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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Stollen 3er-Backform mit Deckel

Produktinformationen "Stollen 3er-Backform mit Deckel"

Weihnachtstollen einfach selber backen: mit der Stollenbackform klappt‘s


Die Weihnachtszeit ist eine der schönsten im Jahr. Ein besonders beliebtes Gebäck in der Adventszeit ist der Christstollen. Mit unserer Stollenbackform können Sie leckere Stollen einfach selber backen. Das Beste daran: Sie können mit der Backform für Stollen gleich drei Stück gleichzeitig backen. Wenn Sie sich unsere Stollenbackform kaufen, erhalten Sie eine hochwertige Form aus aluminiumplattierten Stahlblech, die dauerhaft robust ist. Zusätzlich dazu erhalten Sie den passenden Deckel, der die Möglichkeit bietet, alle drei Stollen komplett abzuschließen. Somit können Sie mehrere saftige und aromatische Stollen mit einem Gewicht von jeweils ungefähr 750 bis 1000 Gramm backen. Fehlen Ihnen noch weitere Produkte zum Stollen backen? Dann schauen Sie am besten in unserem Hobbybäcker Shop vorbei. Hier können Sie Stollengewürz, Stollenschlauch und viele tolle Rezepte finden. Wie wäre es mit einem großen Marzipanstollen? Oder einem klassischen Stollen nach Dresdner Art?



Maße:
Außen 39 x 27,5 cm
Innen 25 x 11 x 7 cm

Tipps:

Mit unserer Backmischung für Stollen gelingen ihnen kinderlicht die leckersten Stollen. Der Teig einer Backmischung passt genau in eine der drei Formen.



Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de
Thema: Weihnachten

4. November 2019 19:13

Dieses Produkt ist sehr zu empfehlen. Musste zwar mein Rezept ü...

Dieses Produkt ist sehr zu empfehlen. Musste zwar mein Rezept überarbeiten aber ich denke, es lohnt sich. Mit freundlichem Gruß ***

2. Juni 2020 00:15

*** vom Aussehen sehr gute Qualität.

*** vom Aussehen sehr gute Qualität.

3. Dezember 2019 23:39

Eine tolle Form. Sehr hochwertig

Eine tolle Form. Sehr hochwertig

1. Dezember 2019 01:08

Heute benutzt, super Backergebnis. Stollen lösen sich super aus...

Heute benutzt, super Backergebnis. Stollen lösen sich super aus der Form. Schwere Form. Hochwertig.

28. November 2019 09:57

Habe darin meinen ersten Stollen gebacken. Es hat wunderbar funk...

Habe darin meinen ersten Stollen gebacken. Es hat wunderbar funktioniert. Die Form ist hochwertig und leicht zu reinigen.

12. November 2019 05:41

Ich habe die Stollenbackform mit Trennspray, wie in der Beschrei...

Ich habe die Stollenbackform mit Trennspray, wie in der Beschreibung benutzt. Funktioniert sehr gut, nichts klebt fest. Alle drei Stollen gleichmäßig gebacken. Die Qualität ist auch sehr gut. Ich würde das Produkt jederzeit wieder kaufen.

11. November 2017 12:27

Der Deckel ist super für die Stollenform.

Der Deckel ist super für die Stollenform.

13. Dezember 2015 19:25

Für die Stollenbaeckerei sehr gut geeignet. Sauberes Backen und...

Für die Stollenbaeckerei sehr gut geeignet. Sauberes Backen und es hängt nichts an. Willes nun auch noch mit Brotbacken probieren.Bin sehr begeistert.Werde sehr gern wieder bei Hobbybaecker bestellen. Der Versand war sehr schnell.

26. Januar 2016 06:35

Sehr stabile Ausführung.

Sehr stabile Ausführung.

2. November 2020 15:14

Die Stollenform ist absolut spitze. Das Backergebnis ist klasse....

