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Stollen 3er-Backform mit Deckel

Produktinformationen "Stollen 3er-Backform mit Deckel"

Weihnachtstollen einfach selber backen: mit der Stollenbackform klappt‘s


Die Weihnachtszeit ist eine der schönsten im Jahr. Ein besonders beliebtes Gebäck in der Adventszeit ist der Christstollen. Mit unserer Stollenbackform können Sie leckere Stollen einfach selber backen. Das Beste daran: Sie können mit der Backform für Stollen gleich drei Stück gleichzeitig backen. Wenn Sie sich unsere Stollenbackform kaufen, erhalten Sie eine hochwertige Form aus aluminiumplattierten Stahlblech, die dauerhaft robust ist. Zusätzlich dazu erhalten Sie den passenden Deckel, der die Möglichkeit bietet, alle drei Stollen komplett abzuschließen. Somit können Sie mehrere saftige und aromatische Stollen mit einem Gewicht von jeweils ungefähr 750 bis 1000 Gramm backen. Fehlen Ihnen noch weitere Produkte zum Stollen backen? Dann schauen Sie am besten in unserem Hobbybäcker Shop vorbei. Hier können Sie Stollengewürz, Stollenschlauch und viele tolle Rezepte finden. Wie wäre es mit einem großen Marzipanstollen? Oder einem klassischen Stollen nach Dresdner Art?



Maße:
Außen 39 x 27,5 cm
Innen 25 x 11 x 7 cm

Tipps:

Mit unserer Backmischung für Stollen gelingen ihnen kinderlicht die leckersten Stollen. Der Teig einer Backmischung passt genau in eine der drei Formen.

Thema: Weihnachten

4. November 2019 19:13

Dieses Produkt ist sehr zu empfehlen. Musste zwar mein Rezept ü...

Dieses Produkt ist sehr zu empfehlen. Musste zwar mein Rezept überarbeiten aber ich denke, es lohnt sich. Mit freundlichem Gruß ***

2. Juni 2020 00:15

*** vom Aussehen sehr gute Qualität.

*** vom Aussehen sehr gute Qualität.

3. Dezember 2019 23:39

Eine tolle Form. Sehr hochwertig

Eine tolle Form. Sehr hochwertig

1. Dezember 2019 01:08

Heute benutzt, super Backergebnis. Stollen lösen sich super aus...

Heute benutzt, super Backergebnis. Stollen lösen sich super aus der Form. Schwere Form. Hochwertig.

28. November 2019 09:57

Habe darin meinen ersten Stollen gebacken. Es hat wunderbar funk...

Habe darin meinen ersten Stollen gebacken. Es hat wunderbar funktioniert. Die Form ist hochwertig und leicht zu reinigen.

12. November 2019 05:41

Ich habe die Stollenbackform mit Trennspray, wie in der Beschrei...

Ich habe die Stollenbackform mit Trennspray, wie in der Beschreibung benutzt. Funktioniert sehr gut, nichts klebt fest. Alle drei Stollen gleichmäßig gebacken. Die Qualität ist auch sehr gut. Ich würde das Produkt jederzeit wieder kaufen.

11. November 2017 12:27

Der Deckel ist super für die Stollenform.

Der Deckel ist super für die Stollenform.

13. Dezember 2015 19:25

Für die Stollenbaeckerei sehr gut geeignet. Sauberes Backen und...

Für die Stollenbaeckerei sehr gut geeignet. Sauberes Backen und es hängt nichts an. Willes nun auch noch mit Brotbacken probieren.Bin sehr begeistert.Werde sehr gern wieder bei Hobbybaecker bestellen. Der Versand war sehr schnell.

26. Januar 2016 06:35

Sehr stabile Ausführung.

Sehr stabile Ausführung.

2. November 2020 15:14

Die Stollenform ist absolut spitze. Das Backergebnis ist klasse....

Die Stollenform ist absolut spitze. Das Backergebnis ist klasse. Gerade bei Stollen ist das saftig Backen sehr wichtig.

Rezepte

Rezept
Klassische Stollen groß
Klassische Stollen großRezept ergibt 1 StollenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:ca. 50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig zu einer Rolle formen, in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf. ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Marzipan Stollen groß
Marzipan Stollen großRezept ergibt 1 Stollen ca. 25 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:200 g ModeliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen, auf den flachgedrückten Teig legen und den Teig um den Marzipan rollen.Diese in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backenNach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Quarkstollen im 3er-Formverband
Quarkstollen im 3er-Formverband Rezept ergibt ca. 3 saftige Stollen á ca. 750 g Zutaten für die Früchtemischung:(alle Zutaten miteinander vermischen)420 g Rosinen in Rum120 g gehackte Mandeln120 g Zitronat fein gehackt60 g Orangeat fein gehacktZutaten für den Grundteig: 1000 g Hefe-Quarkteig160 g weiche Butter4 Eier (Gr. M)14 g Backtag Trockenhefe280 g Milch ca. 30°CAußerdem: Süßer SchneeButterschmalz oder flüssige ButterStollen 3-er Formenverband mit DeckelSo wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Grundteig zu einem etwas weichen Teig kneten, bis er sich vom Kesselrand löst und glatt bzw. elastisch ist.Früchtemischung vorsichtig unter den Teig kneten, um die Früchte nicht zu zerdrücken. Teig 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, aufgehen lassen. Dann in drei Stücke teilen, zu runden Kugeln und danach länglich formen.In die hauchdünn mit Formenspray ausgesprühte Stollenbackform legen und mit einem Teigtuch bedecken.Aufgehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Stollenverband mit aufgelegtem Deckel in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 210°C mit Ober-/Unterhitze 5 Minuten und dann bei 190°C 45 Minuten fertig backen. Danach mit flüssiger Butter oder Butterschmalz abstreichen.Die ausgekühlten Stollen mit Süßem Schnee besieben.