Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
89 Artikelbewertungen

Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 3 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Packungsinhalt
Preis
7.40
2.47 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500384

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 07.02.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.

Das hochwertige Weizenmehl Type 1600 eignet sich hervorragend zum Backen dunkler Weizenbrote und dunkler Mischbrote. Mit diesem Profi-Mehl können Sie nur ausgezeichnete Backresultate erhalten. Daher backen Kenner ihr genetztes Bauernbrot mit dunklem Brotmehl Type 1600. Im Gegensatz zu Mehlen mit geringer Typenzahl, enthält dieses Mehl mehr Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Auch der Geschmack unterscheidet sich, da dieses Mehl für kräftigeren Geschmack sorgt, als beispielweise Weizenmehl Type 405 oder Type 550. Daher muss jeder Hobbybäcker, der gerne kerniges Bauernbrot bäckt, dieses dunkle Mehl im Sortiment haben.

Inhalt: 3 kg

Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

Weizenmehl.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1454
Brennwert in kcal: 347
Fett in g: 2,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 65,0
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 13,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 07.04.2023
Gutes Mehl
4 Sterne 25.02.2023
Gute Qualität
5 Sterne 12.01.2023
Habe damit Brot gebacken und bin total begeistert
5 Sterne 30.12.2022
Unser Brot &#128077;
5 Sterne 29.09.2022
habe ich das erste Mal bestellt, muss es erst ausprobieren, bin aber jetzt schon von der Qualität überzeugt
5 Sterne 24.06.2022
Hochwertiges Produkt
5 Sterne 28.05.2022
Sehr gutes Mehl zum Brot backen.
5 Sterne 05.05.2022
muß ich noch verwenden, denke mir aber, daß es bestens geeignet ist für Brot und Brötchen
5 Sterne 18.04.2022
Vielen Dank
5 Sterne 18.04.2022
Brotbacken
5 Sterne 22.03.2022
Brot aus diesem Mehl- 1A -Klasse
5 Sterne 15.03.2022
alles gut
5 Sterne 09.02.2022
Sehr gutes Backergebnis für Brote und Brötchen.
5 Sterne 03.11.2021
Gute Qualität zu einem günstigen Preis.
5 Sterne 08.06.2021
Dieses Mehl benutze ich sehr gerne für sehr dunkle Mischbrote, oft in Verbindung mit dunklen Roggenmehlen/Vollkornmehl.
5 Sterne 07.06.2021
Mein Lieblingsmehl für Weizen-Sauerteig-Brote
5 Sterne 25.04.2021
Das beste Weizenmehl für dunkles Brot.
5 Sterne 05.04.2021
gut
5 Sterne 23.02.2021
Ich verwende das Mehl zum Herzhaften Sauerteig Weizenmischbrot. Kann es jedem empfehlen,der gerne Brot backt. Sehr gute Qualität!
5 Sterne 14.02.2021
Alles gut
5 Sterne 08.01.2021
Alles Top.Immer wieder gerne.Danke
5 Sterne 07.12.2020
gute Qualität
5 Sterne 30.10.2020
kein
4 Sterne 22.10.2020
alles ok
5 Sterne 11.10.2020
Dunkles, würziges Weizenmehl, das ich sehr gerne in mein Sauerteigbrot mische. Sehr gute Backeigenschaften durch den hohen Eiweißanteil aber auch viele Ballaststoffe. Macht gemischt mit Roggenmehr ein kräftig dunkles, aber nicht zu bitteres Brot.
5 Sterne 02.08.2020
Alles gut
5 Sterne 23.07.2020
Schwere dunkle Weizen-Roggen-Sauerteigbrote
5 Sterne 12.07.2020
Alle ausprobierten Rezepte sind gut gelungen
5 Sterne 12.06.2020
sehr gut
5 Sterne 11.06.2020
Habe damit Weizensauerteigbrot mit langer Gare gebacken.....lecker
5 Sterne 06.06.2020
Kräftiges Mehl. Ich liebe die knackige Kruste, die mit diesem Mehl beim Backen entsteht.
4 Sterne 31.01.2020
Sehr gutes back verhalten und gut im geschmack
5 Sterne 09.12.2019
Super Qualität - die Brote werden sehr gut. Ich wechsele gerne die Mehle, so daß immer wieder andere Brote entstehen.
5 Sterne 04.06.2019
Zum Brot backen mit Körnern hervorragend
5 Sterne 28.05.2019
Brot
5 Sterne 15.02.2019
Top Qualität. Verwende es hauptsächlich für Roggenmischbrot.
5 Sterne 05.06.2018
ich bin sehr zufrieden
5 Sterne 07.03.2018
super als Brötchen lecker
5 Sterne 25.02.2018
Würzig und aromatisch
5 Sterne 20.11.2017
ganz tolles Weizenbrotmehl für Mischbrote und für Bürli
4 Sterne 10.11.2017
Zum Brot backen sehr gut geeignet ,schmeckt sehr Herzhaft,ein schönes dunkles Weissbrot. Bekommt mann woanders nicht zukaufen,war auch für mich neu.