Die Stollenform ist absolut spitze. Das Backergebnis ist klasse. Gerade bei Stollen ist das saftig Backen sehr wichtig.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backtrennspray - 200 ml Spraydose
Backtrennspray für Backformen, Pfannen und TöpfeMit unserem Backtrennspray klebt Ihnen nichts mehr an. Das praktische Spray eignet sich ideal, um Backformen, Backbleche, Waffeleisen, Auflaufformen, Pfannen und Töpfe einzufetten und sorgt dafür, dass sich Gebäcke und Lebensmittel schnell, einfach und leicht lösen lassen. Nichts bleibt mehr haften. Es ist mit einem Handgriff angewandt und erspart Ihnen lästiges Auspinseln mit Fett und Öl. Ein Sprühstoß genügt um eine gleichmäßige dünne Beschichtung zu erreichen es ist somit äußerst ergiebig. Das Backtrennspray besteht zu 100 % aus pflanzlichen Inhaltsstoffen und ist somit vegan. Zudem ist das Spray geschmacksneutral, was bedeutet, dass es den Geschmack Ihrer Speisen in keiner Weise beeinträchtigt.Das Backtrennspray ist ein zuverlässiges und praktisches Hilfsmittel, das das Backen erleichtert und deshalb in keinem Haushalt fehlen sollte. Für Vielanwender empfehlen wir Ihnen den Backtrennspray - 6 x 200 ml-Sparkarton. Inhalt:200 mlHinweise:Die Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Trennspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.Tipp: Bevor Sie das Backtrennspray verwenden, sollten Sie es kräftig schütteln. Anschließend die Dose senkrecht halten und das Spray aus 15 bis 20 Zentimetern Entfernung auftragen. Eine hauchdünne Schicht reicht aus, damit sich das Gebäck später gut lösen lässt und nichts anbrennt. Die Verwendung sollte außerdem immer auf einer kalten sowie sauberen Unterlage erfolgen.

Inhalt: 0,2 Liter (24,75 €* / 1 Liter)

4,95 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Keksausstecher mit Auswerfer, aus Kunststoff, 12-teilig
Traditionelle Keks-Ausstecher für das herkömmliche Gebäck. Mit dem 12-teiligen Keksausstecher-Set können Sie formschöne Kekse oder Plätzchen aus dem Teig ausstechen. Egal ob Alt oder Jung – die Keksausstecher sind für Jedermann geeignet. Da die Keks-Ausstechformen aus Kunststoff sind, eignen Sie sich bereits für die jüngsten Plätzchenbäcker. Sechs Unterschiedliche Formen sind im Set enthalten - je zwei Ausstecher in Form einer Glocke, Stern, Herz, Tannenbaum, Keks und Blume. Ebenso noch ein Auswerfer je Motiv, sowie ein Ausstoßer und eine Teigkarte. Damit sind Sie bestens zum Plätzchen- und Kekse-Backen gerüstet. Geliefert wird alles in einer Dose, so haben Sie das Set kompakt verpackt und nichts kann verloren gehen.Das Beste an den Keksausstechern ist die Auswerffunktion. Denn damit lösen sie den Teig einfach von der Ausstechform und der ungebackene Keks behält seine Form. Besonders zur Weihnachtszeit nutzen unsere Kunden die Ausstecher sehr häufig und backen damit wohlschmeckende und wohlgeformte Weihnachtsplätzchen.Inhalt des Keksausstecher-Sets: 12 Formen, zum Teil mit Auswerfer, 1 Ausstoßer, 1 Teigkarte, farblich sortiertMaße: Formen ca. 4,5 cm Hinweis:Die Ausstecher sind farblich sortiert, das heißt eine Farbauswahl ist nicht möglich.Tipp: Kekse oder Plätzchen backen geht am besten mit Mürbteig. Der ist auch schnell hergestellt mit Hobby-Mürb, der leckeren Backmischung für Mürbteig.

8,98 €*
Backmittel für lange Frischhaltung 300g
Das Zaubermittel für Backwaren mit ausdauernder Frische.Das moderne Backmittel, mit dem sich Brot, Brötchen und Hefegebäck extra lange frisch halten. Entdecken Sie den Unterschied! Wirkt besonders gut bei Weizen- und Dinkelmehl. Zugabe: 10 bis 20 g pro 1 kg Mehl.Tipp:Die Wirkung vom Backmittel für lange Frischhaltung unterstützen Sie durch weiche Teige, ausreichend lange Teigruhezeit und lange Backzeit.

