![]() |
06.09.2012 |
Sauerteig | |
![]() |
07.08.2012 |
Gute Backeigenschaften, für den Hobbybäcker problemlos zu verwenden. | |
![]() |
10.07.2012 |
zum Brot backen | |
![]() |
19.06.2012 |
Mein Brot schmeckt mit diesem Mehl super lecker!!! | |
![]() |
14.06.2012 |
schmeckt sehr gut, ich verwende es für Brot und Brötchen | |
![]() |
31.05.2012 |
super qualität | |
![]() |
18.03.2012 |
Verwendung für Roggenmischbrot | |
![]() |
28.02.2012 |
super | |
![]() |
14.02.2012 |
Das Mehl verwende ich für Vollkornbrot. Ich würde es bedenkenlos weiter empfehlen. Sehr gute Qualität. | |
![]() |
13.11.2011 |
Da ich gern selbst meinen Brotteig zusammenstelle, ist die 3kg-Packung eine gute Alternative. Mehl lässt sich sehr gut verarbeiten. | |
![]() |
12.11.2011 |
Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. | |
![]() |
03.11.2011 |
Für selbst zusammengestelltes Brot obtimale Menge, wäre schön wenn es mal kleinere Mengen gäbe für die Weihnachtsbäckerei, da ich dann diese große Verpakung mit meiner Mutti teile | |
![]() |
05.10.2011 |
Verwende ich bei Schwarzbrote und Körnerbrot mit einem Anteil von 15 Prozent und dunkles Weizenbrot | |
![]() |
19.09.2011 |
Benutze ich um Schwarzbrot zu backen. | |
![]() |
06.09.2011 |
Hohe Backkraft in Brotteigen. | |
![]() |
15.08.2011 |
Sehr gute Qualität und Verarbeitungsfähigkeit. Ergibt ein kerniges Bauernbrot |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Backtag, Bäckermehle, Profimehle, dunkles Weizenbrot, dunkles Mischbrot, Brot selberbacken, Bauernbrot
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.