5 Sterne 03.10.2017
Super Qualität. Kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen.
5 Sterne 16.08.2017
gut zum Mischen mit Dinkelvollkorn
5 Sterne 28.03.2016
fuer ein Brot das ich auf dem Balkan gegessen habe.
5 Sterne 12.02.2016
Für kräftiges Brot einfach himmlisch. Bin sehr zufrieden. Danke.
5 Sterne 16.11.2015
Ich verwende das Produkt bei der Brotteig herstellung
5 Sterne 17.10.2015
Das Mehl ist Spitze und das Back ergebniss Super
4 Sterne 11.05.2015
Kann ich noch nicht sagen aber das Mehl kriege ich sonst nirgendwo aber ich will es unbedingt ausprobieren
5 Sterne 29.01.2015
Ausschließlich zum Brotbacken und für Brote der unterschiedlichsten Sorten
5 Sterne 19.01.2015
ich backe nach vorgegebenen rezepten, und experimentiere nach eigenen ideen.
4 Sterne 16.11.2014
Für die eigene Brotherstellung wunderbar geeignet, nehme es schon seit einigen Jahren immer wieder gern.
5 Sterne 04.10.2014
Gute Qualitä. Schön das es dieses Mehl auch im 3-er Pack gibt.
5 Sterne 04.09.2014
Ich nutze dieses Mehl schon seit einigen Jahren. Es ist sehr griffig und lässt sich sehr gut verarbeiten. Gut finde ich, dass es wieder die Möglichkeit der 3 kg-Packung gibt.
5 Sterne 20.08.2014
Ich backe Weizenmischbrote im Holzbackofen! Bekommt man nicht überall als Hobbybäcker! Die Krume wird dadurch dunkler!
5 Sterne 18.07.2014
Ein sehr gute Mehl für Weizenmischbrote und Roggenmischbrote. Diese Sorte Mehl bekommt man auch nicht in herkömmlichen Supermärkten.
5 Sterne 14.03.2014
sehr guter geschmack
5 Sterne 03.02.2014
Das Brot mit diesem Mehl hat einen sehr guten Geschmack und gelingt prima
4 Sterne 30.01.2014
ich mische das mehl je nach lust und laune unter anderes brotmehl
5 Sterne 29.01.2014
Ist ein sehr gutes Produkt
5 Sterne 23.12.2013
hervoragendes Brotmehl
5 Sterne 01.12.2013
verwende das Produkt zum mischen mit Weizenmehl
5 Sterne 29.11.2013
Noch keine deutlichen Erfahrungen
5 Sterne 28.11.2013
gibt leckere Brötchen und Brote
5 Sterne 17.10.2013
Zum Backen von herzhaften Vollkornbroten aus Weizenmehl
4 Sterne 10.09.2013
Läßt sich gut mit arbeiten
5 Sterne 22.08.2013
Super
5 Sterne 27.07.2013
Wunderbares Mehl, braucht ein wenig mehr Flüssigkeit
5 Sterne 20.06.2013
Grandios
5 Sterne 19.03.2013
Sehr gute Qualität. Lässt sich hervorragend verarbeiten.
5 Sterne 30.10.2012
Für alle möglichen anwendungen geeignet, so gutes Mehl ist Gold wert.
5 Sterne 19.10.2012
sehr gut für dunkles Zwiebelbrot kann ich nur jedem empfehlen Qualität ist sehr gut
5 Sterne 07.10.2012
ich backe davon Mischbrote frei nach Gefühl ohne bestimmte Rezepte. Die Qualität ist einwandfrei.
5 Sterne 07.10.2012
Für dunkle Mischbrote
5 Sterne 06.09.2012
Sauerteig
5 Sterne 07.08.2012
Gute Backeigenschaften, für den Hobbybäcker problemlos zu verwenden.
5 Sterne 10.07.2012
zum Brot backen
5 Sterne 19.06.2012
Mein Brot schmeckt mit diesem Mehl super lecker!!!
5 Sterne 14.06.2012
schmeckt sehr gut, ich verwende es für Brot und Brötchen
5 Sterne 31.05.2012
super qualität
5 Sterne 18.03.2012
Verwendung für Roggenmischbrot
5 Sterne 28.02.2012
super
5 Sterne 14.02.2012
Das Mehl verwende ich für Vollkornbrot. Ich würde es bedenkenlos weiter empfehlen. Sehr gute Qualität.
4 Sterne 13.11.2011
Da ich gern selbst meinen Brotteig zusammenstelle, ist die 3kg-Packung eine gute Alternative. Mehl lässt sich sehr gut verarbeiten.
5 Sterne 12.11.2011
Preis- Leistungsverhältnis sehr gut.
5 Sterne 03.11.2011
Für selbst zusammengestelltes Brot obtimale Menge, wäre schön wenn es mal kleinere Mengen gäbe für die Weihnachtsbäckerei, da ich dann diese große Verpakung mit meiner Mutti teile
4 Sterne 05.10.2011
Verwende ich bei Schwarzbrote und Körnerbrot mit einem Anteil von 15 Prozent und dunkles Weizenbrot
5 Sterne 19.09.2011
Benutze ich um Schwarzbrot zu backen.
5 Sterne 06.09.2011
Hohe Backkraft in Brotteigen.
5 Sterne 15.08.2011
Sehr gute Qualität und Verarbeitungsfähigkeit. Ergibt ein kerniges Bauernbrot

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag, Bäckermehle, Profimehle, dunkles Weizenbrot, dunkles Mischbrot, Brot selberbacken, Bauernbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.