Inhalt: 0,3 kg (23,17 €* / 1 kg)

6,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel
Die Backform für Mini-Stollen der besonderen Art.Inhalt: 1 x 6er-Formenverband mit DeckelMaße der Stollen-Backform: Form: 32 x 33 cm, Stollenform innen ca. 7 x 13 x 5 cmOb Original Dresdener Christstollen, Marzipanstollen oder Butterstollen – wohl jeder hat von diesem leckeren Weihnachtsgebäck schon einmal gekostet. Mit dieser Backform können Sie gleich sechs Mini-Stollen auf einmal backen. Dieses typische Weihnachtsgebäck ist ein tolles Mitbringsel oder sogar Weihnachtsgeschenk für alle Naschkatzen. An Weihnachten ist dieses Gebäck nicht mehr wegzudenken. Warum also nicht selbstgebackene Stollen verschenken? Durch diese Stollenform erhalten Sie gleich sechs formschöne Mini-Stollen, die auf Grund Ihrer schönen Optik natürlich perfekt zum Verschenken geeignet sind, oder auch ideal um am eigenen Kaffeetisch die Gäste zu verwöhnen. Die robuste Stollen-Backform ist aus aluminiumplattiertem Stahlblech und hat einen passenden Deckel.Sind Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Stollen? – Dann können wir Ihnen unser Rezept für „Leichten Quarkstollen“ empfehlen. Damit backen Sie zu Weihnachten auf alle Fälle einen schmackhaften Stollen!Tipp:Bei Hobbybäcker können Sie neben der Stollen-Backform für Mini-Stollen auch weitere Produkte kaufen, die Sie zum Stollen backen brauchen. Probieren Sie auch unser Stollengewürz Dresdner Art, das Stollengewürz für Butterstollen oder den Stollenschlauch für 500 g – 1000 g Stollen. In dieser Form können Sie auch das Rezept „Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis“ zubereiten.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

74,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Klassische Stollen groß
Klassische Stollen großRezept ergibt 1 StollenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:ca. 50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig zu einer Rolle formen, in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf. ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Marzipan Stollen groß
Marzipan Stollen großRezept ergibt 1 Stollen ca. 25 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:200 g ModeliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen, auf den flachgedrückten Teig legen und den Teig um den Marzipan rollen.Diese in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backenNach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Quarkstollen im 3er-Formverband
Quarkstollen im 3er-Formverband Rezept ergibt ca. 3 saftige Stollen á ca. 750 g Zutaten für die Früchtemischung:(alle Zutaten miteinander vermischen)420 g Rosinen in Rum120 g gehackte Mandeln120 g Zitronat fein gehackt60 g Orangeat fein gehacktZutaten für den Grundteig: 1000 g Hefe-Quarkteig160 g weiche Butter4 Eier (Gr. M)14 g Backtag Trockenhefe280 g Milch ca. 30°CAußerdem: Süßer SchneeButterschmalz oder flüssige ButterStollen 3-er Formenverband mit DeckelSo wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Grundteig zu einem etwas weichen Teig kneten, bis er sich vom Kesselrand löst und glatt bzw. elastisch ist.Früchtemischung vorsichtig unter den Teig kneten, um die Früchte nicht zu zerdrücken. Teig 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, aufgehen lassen. Dann in drei Stücke teilen, zu runden Kugeln und danach länglich formen.In die hauchdünn mit Formenspray ausgesprühte Stollenbackform legen und mit einem Teigtuch bedecken.Aufgehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Stollenverband mit aufgelegtem Deckel in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 210°C mit Ober-/Unterhitze 5 Minuten und dann bei 190°C 45 Minuten fertig backen. Danach mit flüssiger Butter oder Butterschmalz abstreichen.Die ausgekühlten Stollen mit Süßem Schnee besieben.